• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미래의잡초님의 글

정기계약만료후 자동 정기계약갱신

회원님의 사진
  • 미래의잡초

안녕하세요~ 3년전 백메가통해 가입하고 매년 해지신공으로 조금씩이라도 꿀빨아먹은(?) 백메가 팬입니다 ㅎㅎ

이번에 정기계약이 만료되면서 질문드리고 싶어서 글남깁니다 ㅠ

오늘 점심때 LG유플러스에서 문자가왔어요.

" 고객님께서 현재 이용하시는 인터넷, IPTV의 정기계약이 만료되었습니다.

고객님께서 계약과 관련해 별도의 요청을 하지않으셔도 현재와 동일하게 정기계약할인을 받으며

이용하실수 있습니다. 또한, 해지시 해지로 인한 할인반환금은 청구되지않습니다.

(단말기 임대료나 할부금 등 기기 약정기간이 남아있을경우 해당 반환금은 별도로 청구될수 있습니다) "

라고 왔어요. 그럼, 동일하게 정기계약이라함은 3년재약정을 의미하는 걸까요?

만료되고 이미 정기계약이 되서 해지신공발휘 못하는건지요?

저랑 저희 신랑이 LG 알뜰요금제 사용중인데 (핸드폰결합형이 가장 좋은 방법이라하셔서 )

LG유플러스 유지하려고하는데, 인터넷, IPTV도 알뜰요금제랑 같이 묶어서 할인이 가능한걸까요?

무제한33000원짜리긴한데 저렴한 알뜰요금제라서 가능한지 모르겠네요 .

해지신공 등 꿀팁을 많이 얻었음에도 고객센터 통화는 어렵네요 ㅠㅠ

도와주세요~~!!

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 미래의잡초님! 백메가의 김가영이에용 :)
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    백메가 팬이라고 칭해주시다니..참으로 감사합니다♡
    앞으로도 백메가와 함께해 주십시오^.^

오호~ 본사에서 약정만료가 되었다는 소식을 전했군요?ㅎㅎ
    정기계약은 말씀하신 3년 약정이 맞습니다. 재약정이 아니에요!

미래의잡초님께서 본사 통해 재약정하지 않으신다면
    약정이 만료된 채 유지되는 것이죠.
    그래서 해지시 할인 반환금이 청구되지 않습니다.

재약정은 본사에서 임의로, 마음대로(?) 취할 수 없습니다.
    LG인터넷 명의자가 미래의잡초님이라면 미래의잡초님이 직접 본사로 전화해
    재약정을 요청해야 재약정이 진행되고 약정이 잡힙니다.

정리해 드리면,
    본사 안내 문자는 약정이 만료되었다는 안내 문자일 뿐
    다시 재약정 되었다는 내용이 아닙니다ㅎㅎ

미래의잡초님과 배우자분께서는 알뜰폰을 사용하고 계신데요~
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하지만 LG와 제휴되어 있는 사업자여야 하고,
    결합가능한 요금제를 쓰셔야 LG인터넷과 결합할 수 있습니다.

헌데.. 아쉽게도 이미 LG인터넷을 사용하고 계시며,
    핸드폰을 2020년 9월 이후에 개통하신 게 아니라면
    LG인터넷에 알뜰폰을 결합할 수 없어요ㅠ

지금 쓰시는 알뜰폰은 언제 변경하신건지 말씀해 주시겠어요?!
    2회선 중 1회선이라도 2020년 9월 이후에 알뜰폰으로 변경하셨다면
    사업자명과 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요!
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다.

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    예시와 같이 상세히 말씀해 주세요 :)

그리고 추가로 두가지 더 있습니다.

질문1) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468 
    위 글 내용을 읽어보시면 빠르게 이해되실 겁니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 타 통신사로 이동했을 때 인터넷 망을 체크해 드리기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거에요ㅎㅎ

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그럼 저는 미래의잡초님 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 미래의잡초
    @김가영저는 2018년 12월에 LG유플러스알뜰요금제(사업자명은 아무리 찾아봐도 모르겠네요)가입했고, 현재는 [유심 데이터,통화마음껏] 요금제 사용중입니다.
    저희신랑은 2019년 4월에 LG유플러스알뜰요금제(사업자명은 아무리 찾아봐도 모르겠네요)가입했고, 현재는 저와 동일한 [유심 데이터,통화마음껏] 요금제 사용중입니다.

