• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 실비님의 글

이사로 인해 인터넷을 새로 신청하려구 합니다!

회원님의 사진
  • 실비

안녕하세요!

이 글을 언제 보실지 모르니 미리 인사드릴께요.

굿 모닝, 굿 애프터 눈, 굿 이브닝 입니다!

저희 집에서 인터넷+iptv+모바일(5회선)을 결합해서 사용중입니다.

새로 신청하려는 인터넷 자회선(...이 맞나요?)을 달려고 하는데 KT로 하는게 혜택이 유리한지.. 문의드립니다.

500M인터넷 + LTE베이직 + 슈퍼플랜 스페셜 초이스(넷플릭스) + tv 라이트 + 5G 슬림 + (부모님 2분은 확인불가ㅜㅜ)

새로 연결하려는 곳은 성남시 **구 ****동 ****번지이구요!

인터넷 강의 및 유튜브, 넷플릭스 정도 볼꺼같고 뭔가 파일 받거나 그런건 크게 없을 것 같아서

100Mb를 할 것 같은데...

제가 데스크탑 & 휴대폰(메인) / 노트북(보조) / 태블릿(잘안씀)  이렇게 사용하게 될꺼같아서 이렇게 사용하는게 유리할까요?

iptv는 사용하지 않을 것 같아요!

요오오오즘것들은 넷플릭스나 보고.... 라떼는말이야 어?

.......혹시 필요한게 있으면 확인부탁드립니다

그럼 전 20000,,,, @>,~--,~;~-- 상담원뉨,,, 장미하나 두고가니 존 하루 되시길...

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    굿모닝입니다 실비님 (´▽`ʃ♡ƪ) 백메가 이상희라고 합니다~!
    재치있게 남겨주신 문의글을 읽으며 미소가 떠나질 않았습니다 ㅎㅎ
    귀한 시간내어 귀한 글 남겨주셔서 너무너무 감사드려요 >_<

남겨주신 글은 모두 읽어보았습니다.
    아마 분가하면서 새로 설치할 인터넷을 알아보고 계신가봐요 ㅎㅎ

짐작하신 것처럼 지금 상황에선 KT 자회선 가입이 짱짱(!)인데요!
    제가 아래에서 하나씩 정리해드려보겠습니다.

1. KT 자회선(패밀리) 가입이 정답입니다.

오늘날 3사의 인터넷 가입조건은 대동소이해서 변별력이 없습니다.
    일례로 100메가 인터넷은 3사 모두 22,000원으로 월요금이 동일하고
    사은품도 7~9만원 수준으로 큰 차이없이 지급하고 있어요.

때문에 "결합할인" 받아 싸게 쓸 수 있는 곳을 택하는 게
    인터넷 가입 1순위 고려사항이지요+_+

헌데, 이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 양다리(?)걸칠 수 없습니다ㅠ
    휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 결합시킬 수 있다는 거죠.
    그래서 실비님의 경우에는 "패밀리"결합을 이용하셔야 합니다.

※ 패밀리란?
    쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합입니다.

기존에 쓰고 있는 인터넷이 있는 상태에서,
    같은 통신사의 인터넷을 개통하면 신규 회선에 할인을 제공하는 결합이에요!

기존 인터넷 요금이나 약정에 아무런 영향을 주지 않으면서,
    신규 인터넷에 할인받을 수 있는 착한 녀석(?)이지요~! >_<ㅎㅎ

-참고글 : 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분하겠습니다 ㅎㅎ

100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    이에 따른 장점은 고용량 파일을 빠르게 수급받을 수 있고,
    여러 기기를 한꺼번에 연결해도 안정적이라는 게 있습니다.

허나, 어차피 혼자 쓰실 인터넷이고, 파일 수급받는 일도 거의 없으시다면
    기본적인 100메가급만 사용하셔도 충분해요~!
    100메가급 대역폭도 오롯이 다 사용하기란 쉽지 않은 일이고,
    비싼 인터넷을 사용한다고 해서 본질적인 통신속도(ping)가 차이나는 건 아니거든요 ㅎㅎ

3. 가입조건은 아주 단순합니다!

100메가 인터넷은 3년약정 기준 22,000원이지만
    패밀리 결합 후 16,500원에 사용하실 수 있구요! (부가세포함, 실청구액)

만약 와이파이 공유기 임대가 필요하시다면 +1,100원이 추가되는데
    가지고 계신 공유기가 있다면 임대는 패스하실 수 있습니다.
    공유기는 선택사항이거든요 ㅎㅎ

이어서 신규가입 사은품은 현재 총 9만원(현금6+상품권3)이 지급되며,
    설치비는 27,500원이 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액현금교환이 가능하니,
    딱히 사용처가 마땅치 않으시면 아래 서비스를 이용해보시면 좋으실 거에요 ^ㅁ^)/
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 한편, 주소지를 남겨주신 건 품질을 조회하기 위함이셨겠죠?

