• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서신님의 글

KT 재약정 혹은 sk이전 문의

회원님의 사진
  • 서신

안녕하세요!

4년전쯤에 백메가 통해서 신규 가입했었는데 당시 엄청 친절한 상담과 사후관리에 감동 받았던 기억에 다시 찾아왔습니다.

사실 1년전 약정 만료기간에 재약정이나 이전을 했어야 했는데 차일피일 미루다 잊어버렸네요ㅠㅠ

바로 본론으로 들어가자면 현재 kt인터넷 500메가+tv에센스를 사용중입니다.

여기서 제가 생각하는 선택지가

1. kt 재약정 후 요금 할인 및 사은품 혜택

2. sk브로드밴드로 변경 (현재 skt 4회선 온가족할인30년 할인받는중입니다)

위 두 가지 입니다. 

인터넷은 1기가급으로 상향하고싶지만 전에 문의했을때 현재 거주하는 아파트가 500메가가 최대라 더 올리지 못했습니다.

현시점 1기가 사용 가능 여부도 확인해주신다면 정말 감사하겠습니다! (전북 전주시 **구 ***로 *** 입니다)

tv는 할인폭이나 혜택이 크게 감소하지 않는다면 하향조절해도 될것 같습니다.

사실 가입혜택이나 통신요금을 따지면 당연히 sk 신규가입 하는쪽이 더 좋은것은 알지만

유튜브,넷플릭스,트위치tv, 온라인게임등 해외인터넷 서버를 많이 이용하는터라

수년전 sk인터넷 결합 무료회선으로 품질에 크게 고통받은적이 있어서 추가요금을 감수하더라도 인터넷 만큼은 kt를 고수했었습니다.

하지만 최근 핸드폰을 바꾸면서 통신요금이 큰폭으로 늘어나 잊고 있었던 요금 다이어트도 할겸 여러 선택지를 고려하고 있습니다.

직접 찾아 비교해보고 싶지만 관련 업체가 너무 많기도 하고 백메가의 친절한 상담이 기억나서 정확한 견적을 여쭤 보고 결정하려합니다.

kt 재약정의 경우 문의게시판 검색 해보니 본사 문의가 가장 좋다는 상담사분의 이야기를 보았지만 비교할 수 있는 기준을 알아야 할것 같습니다.

위 두가지 조건을 기준으로 백메가에서 제가 받을 수 있는 혜택의 상세내역을 알려주셨으면 좋겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서신님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

어머나..! 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    시간이 많이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

약정기간이 만료된 KT인터넷을 쭉 사용하고 계셨네요!
    지금이라도 재정비하시면 되지요 :)

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤을 땐
    해외 서버를 자주 이용하시기 때문에 KT를 유지하시는 게 옳습니다.
    SK로 이동하면 50% 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    이전에 SK인터넷을 사용하며 받으셨던 고통은 여전할 것이에요ㅠ

때문에 스트레스 받으며 3년을 버티시는 것보다 (앞으로 SK를 쓰시는 것보다)
    요금이 더 비싸도 스트레스 받지 않고 게임을 하시는 게 옳지요.

그간 요금 할인을 포기하지 못해 품질 문제는 차치하고 SK를 택하신 분들이 많았는데
    다시 대칭망이 지원되는 통신사로 또는 KT로 돌아가는 경우를 많이 목격했습니다ㅠ
    하여, SK로 이동하시는 게 아닌 KT 유지(재약정)를 추천드립니다.

참! 따로 1기가 설치 가능 여부를 확인하기 위해
    주소를 말씀해 주셔서 전산으로 조회해 봤는데요~
    아쉽게도 SK와 KT 모두 500메가까지만 설치할 수 있습니다ㅠ

자, 재약정 방법은 두가지가 있습니다.

ⓐ 백메가 통해 재약정
    ⓑ 본사 통해 재약정

이렇게 되는데 각자 재약정 했을 때
    받을 수 있는 혜택을 비교하고 결정하시면 되어요.
    더 이득인 쪽을 택해야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

백메가 통해 재약정하신다면?!
    TV는 기본 요금제인 tv베이직 기준으로 16,500원으로 저렴해지고요~ (에센스 20,900원)
    사은품은 상품권 6만원과 현금 23만원이 지급됩니다.

단!! 인터넷 요금제를 옛 구형 요금제로 사용하고 계신다면
    인터넷 최대 500메가 요금제로 변경하셔야 해요.
    또한 기존에 본사에서 적용해준 할인이 있다면 이 할인은 사라집니다.
    따로 받고 계신 할인이 있다면 얼마의 할인이 적용되었는지 꼭 말씀해 주세요.

