• 문의게시판
  • 1 페이지
  • silverraccoonn님의 글

요즘 인터넷 개통 사기 (9개월 마다 이동) 있나요?

회원님의 사진
  • silverraccoonn

인터넷 개통 사기 있나요?

9개월마다 인터넷 번호 이동해서 15만원 사은품 받으라는데

찝찝해 하니

인터넷 약정 보증서란걸 보내주세요

위약금 대신 내주고 돈준다 이런 내용인데

일단 문서 해상도도 나쁘고

통신 판매업 사업자 조회 해보니  안나오는데

사기 겠죠

니네가 문닫아 버리면 그만 아니냐 

했더니 개통실이라구 통신사랑 같다구 하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 silverraccoonn님 백메가 이상희라고 합니다~!
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다.
    아마 피싱사기에 대한 검색을 하시다 여기까지 방문하게 되신 거겠죠?!

1. 일단 오늘날에도 인터넷 피싱사기는 존재합니다ㅠ

대부분 "지난번 가입/설치를 도와드린 업체입니다" 라는 멘트를 단골로 삼아 접근하는데
    사실은 불법으로 개인정보를 취득하여 연락해오는 경우가 많거든요?!

아무래도 우리들 개인정보가 우스갯소리로 공공재라고 할 정도로 많이 퍼져있으니
    구하기도 쉽게 구하는 모양입니다 ㅠ_ㅠ
    (저도 약정종료 때만 되면 다들 어떻게들 아는지 엄~청 연락옵니다ㅠㅠ

2. 또한, 우려하신 것처럼 폐업하거나 바지사장을 놓고 사라진다면
    그에 대한 피해는 고스란히 silverraccoonn님께서 떠안게 됩니다..!
    하여 웬만하면 이런식으로 접근해오는 업체는 일절 무시하시는 편이 나아요.

약정보증서며, 녹취며 모든 증거가 담보돼있어도
    작정하고 도망가버리면 이를 잡는 데도 엄청난 에너지 소요가 들어가니 말입니다..ㅠ

: 비슷한 사례글
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=340710

3. 궁극적으로 애초에 통신판매업 사업자 조회도 안되면
    정상적으로 영업하는 곳이 아니라는 뜻이니 사실상 게임 끝이지요..ㅠ

말씀하신 걸 보면 아직 가입은 진행하시지 않은 듯 한데, 그렇담 정말 다행이구요!
    혹시라도 가입을 진행하셨다면 설치받기 전까진 불이익없이 취소가 가능하니
    후다닥 취소해주시길 바라겠습니다

그리고 이런 식으로 불법 아웃바운드 영업전화를 받게 되면 차단해주시고,
    스마트폰 어플리케이션 '후후'나 'T전화'같은 걸 깔아서 미연에 방지해주세요~!
    전화를 받기도 전에 스팸업체인지 알려주는 좋은 어플이랍니다 +_+

또, 아래 글은 피싱사기 사례글을 모아놓은 글인데 이 글도 한 번 읽어봐주시겠어요?!
    눈에 담아두면 "저번에 봤던 그 수법이네!" 하고 금방 눈치채실 수 있을테니 말입니다 ㅎㅎ

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그럼 여기까지 저의 답변이 쪼끔이나마 도움되셨길 바라고요~! +_+
    이외 더 문의주실 사항 있으시다면 편히 말씀남겨주십시요 ㅎㅎ

믿고 문의주셔서 감사합니다🙇‍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다