답변1) 서울시 서대문구 천연동에 거주중인 저희 부모님께서 집에 인터넷,tv, 홈보이(맞나요?)(실내cctv) 사용하고 계십니다.

답변2) [서울시 마포구 **동 ***-* ****빌라 *동]에 거주중입니다.

질문1)추가로 여쭤보고싶은데, 저희 친정오빠가 넷플릭스에 가입해서 아이디 공유하여 같이 사용하고있습니다. 현재 TV를 켜면 넷플릭스 어플(?)이 있어서 TV로 넷플릭스 사용이 가능한데, 다른 통신사로 바꿔도 동일하게 TV로 넷플릭스 이용이 가능한가요?

질문2) 현재 재약정 안된상태로 tv, 인터넷을 이용한다면 요금은 어떤식으로 책정되어나오나요?

언제나 친절하고 내일처럼 생각해주셔서 항상 감사합니다~!^^
    @미래의잡초미래의잡초님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    아쉽게도 배우자분과 미래의잡초님 핸드폰 결합은 불가하겠습니다ㅠ
    2020년 9월 이전에 가입하셨으니깐요.
    또한 LG알뜰모바일이라면 결합이 불가한 사업자입니다..따흑..!

헌데 어머님댁에서 쓰시는 인터넷이 LG인지요?!
    그렇다면 LG인터넷끼리 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금 할인을 받을 수 있거든요.
    즉, 어머님댁을 모회선으로 둔다면 미래의잡초님댁이 자회선이 되고
    자회선 인터넷 요금을 5,500원 할인 받는 것입니다.

미래의잡초님 상황에서는 결합할 핸드폰이 없기 때문에
    LG인터넷 재약정 혜택을 확인하신 후
    통신사를 이동했을 때 요금과 사은품을 비교하고 결정하시면 됩니다.

하여, 아래 요청사항이 있어요!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 결정하기 위해 꼭 확인해야 합니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어요.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다 :)

한편 추가로 남겨주신 질문이 있어서요!
    질문1번과 2번 모두 설명드리겠습니다.

넷플릭스를 지원하는 셋탑박스를 이용하신다면
    지금 쓰시는 것과 동일하게 넷플릭스를 이용할 수 있습니다!
    3사 통신사 중 LG와 KT만 넷플릭스 앱(어플)을 지원하기에
    이동하시더라도 KT로 변경하셔야 겠네요ㅠ

두번째, 재약정하지 않고 유지하셔도
    월요금은 지금 청구된느 것과 동일하게 청구됩니다.
    요금이 변경되지 않아요ㅎㅎ

그럼 저는 또 미래의잡초님 소식을 기다리고 있겠습니다!

P.S
    어머님댁 인터넷이 LG가 맞다면 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 두셨을까요?!
    @김가영와!!!! 덕분에 혜택 안내받았어요 ㅎㅎ 여윽시 백메가ㅜㅠ
    현재 인터넷,TV를 44640원에 이용중인데요, 재가입시 AI스피커(임대) 제공해주신데요~
    그리구 선택권이 2가지가 있는데요

1. 월 42900원(2200원할인), 상품권19만원 수령
    2. 월 44640원, 상품권26만원 수령

저희 부모님댁과 가족할인 적용이 안되어있는데, 적용을받아서 할인받게되면 1번선택지의 2200원할인이 중복적용이 될까요?
    중복적용이 안되면 가족할인을 받고 2번을 선택하는게 좋을까요?
    @미래의잡초오호! 본사와 통화하셨군요?ㅎㅎ
    재약정 혜택으로 두가지 조건으로 안내 받으셨는데
    계산해 보니 1번을 택하시는 게 9,200원 더 이득입니다.
    재약정 혜택은 무난한 조건이에요.

헌데 본사에서 이야기한 AI스피커는 재약정 혜택이 아닐 것입니다.
    인터넷 요금제를 신형 스마트 요금제로 변경하며 제공되는 스피커를 안내했을 것이에요.

[참고글] LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540
    LG에서 밀어 붙이는 스마트 요금제는 클로바 클락이 기본으로 함께 하거든요.

미래의잡초님께서 꼭 원하시는 게 아니라면
    굳이 스마트 요금제로 변경하실 필요가 없습니다.
    인터넷 요금이 +2,200원 더 비싸거든요.

