• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mana****님의 글

인터넷 회선(회사) 변경문의

회원님의 사진
  • mana****

안녕하세요.

오랜만에 문의글 남기고 도움을 청하려 합니다.

모바일로 작성중이라 글이 예쁘지 않은점 미리 양해 부탁드립니다.

작년에 7월말쯤 kt에서 lg헬로비전으로 인터넷등을 잘옮겼습니다.

그런데 현재 사용중인 lg헬로비전의 상품만족도가 너무 낮습니다. 너무느린 인터넷과 티비화질도 너무 좋지않습니다.

이에 궁금한것은 타회사로 이동하게 된다면 현재 가입중인 lg헬로비전에 위약금등 해지하는데 비용이 현재기준으로 얼마나 드는지 중간해약을 한다면 언제 해약을 하는게 좋을지, 그리고 새로가입하는 곳에서는 어느정도 해택을 받을 수 있는지 궁금 합니다.

이전 kt는 품질을 만족하였기에 다시 옮긴다면 kt로 가고 싶습니다.

인터넷 가입현황은 간단히 다음과 같습니다.

1. 가입회선 ㅡ lg헬로비전

2. 가입상품 ㅡ 기가라이트, tv 베이직

3. 가입일 ㅡ 2020. 7. 30.

4. 월요금 ㅡ 약 33,260원

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 mama님 백메가 이상희라고 합니다
    작년에 저희 통해 LG헬로비전으로 변경하셨던 고객님이시군요!
    귀한 시간내어 문의주셔서 감사드립니다 +_+

그나저나 개통받으셨던 헬로비전 품질이 생각보다 만족스럽지 않으셨군요..!
    인터넷도 느리고 티비 화질도 떨어진다니 사용하시면서 많이 불편하셨을 것 같습니다.. 따흑;;

아마.. 설치받을 당시에 "대칭형 여부"까지 확인하셨음에도 불구하고
    그닥 만족스러운 품질을 제공받지 못하신 거겠지요..?! ㅠ_ㅠ

큰 맘먹고 옮기셨을텐데 옮기고도 속상하셨을 것 같습니다..ㅜㅜ
    또, 저희 추천받고 진행하셨는데
    더욱 나은 환경을 제공해드리지 못해서 제가 다 죄송하네유... (엉엉엉..)

1. 일단.. 위약금은 사용기간이 길어질 수록 불어나는 구조를 가졌습니다.

우리들 상식으로는 약정만료에 가까워질 수록 위약금이 줄어들어야 하는데
    통신상품은 정반대의 구조를 가지고 있어요.
    그래서 하루라도 빨리 해지하셔야 위약금을 아낄 수 있죠.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

위약금을 조회하는 방법은
    LG헬로비전 고객센터(1855-1000)로 전화해주셔야 합니다.
    이는 본인 당사자만 조회가 가능하기 때문에 직접 전화해주셔야만 하는데요!

조회해보시면 아시겠지만..
    위약금이 생각보다 만만치 않을 것입니다 ㅠ_ㅠ
    아마 50만원 전후로 예측하는데 한 번 살펴보고 소식 전해주시면 감사드리겠습니다~!

2. 오! 그런데.. 위약금만이 문제는 아닙니다..!

인터넷/티비 최소 유지기간은 1년이고,
    이 기간 전에 해지하면 가입당시 받았던 사은품을 반납해야하는 문제가 생기거든요?

일명 "사은품 환수"라 불리우는데
    대리점과의 계약이 최소 1년이고 이를 지키겠다는 약조를 하고 받는 것이 사은품이기에
    해지시 사은품 반납이 발생하게 되어요ㅠ

위약금과 별개로 + 사은품 반납까지 강행되면..
    물어야할 금액이 너무너무 부담스러워지다보니 "최소 1년"은 사용하고 해지하시는 게 적절하고요.
    즉! 작년 7월 말에 개통하셨으니 -> 이번년도 7월 말에 해지하셔야 사은품 반납문제가 사라집니다.

3. 다만, 사은품 환수 문제는 걱정하지 말아주세요~!

이번에 저희 통해 KT인터넷 가입을 맡겨주신다면
    사은품 환수는 제가 힘을 발휘해 막아드릴 수 있습니다.
    이래봬도 입사 짬밥(?)이 있는 뇨자거든요 +_+

헬로비전을 해지하신다고 한다면..
    환수문제가 없게끔 제가 따로 메모를 남겨둘 것이고요~!

호옥시나 담당자가 까먹고(?)
    mama님께 환수관련 안내 연락을 드린다면 댓글 남겨주시겠어요?
    제가 상황을 정리하겠습니다.

4. 우선 KT로 이동하실 경우 조건을 정리해드리겠습니다.