인터넷 사용만족도는 우리 집까지 들어온 회선이
    "대칭형이냐 VS 비대칭형이냐" 에 따라 크게 달라지는데
    비대칭형은 잦은 속도저하와 끊김 탓에 정상적인 사용이 불가능한 회선이라..!
    백메가에선 이를 꼭 확인하고 가입하시라 말씀드리고 있거든요 +_+

가용조회 결과~!
    이 곳은 KT, LG 모두 대칭형으로 확인되었고 SK만 비대칭형이었습니다.
    겸사겸사 다른 통신사까지 쫙~ 살펴보고 왔는데 안심하고 가입해주셔도 좋겠어요 ㅎㅎ

----------------------------------

이렇게 정리를 모두 마쳤습니다~!>_<
    읽어보시고 궁금하신 점은 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!

경우에 따라...
    조금 더 많은 할인을 받을 수 있을지도 모르는데
    아래 질문에 답변을 부탁드려도 될까유? +_+

① 실비님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인가용?
    (LTE베이직/슈퍼플랜스페셜초이스(넷플릭스)/5g 슬림중 하나일텐데 궁금합니다)

② 부모님의 휴대폰 요금제 명칭 확인은 어려우시겠지요..?! ㅠ_ㅠ
    혹, 괜찮으시면 본가 인터넷 명의자분의 존함과 생년월일을 알려주시와요!

그러면 현재 결합이 정석대로 잘 결합되있는지와 함께
    추가할인 도모가 가능한지도 한꺼번에 체크해서 말씀드리겠습니다.
    남겨주시는 정보는 확인하는 즉시 소거처리할테니 안심하고 남겨주십쇼! ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ

그럼... 이렇게 두가지만 부탁드리겠습니다 실비님~! >_<

• 회원님의 사진 실비
    @이상희1. 지금 패밀리로 결합되어있고 지금 제가 사용하고 있는건 5g 슬림입니다!
    2.  *** // ****** 입니다 :) 부모님 요금제는... 확인이 어렵네요 ㅠ_ㅠ 두분모두 디지털을 돼지털로 인식하는 시대라...
    @실비오! 남겨주신 정보는 바로 블라인드 처리하였습니다 +_+
    회신주셔서 넘넘 감사드리고요~! 앞서 안내드리던 분 안내만 마치고 달려오겠습니당!
    조금만 찬찬히 기다려주세요~!

-- 추가답변 --

기다려주셔서 감사드립니다!
    확인해보니 부모님께서도 모두 5G 슬림을 이용중이시더라고요 ㅎㅎ
    휴대폰은 [총액결합할인]이라는 걸로 묶여 정석대로 잘 결합되있었습니다.

그리고 살펴보니 실비님의 동생분으로 추측되는 명의자분이
    같은 명의로 'LTE베이직'과 '슈퍼플랜 스페셜 초이스(넷플릭스)' 2대를 같이 이용중이시더라고요!

1) 이 중에 '슈퍼플랜 스페셜 초이스(넷플릭스)'를 현재의 본가 결합에서 빼오고
    2) 실비님의 패밀리 회선에 결합시킨 뒤,
    3) 실비님의 인터넷을 500메가로 상향하여 가입하시면?
    아래와 같은 변화가 생깁니다.

★ 본가 인터넷 요금)
    변화 없이 그대로 유지됨!

★ 본가 결합에 남게 될 휴대폰 4대)
    변화 없이 그대로 유지됨!

★ 실비님의 500메가 인터넷)
    월요금 33,000원 -> 패밀리 결합 후 22,000원에 사용가능! (이전대비 5,500원인상)
    사은품 총 13만원(현금10+상품권3) 지급 (이전대비 4만원 추가지급)

★ 동생분의 '슈퍼플랜 스페셜 초이스(넷플릭스)' 요금)
    매달 27,500원씩 할인 제공! (선택약정할인과 중복적용됨)

이렇게 말이죠 +_+
    즉.... 실비님의 인터넷요금은 비록 5,500원이 인상되지만
    동생분의 휴대폰 요금에서 매달 27,500원씩 큰 할인이 제공되니
    이렇게 하시는 게 꿀이득이에요!

비록 실비님의 지갑에서 나가는 돈은 커지는 것이긴 하지만..
    동생분에게 매달 따로 5,500원을 받는다고 쳐도
    훨씬 남는 장사(?) 랍니다 ㅎㅎ

참고로 이게 가능한 이유는
    KT에 "프리미엄 싱글결합" 이라는 결합이 있기 때문입니다.
    이 결합은 아래 4가지 조건을 모두 충족해야 받을 수 있는 특별한 상품이에요

① KT "패밀리(자회선)" 결합으로 가입한 인터넷 회선이 있어야 하고
    ② 그 인터넷은 500메가 이상을 사용해야 합니다
    ③ 여기에 고가요금제(월 65,890원)이상의 KT휴대폰이 결합되야하는데
    ④ 결합된 휴대폰은 고가요금제 딱 1대만 있어야 합니다!