제가 추측한 스마트 요금제가 맞다면 2,200원 상승하며,
    2,200원 할인을 적용해 준 게 아닌지 확인할 필요가 있습니다만
    안내 받으신 요금이 42,900원이라서요..!

매월 44,640원을 납부하신다면
    안내 받으신 42,900원은 1,740원만 할인된 것입니다.
    온전히 2,200원이 아니지요.

하여, 번거로우시겠지만 한번 더 본사와 통화하여 확인해 주시겠어요?!
    전화하시는 김에 한번 더 밀당도 해주십시오!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택으로 2,200원 할인을 안내 받았는데
    지금 납부하는 44,640원에 2,200원을 빼면 42,440원이 되어야 하는데
    안내하신 42,900원은 더 비싼 요금이라서요. 2,200원이 아닌 1,740원만 할인되는 건가요?
    그리고 스마트 요금제로 변경가입해서 스피커가 제공되는 것인지,
    스마트 요금제로 변경함으로써 인터넷 요금은 상승하지 않는지 궁금합니다.
    사은품은 너무 아쉬운데 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    제 친구 영희는 LG인터넷 재약정하면서 30만원 이상 혜택을 받았다고 했습니다.
    마지막으로 부모님댁이 LG인터넷을 사용하고 계셔서 인터넷 가족끼리 모여할인을 받을 수 있던데
    이 할인과 2,200원 할인을 중복 받을 수 있는거죠?"라고 말씀하세요.

재약정 혜택과 패밀리 할인(인터넷 가족끼리 모여할인)은 별개이기 때문에
    재약정 혜택 먼저 챙기고 패밀리 할인을 받으시면 되겠지만
    혹시나 하는 마음에 멘트에 내용을 추가해 뒀어요~! 

본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금을 말씀해 주십시오^.^
    안내 받으신 조건을 다시 살펴봐 드리겠습니다.
    @김가영아 맞아요. ai스피커 필요없어서 받지않는 조건으로 문의하니, 요금제는 동일한상황(44640원, 42900원 둘중 기억이 안나네요;;)에서 상품권이 9만원만 제공된다고 했어요. 그래서 당연히 ai스피커을 제공받는 걸로 고려해보려고 했어요!
    @미래의잡초아하! 제가 생각한 스마트 요금제로 변경하시는 전제로 안내 받으신 게 맞으실 텐데
    스마트 요금제로 변경하지 않는 조건으로 9만원이라면 혜택이 많이 줄어드네요. 하핫;;
    요금이 상승하더라도 할인을 받을 수 있으니 스마트 요금제로 변경하고(스피커 받고)
    재약정하시는 게 이득입니다.

한편 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능한데요~
    혜택은 LG와 비슷하지만 TV요금제를 베이직으로 변경하셔야 하기 때문에
    지금 일반형으로 쓰신다면 본사 통해 재약정하시는 게 더 저렴합니다.
    그리고 백메가 통해 재약정하실 때 필히 스마트 요금제로 바꿔야 하기 때문에 인터넷 요금은 오히려 상승하지요;;

결론은?! LG본사 통해 재약정하시는 게 옳아요.
    요금 할인 + 상품권 혜택을 챙기는 것이죠.
    제가 한번 더 밀당하시는 것도 말씀드렸는데 재약정 하기 위해 전화하셨을 때
    준비해 드린 멘트를 활용해 주세요! (스마트 요금제에 대한 언급은 제외하셔도 됩니다ㅎㅎ)
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~^.^

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!
    @김가영이렇게 솔직하셔도 되나요?? 너무 감사해요 ㅜ 덕분에 상품권도 26만원에서 33만원으로 증액해서 받기로했어요!!
    아 진짜 백메가 짱이네요... ㅠ 백메가 입소문의 리더가 될게요! 감사합니다!!
    @미래의잡초미래의잡초님! 좋은 아침입니다 :)
    흐흐~ 솔직하게 말씀드리는 게 맞지용!
    미래의잡초님께 더 이득인 쪽으로 계산해 드려야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

