• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김환수님의 글

SK 인터넷 질문드립니다!

회원님의 사진
  • 김환수

1) 넷플릭스
수동 APK로 설치 가능 / 마우스 지원, 리모컨 미지원 / 문제없이 재생 잘 됩니다!

2) 유튜브
셋탑 내에 Native 탑재

3) 왓챠
수동 APK 설치 가능하고 / 마우스,리모컨 지원하나 / 재생이 안됩니다 ㅠㅠ

4) 티빙
구글 앱 스토어에서 설치 가능합니다
다만 지원하지 않는 기기라고 나오며, 재생이 안됩니다....;

5) 푹
수동 APK로 설치가 가능한데요~!
리모컨 제어가 되긴 되는데, 상단
로그인 카테고리들만 조정 가능 합니다 ^^;

실시간, VOD 모두 플레이 되긴 하지만... 영상 끊기네요 ㅠㅠ

단! 구버젼인 "POOQ 1.0.55 버전 atv용 apk"을 설치한다면
VOD 시청은 가능합니다 ;)
실시간 TV는 시청하실 수 없지만요....

6) 트위치
앱스토어에서 다운받아 설치가 가능하며
문제없이 실행 가능합니다!

=> 보시다시피
넷플릭스와 푹을 제외하고는
정상적으로 시청이 불가능합니다 ^^;
또한 이 두 앱도 그렇게 안정적이지는 않지요...

이렇게 댓글이 있었는데요 ㅠ 제가 현재 SK를 사용중인데 넷플릭스 수동 apk로 설치하여 사용이 가능한가요..?

제가 apk 설치가 막혔다는 소식을 들어서.. 현재도 가능한지 궁금합니다 ㅠㅠ

그리고 그외에는 사용방법이 없을까요..?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김환수님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오? 기재해주신 내용은 과저 백메가의 댓글을 인용해주신 듯 한데
    벌써2년이 지난 과거의 일이랍니다..!
    아마 스마트3 셋탑박스를 이야기하시는 것이겠지요? 

현재는 7xx 버전의 넷플릭스 apk가(응용프로그램 확장자) 나온 상황이라
    굳이 6.xx 버전을 설치할 이유가 없어요.

또한 이 버전은 스마트폰용 넷플릭스 apk를 대상으로 한 것이기에
    리모콘 정상작동이 불가합니다ㅠ
    플레이 자체는 가능하지만 마우스를 연결해서 쓰셔야 하죠~!

즉, 넷플릭스 어플리케이션은 같은 안드로이드 운영체제라도
    스마트TV용 버전과 스마트폰 버전으로 이원화 되는데
    애석하게도 SK Btv는 스마트TV용 넷플릭스 어플리케이션이 정상 구동되지 않습니다.
    굳이 사용하려면 스마트폰용 넷플릭스 앱을 설치하고 마우스를 연결해서 사용할 수 밖에 없어요.
    (제가 SK를 사용할 때 넷플릭스 앱을 설치하여 사용해 봤는데 마우스 연결부터 번거롭고 불편했습니다;;)

허나 스마트폰용 앱이라고 해서 만능은 아닙니다ㅠ
    지금 당장 된다하더라도 어플리케이션사 - 제조사간 정책적 문제,
    버전 호환성 이슈, 보안 정책 등의 변화로 인해 추후 정상작동이 불가할 수 있거든요.

apk로 설치하여 사용하는 방법 외에는
    비용이 들지만 크롬캐스트를 구매하여 넷플릭스를 시청하는 방법이 있습니다.
    또는 넷플릭스 앱을 지원하는 LG 또는 KT로 이동하시는 게 해답이지요ㅠ
    SK도 넷플릭스를 지원하면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다.

김환수님! 속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요!
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다