즉... 제가 말씀드린대로만 하면 위와 같은 혜택을 누리실 수 있는데 어떠신가요?!
    동생분과도 한 번 말씀나눠보시고 이해되지 않는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요!
    바로 달려와 궁금증을 해소시켜드리고, 가입신청 방법도 안내드리겠습니다+_+

@이상희앗 빠른댓글 감사합니당!
    맛점하셨길 바래요(혹은 맛점하시길!)

혹시 그럼 방법 2가지 안내해주실 수 있을까요
    방법 1. 안내해주신 내용(분가 500MB 인터넷 신설 + 동생 넷플릭스 요금제 결합하는 방법) 신청방법 - 필요서류 및 절차 etc...
    방법 2. 동생이 고가요즘제에서 슬림5G로 변경하는 경우(모두 슬림5G 사용) + 인터넷 100MB 사용
      ps. 여담이지만 동생이 근래 휴대폰 바꾸면서 초기몇달만 고가요금제 사용한거라 바꿀수도 있다고해서요 ㅠ...

그럼 답변 기다리겠습니다!
    @실비앗~! 덕분에 맛점하고 커피도 한 잔 하고 오는 길입니다.
    실비님도 식사 맛있게 드셨는지요? \(@^0^@)/

그나저나 동생분은 몇개월간만 고가요금제를 사용하시는 거였군요!

허면 500메가로 가입해서 최소 유지기간인 9개월간만 유지하시다가
    이후에 100메가로 낮추시는 방향을 추천드립니다.
    그 이유를 차근차근 설명드려볼게요!

1. 일단 본가는,
    "동생분 휴대폰 1대(슈퍼플랜 스페셜 초이스)"를 제외하더라도
    기존 할인 그대로 받을 수 있습니다.

이미 최대치의 할인을 받고 계시는데,
    여기서 동생분 휴대폰 1대가 빠져도 달라지지 않는다는 거죠!

2. 그래서 이 휴대폰 1대는 -어떤 요금제를 사용하시건 관계없이-
    실비님 댁에 결합해두시는 게 이로운데요!

3. 이 휴대폰을 실비님댁에 묶어두면~?!

1) 슈퍼플랜 스페셜 초이스(넷플릭스) 를 쓰시는 기간동안
    - 500메가 인터넷 요금 22,000원에 사용하게 되며,
    - 별개로 동생분 휴대폰에서 27,500원씩 매달 할인이 제공됩니다.

2) 차후 5G 슬림으로 변경하시게 되면
    프리미엄 싱글결합이 "총액결합할인"이라는 걸로 자동 전환되는데 (전환에 따른 불이익 X)
    - 500메가 인터넷 요금은 16,500원으로 낮아지며
    - 동생분 휴대폰에서 할인되던 건 사라지게 되어요.

4. 최소유지기간인 9개월이 지난 후, 실비님의 인터넷을 100M로 낮추시면~?!

- 인터넷 요금은 16,500원이 아닌 13,200원으로 낮아지고요!
    - 마찬가지로 동생분 휴대폰에서 할인되는 건 없습니다.

5. 결국 100M <-> 500M의 요금차이는 한달 3,300원이라는 뜻이고
    이를 9개월간 유지한다고 생각해도 약 3만원이 안됩니다.

헌데, 500M 가입시 상대적으로 사은품 4만원을 더 지급받을 수 있으니
    이렇게 해도 절대 손해보는 장사가 아니에요 ㅎㅎ
    9개월간은 대역폭도 5배 넓게 쓰실 수 있고 말이쥬~!

즉, 다시 요약하자면,
    ① 어차피 동생분의 휴대폰 1대는 본가에 묶어놔도 효용가치가 없으니..
    실비님댁에 옮겨 묶어 할인을 도모하시는 게 메리트 있고요!

② 동생분이 고가요금제를 사용하시는 동안엔
    "프리미엄 싱글결합"으로 인터넷/휴대폰에 모두 할인이 빵빵하게 들어가고

③ 동생분이 5G 슬림으로 낮추시더라도
    "총액결합할인"으로 휴대폰이 1대 결합되는 덕분에
    실비님댁 인터넷 요금이 저렴해집니다.