이제 본사 통해 재약정하셨을 때 혜택을 확인해 주셔야 하는데
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 도래해 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요.

한편 따로 비교할 수 있는 기준이라고 말씀하셨는데
    안내 받으시는 혜택과 약정기간에 따라, 상품에 따라 다양하다보니
    확실한 기준점을 설명드리기가 참으로 애매합니다ㅠ

우선 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 편익을 비교해 드릴게요^.^
    서신님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 서신
    @김가영kt 문의한 결과 상품권 35만원이라는 답변을 받았습니다.
    500메가+tv에센스 기준이라 차이가 있는건가보네요.
    그리고 기가지니도 언급했는데 셋탑인지 뭔지 잘 모르겠습니다...
    백메가에서 재약정해도 기기관련해서 비슷한것이 있나 궁금합니다.

일단 제가 현재 쓰는 요금은 500메가+tv에센스(결합할인 후 45,100원, 부가세포함)이구요
    결합할인 말곤 다른 혜택 받는건 없습니다.

kt올레 홈페이지 확인해보니 3년약정, 결합기준, 부가세포함 500메가 27500원  tv베이직 12,100+임대료 4,400원인데
    위에 설명해주신 tv베이직 기준 16,500원은 장비 임대료 4,400원이 포함된 가격인건가요?
    혹시 제가 못본 다른 요소가 있는지 500메가+tv베이직 기준 최종월납입 요금과 혜택을 알려주시면 감사하겠습니다!

@서신서신님~ 좋은 아침입니다 :)

35만원 혜택이라면 500메가+ tv에센스 기준이겠지요?!
    100메가에 tv베이직으로 하신다면 혜택이 살짝 다를 것입니다.
    선택하시는 요금제에 따라 상이하거든요ㅎㅎ

제가 안내드린 tv베이직 요금 16,500원은
    셋탑박스 임대료 4,400원이 포함된 기준이 맞습니다.
    이 외 요금이 추가로 발생하진 않아요~!

본사에서 안내한 기가지니2는 AI스피커 역할과
    셋탑박스 역할을 함께합니다ㅎㅎ 셋탑박스가 내장되어 있지요!

자, 백메가 통해 재약정하신다면
    500메가 요금 27,500원 (공유기 포함시 28,600원)
    tv베이직 16,500원 => 44,000원이 되고요~

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 23만원이 지급됩니다.
    TV를 tv에센스 그대로 유지하신다면 상품권 7만원 + 현금 22만이 지급되지요.

tv에센스 기준으로 35만원을 안내 받으셨는데
    백메가 재약정 혜택과 비교해 보니 KT 본사 통해 재약정하시는 게 더 이득이네요.
    재약정 혜택은 백메가와 본사 모두 비교해보면 대부분 본사 혜택이 더 많이 지급되더군요ㅠ.ㅠ

정리해 드리면..!
    백메가 통해 재약정하시는 것보다 본사 통해 재약정하시는 게 이득이에요.
    단, TV요금제를 변경한다면 혜택이 달라질 것이니 tv베이직으로 가입했을 때 혜택을 꼼꼼히 확인해 주세요^.^
    (서신님께서 못 보거나 놓치신 건 없어요!)
  • 회원님의 사진 서신
    @김가영kt 본사 통해 셋탑교체와 기기 임대료 면제, 상품권 35만에 계약했습니다. (500메가+tv라이트)
    이번엔 백메가에서 하지못해서 아쉽지만 친절하신 상담사님 덕분에 이번에도 백메가에서 좋은 기억 가지고 갑니다
    주변 지인들 인터넷 갱신할때 꼭 강력 추천하겠습니다.
    감사합니다!
    @서신서신님~! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

본사에서 안내한 혜택은 괜찮은 조건이에요!
    적게 지급되었다면 속상했을 텐데 다행입니다.
    백메가에서의 좋은 기억 영원히(?) 가지고 계십시오!
    그리고 생각날 때, 도움이 필요할 때, 궁금하신 게 있을 때 언제든지 들러주시구요~
    가입에 대한 문의가 아니어도 어떤 질문이든 두팔 벌려 환영합니다.ㅎㅎ

날씨가 점점 더워지고 있네요!
    여름 더위 조심하십시오~~~^.^
    행복한 일들만 가득하시기 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다