상품권은 더 받게 되었다니 제 일처럼 기쁘네요! 참으로 뿌듯합니다^.^
    함께하지 못하는 건 아쉽지만 미래의잡초님이 기뻐하시며 재약정하시는 모습을 보니
    밥 안 먹어도 배부른 기분입니다!
    입소문 잘 부탁 드리구용.. 헤헷~ 행복한 하루 보내시기 바랍니다♡
    @김가영아 깜빡한게 있는데 혹시 알고계실까해서 댓글 남겨요! 부모님댁이랑 패밀리 할인은, 저의 부모님댁에서 갱신을 한 이력이 있다면 패밀리할인을 묶어서 할인을 받을수 없다고 하더라구요. 홈페이지에는 그런 내용이 없다고 하니, 이 제도(갱신한 이력이 있다면 패밀리할인 불가)는 새로 만들어진지 6개월정도 밖에 안되서 아직 홈페이지에는 내용이 기재되지않았다고해요. 그렇게 중요한 내용을 6개월째 내용을 수정하지않고 있다는 사실이 이해가 안됐지만, 그렇다는데 뭐 어쩔수 없더라구요. 이미 알고계셨을수도 있겠지만 혹시나해서 말씀드리고 싶어서 댓글 남겨요! :)
    @미래의잡초헛..! 말씀하신 "갱신"이라는 게 부모님댁이 재약정하셔서
    미래의잡초님댁은 인터넷 가족끼리 모여할인을 받지 못한다는 안내를 받으신 걸까요?!
    "갱신"이라는 게 재약정으로 해석됩니다만 혹시나 하는 마음에 여쭤봅니다!

P.S
    미래의잡초님 말씀대로 새로 만들어진 제도라면 이용약관은 바로 갱신하는 게 맞는데
    아직 방치되어 있다니...아이러니합니다;;
    이렇게 정보까지 공유해 주시고 너무 감사합니다!!
    @미래의잡초미래의잡초님! 방금 제가 확인하고 오는 길인데요~
    흡.. 말씀하신대로 2020년 10월에 재약정한 인터넷은 패밀리 할인을 적용하지 못하는 것으로 확인했습니다.
    부모님댁이 LG인터넷을 재약정하셨고, 미래의잡초님댁도 LG인터넷을 재약정하셨기 때문에
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하지 못하는 것이지요;;

제가 안내드릴 당시에는 미래의잡초님댁은 당연히 적용할 수 있다고 생각하여
    그렇게 안내드렸는데 재약정하신다면 패밀리 할인은 받지 못하는 것이었어요;;
    패밀리 할인을 적용하려면 재약정을 포기해야 하는데 재약정하시는 게 더 이득입니다.

아이고.. 미래의잡초님 덕분에 새로운 정보를 알게되었습니다.
    새로 생긴 제도, 바뀐 제도에 대해 따로 공지가 내려오지 않아 백메가에서도 숙지하지 못했었네요!
    소중한 정보 정말 감사합니다♡

너무 감사한 마음에 작은 선물이라도 보내드리고 싶은데 허락해 주시겠어요?ㅎㅎ
    날씨가 많이 더워졌는데 시원한 커피 쿠폰 보내드릴까 합니당! 헤헷~
    허락해 주신다면 쿠폰을 보내드릴 연락처를 댓글로 남겨주세요!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다^.^)
    앗 이 댓글을 이제야 봤네요!! 제가 백메가에서 도움을 받은게 더 많아서 마음만 받고
    커피쿠폰은  김가영상담사님께서 드셨으면 좋겠는데 가능할까요? ㅠ
    언제나 번창하시길바랍니다 : )
    @미래의잡초미래의잡초님! 안그래도 댓글을 못보신 걸까..?! 안오시는 걸까?! 하고 있었습니다ㅎㅎ
    에이.. 아니에요! 미래의잡초님께 너무 감사해서 꼭 챙겨드리고 싶습니다!
    저는 이미 사무실에서 네스프레소 머신으로 시원~한 커피를 매일 마시고 있사옵니다.
    커피쿠폰은 미래의잡초님에게 드리려고 준비한 것이니 꼭 받아주세요! 연락처 주십시오!! (ㅋㅋ)
    @김가영아이고 그럼 감사히 받겠습니다 ♥ 010-82**-**** 입니다 ㅎㅎ
    @미래의잡초흐흐~ 미래의잡초님! 방금 보내드렸습니당~ 헤헷!
    문자로 커피쿠폰이 도착할 텐데 더운 여름이니 시원하게 드십시오!!
    행복한 월요일 보내시구용^.^
    @김가영신랑이랑 같이 마시면서 달달한 결혼생활 즐기겠습니당 ㅎ 감사해요 : )
    @미래의잡초흐흐~ 넵! 신랑분과 함께 행복한 시간 보내세용! 꺄르륵~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다