이 때는 비록 동생분의 휴대폰 요금에 할인되는 게 없지만
    본가에 묶어둘 의미가 없으니 이렇게 할인을 도모하시는 게 유리해요+_+❤

제 설명이 잘 이해되시나요?! ㅎㅎ
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 꼭 기탄없이 말씀해주시구요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

# 모두 이해되셨다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요!

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음돼 전화통화가 필요한데
    연락처 남겨주시면 저희 콜 상담원분이 이 글을 읽고 연락주실 겁니다 ㅎㅎ
    상황을 두번 설명하는 번거로움이 사라지죠!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c439070

참고로 패밀리 결합은 "가족관계 증명서"만 미리 준비해놔주시면 되고요!
    가족관계 증명서는 부모님 기준으로 발급받으셔야
    동생분과 <-> 실비님의 관계(형제자매)가 증빙되니 이 점도 유의해주세요^ㅁ^)/

# 500M 인터넷 패밀리로 개통(설치)까지 모두 마치셨다면?
    국번없이 100번으로 전화하셔서 결합을 재구성해주시면 됩니다ㅎㅎ

① 동생분(슈퍼플랜 스페셜 초이스) 휴대폰 1대를 본가 결합에서 "해제"하고
    ② 실비님 댁 인터넷에 묶어주시면 되는데
    ③ 반드시 <프리미엄 싱글결합>이라는 걸로 묶어달라고 이야기해주세요.
    결합명칭을 정확하게 이야기해주셔야 말씀드린 금액만큼 할인됩니다~!

혹, 상담원분이 일반 결합으로 묶어버리면 저만큼 할인되지 않으니 주의해주세용ㅠ
    물론 잘못 알아듣고 잘못 처리돼도 불이익없이 정정할 수 있지만,
    한 번에 하시면 번거로우실 일이 없으실테니 정확한 명칭을 이야기해주십시요 ㅎㅎ

# 그리고 여기까지 마치시면 댓글로 말씀해주시겠어요?!
    현금사은품 지급일은 개통일에 따라 2~7일 이내 지급되는데
    조금 더 빨리 송금받으실 수 있도록 처리하겠습니다❤

그럼.. 저는 물러나보고, 이후 댓글 달리면 또 달려올테니
    궁금하신 점은 기탄없이 말씀해주세요 ㅎㅎ

감사합니다! >_<
    @이상희안녕하say yo!
    저번에 상댐해주신대루 인터넷설치 + 프리미엄 싱글결합 신청 완료되어서 대댓드립니당!

혀....현금 사은품.... 자취생에게... 그저 빛과 소금.. 생명수를 주십시오.....
    혹시 필요한정보가 있으면 말씀부탁드립니다아아아아!
    @실비앗ㅋㅋㅋ 실비님~! 유쾌한 댓글 남겨주셔서 빵 터졌습니다.
    저런 고오화질 짤은 어디서 수급하시나요? 저도 줍줍해가겠습니다.. (줍줍..)

그리고 확인해보니 이미 당일송금 요청이 들어가있더라고요!
    아까 3시쯤에 요청 들어가있는 걸 보면 설치완료 후 저희쪽에 전화주신 듯 합니다 ㅎㅎ
    그래서 상담원분이 빠르게 샤샥 넣어주셨더라고요, 후후
    오늘 저녁 6~8시 사이로 현금이 잘 입금되있을테니 조금만 기다려봐주시구요! +_+

혹~시나 해서 전산으로도 프리미엄 싱글결합이 잘 되었는지 체크해봤는데 잘 적용되있었습니다 >.<b 헤헤
    하여... 이제 사은품만 받으시면 모든 과정이 끝나는데요~!

사용하시면서 불편한 일이 생기거나 궁금한 점 떠오르시면 언제든 편히 찾아주세요!
    오래된 글이어도 댓글이 달리면 제게 알림이 오니 호다닥 달려와 답변드리겠습니다(´▽`ʃ♡ƪ)

ㅅ..사...사..사는 동안 많이 버십시요!! (꾸벅)
    @이상희아앗 빠른 일처리! 참된 한국인이셨군요 ㅠㅠㅠㅠ 최고다!

퍄햐햐햐 오늘 저녁은 치킨으로 포상을...

빠른 절차! 친절한 안내!! 꼼꼼한 서비스!!! 정말 감사합니다 ヾ(^▽^*)))
    좋은 하루되시고 일 적게하시고 돈 많이버세요!

사...사...사십분하고 한시간뒤에 칼퇴하세요!
    @실비앗ㅋㅋ 유쾌한 댓글 덕분에 피로회복제 드링킹 한 느낌이네요 +_+

넵 맞습니다. 국가번호 82의 민족답게(?) 8282 하지요~!
    뭐든 빠른 게 능사는 아니지만.. 현금은 빠르게 입금해드리는 게 인지상정(?)이라고 들었습니다. 후후(๑˃̵ᴗ˂̵)و

실비님도 KT인터넷과 쾌적한 랜선라이프 즐기시고, 좋은 하루, 행복한 하루 되세용~!!
    그만.. 20000.... 장미 한 송이 두고 떠납니다.. 총총.. @-->---
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다