• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맥돌이님의 글

LG 인터넷 할게요

회원님의 사진
  • 맥돌이

오랜만에 왔네요..  여기는 복붙없는 답변이 좋아요

엘지인터넷만 하겠습니다..

부천 ***동 ***-** 사무실로 쓸 예정이에요 가능한지 확인해주시구요

한가지 더 질문이있는데  Sk모뎀이라고 하나요?? 그냥 통신장비라 할께여.. 그거 약정은 4개월 남았있고 기기를 분실했어요.. 그거 장비보상 비용이 얼마나 하는지 알련지요?? 이전도 못햐고 해지도 못하고 있네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맥돌이님~! 백메가 곽은정입니다^0^
    잊지 않고 또다시 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.

아앗ㅎㅎ 사실 사용자분들의 비슷비슷한 상황도 많아
    이전 답변을 활용하는 경우도 많은데요,
    그냥(?) 복붙하진 않고 사용자분 상황에 맞춰 수정해서 답변드리고 있어요 +_+
    (예쁘게 봐주셔서 감사합니다♡)

1. 일단 알려주신 주소지라면
    LG유플러스 인터넷이 설치 가능하고,
    품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요;;)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서 혹시 잊고 지내셨다면
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 쓰윽 한 번 읽어주시겠어용~?

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 사무실에서 사용하실거라 말씀하셨는데 일반(간이)사업자가 맞으시죠~?
    이 경우라면 일반 가정용 상품 + 개인 명의로 가입하는 것이 좋습니다.
    개인 신용카드로 결제해서 경비처리 및 매입세액공제를 받을 수 있기 때문이죠 +_+

3. 요금 정리를 해드리면,

LG유플러스로 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

사은품은 6만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

또한, LG유플러스는 인터넷만 가입하셔도
    자동으로 유무선 공유기를 무상 임대해드리기 때문에
    따로 공유기는 준비해두지 않으셔도 되어요 +_+

4. 아래 두 조건 중 해당되는 것이 있다면
    추가 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

1) 결합 가능한 맥돌이님/직계가족의 휴대폰이 있다면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있어요~!

역시나 휴대폰 결합에 대해 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 기억나실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 맥돌이님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 LG유플러스 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받을 수도 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

- 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

5. 그나저나.. 사무실에서 단말기는 총 몇 대 사용할 예정이신가요?
    만약 3대 이상 사용하신다면 이용 중에
    "추가단말 서비스 (유료)"를 이용해야 할 수도 있어서 여쭙습니다.

- [참고링크글] 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104

즉, 1~2대만 사용하실 거라면 무조건 가정용 상품이 적합하고,
    이 이상 단말기를 사용할 예정이 있다면
    사용할 총 대수에 따라 기업용 상품이 더 적합할 수 있어요^^;

6. SK 임대 기기를 분실하신다면
    맥돌이님께서도 이미 잘 알고 계신 거처럼
    해지 시 장비배상금(위약금)이 나오는데
    이는 가입 시점, 임대 모델 등등 여러 변수에 따라 천차만별이어서
    어느 정도 나올거라 말씀드리기가 어렵습니다..ㅠ
    하여 SK 본사 고객센터 통해 꼭꼭 확인해보셔야만 해요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 인터넷 설치는 걱정없습니다.

2) 개인 사업자 + 단말기 1~2대만 사용하실 예정이면
    개인 명의로 가정용 상품을 가입하는 것이 적합해요 +_+

3) 만약 결합 가능한 LG유플러스 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    할인받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

4) 임대 장비 배상금은 가입 시점, 임대 모델 등 변수에 따라 천차만별이어서
    어느 정도 나올지 말씀드리기가 어려워 본사 통해 확인해주셔야 해요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 예상치 못한 변수(예를 들면, 사용할 단말기 대수가 많음^^;)가 있거나
    더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^

P.S 헌데.. LG유플러스를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요?
    LG만 콕 집어 말씀하셔서 어떤 이유로 그러신지 너무 궁금합니다 +_+
  • 회원님의 사진 맥돌이
    1. 회선수가 늘어날걸 대비해서 기업용으로 해야겠네요.
    2. Sk가 2회선 가입중이라 예전에 3회선은 가입 안된다고 했던거 같아 엘지로 할려고 문의 드린겁니다.
    3. 여러회선 쓴다는 가정하에 엘지나 Sk중 추천해줄게 있나요?? 전화는 안하고 인터넷만 햘 겁니다
    @맥돌이맥돌이님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

가정용 인터넷은 SK의 경우,
    3회선째 가입부터는 사은품이 제공되지 않을 뿐더러
    가입 진행이 불가할 수 있습니다..ㅠ
    (요 내용에 대해 잘 기억하고 계신 듯해요 +_+)

아마 적어도 4~5회선은 사용하실거고
    이용 중에 단말기가 더 늘어날 수도 있는 거겠죠~?
    기업용 상품은 설치여건이나 장소, 특성 등에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있지만
    우선 양대산맥(?)은 LG유플러스와 KT라 볼 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 게시판에서도 기업용 상품에 대해서
    조금 더 자세히 설명드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    기업용과 가정용은 상품 특성이 너~무 다르고
    게시판에서는 가정용 상품에 대한 상담만 진행하고 있는지라 상담의 한계가 있습니다^^;
    기업용은 상황에 따른 변수가 많아 기업용 전담 상담원분 통해 유선으로만 상담하고 있거든요;;

하여 괜찮으시다면 더 자세한 상담을 위해 댓글로 맥돌이님 전화번호를 남겨주시겠어용?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 마시고 남겨주세유♡
  • 회원님의 사진 맥돌이
    010-47**-**** 입니다
    @맥돌이네넹~! 댓글 남겨주셔서 감사합니다^^

담당자분에게 전화번호와 상황 먼저 전달드렸어요~!
    앞선 상담 마친 후, 모든 상황을 숙지하자마자 연락드려
    촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 것이니 조~금만 기다려주세용 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다