휴대폰이나 인터넷 결합은 없는 기준으로 말씀드릴 건데,
    혹시 결합시킬 수 있는 상품이 있다면 댓글로 꼬옥 알려주세요.

○ 100메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑) 가입시
    월요금 38,500원 / 사은품 총 37만원(현금31+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과

○ 현재와 동급상품인 500메가 + tv베이직(기가지니2 셋탑) 가입시
    월요금 44,000원 / 사은품 총 44만원(현금38+상품권6) 지급 / 설치비 38,500원 부과

위와 같은 조건으로 3년약정 가입이 가능하고요! (부가세, 셋탑박스 임대료 포함)
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 전액 현금교환 받으실 수 있으니 이는 걱정말아주십시요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

----------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    우선 헬로비전 위약금을 조회하는 게 급선무인데 알아보신 후 댓글남겨주시겠어요?!
    그리고 결합시킬 수 있는 KT인터넷이나 KT휴대폰이 있다면 뭐든 꼭 꼭 말씀부탁드립니다.

그럼 저는 여기서 소식 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 mana****
    @이상희안녕하세요.  답변 잘받았습니다. 감사합니다.

먼저 lg헬로비전 홈페이지에 접속하여 해지 위약금관련 조회해 보니
    첨부파일과 같이 나와 있습니다.
    직접전화해서 물어본 결과 홈페이지와는 금액이 다소 차이가 있고, 오늘 기준으로 해지시 364,000원 정도 나온다고 하네요.
    해지문의를 하니 당연히 해지를 막기위해 서비스점검을 받으라고 같이 안내하네요

휴대전화의 경우 와이프와 저 두명 모두 메이저3사가 아닌 알뜰폰(lg망)을 사용하고 있어 결합이 어려운것으로 알고 있는데 맞는지요?

kt로 옮긴다면 500메가와 TV를 이용하고 싶습니다.
    @mana****오! 예상보다 위약금이 크지 않군요! 알아봐주셔서 감사합니다 +_+
    이 정도라면 KT로 갈아타서 받는 사은품으로 퉁칠 수가 있겠어요 ㅎㅎ 정말 다행입니다.

일단 위약금과 사은품 반납문제는 얼추 해결이 가능하니,
    큰 허들은 없는 상황인데요~
    KT로 이동할 경우 월요금이 매월 1.1만원씩 꼬박 인상되어 이 부분이 아쉽습니다..ㅠ

안타깝게도 알뜰폰(LG망)은 결합이 불가능해서
    위 안내드린 요금에서 더 저렴해지지 않거든요.. 따흑;;

이 경우..
    ① 제휴카드를 발급받아 할인을 도모하시거나
    : https://card.kbcard.com/CXPRICAC0076.cms?mainCC=a&cooperationcode=04489&solicitorcode=7024489000
    (제휴카드 종류중에 실적대비 헤택이 가장 괜찮은 카드로 골라와봤습니다!)

② 가족중에 KT인터넷을 쓰시는 분이라도 있으면 이것과 결합해 할인받는 방법이 있는데요!

다른 장소에 거주하는 가족분들 중에 KT인터넷을 쓰시는 분은 없으실까유..?! +_+
    혹~시 모르니 한 번 살펴봐주시면 감사드리겠습니다..!!

@이상희안녕하세요
    답댓글이 많이 늦어졌네요
    이전 상담내용처럼 1년이 지나길 기다리기도 하였고 바쁘다보니 답댓글이 늦어졌습니다.

간단히 하고 싶은 사항 적어드리니 확인하여 주시고 안내주시면 감사하겠습니다.

1. 현재 헬로비전 인터넷 사용 중으로 만 1년은 넘은 상황으로 kt로 옮기고 싶고 최대한 빨리 옮기고 싶습니디.
       (현재  춘천시 **동 **아파트 거주 중 입니다)

2. 500메가 인 기가라이트 + tv 로 가입하고 싶습니다.
        가격안내를 이전에 받았는데 지금은 어떠한지 알려주시면 감사하겠습니다.
    실제 총 월 사용료가 궁금합니다.
        (wifi기기는 필요없긴한데 금액차이가 없다면 상관없습니다. -. 개별적으로 공유기기 있기에)
       (티비는 가장 기본으로 신청하고 싶습니다)

3. 월요일과 화요일(8월23일, 24일) 휴가라서 집에계속 있는데 설치가 가능할지 궁금합니다.
       이부분이 가장 중요하긴 합니다. 위 두날짜 이외에 다른 날짜에 오신다면 제가 출근을 해야하니 스케쥴을 기사님과 잡아보아야 하겠지요

4. 사용중인 헬로비전 해지전화는 어떻게 하면 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

5. 결합할 수 있는 휴대폰이나 다른 기타사항이 있으면 좋겠지만 휴대폰은 가족모두 lg망 알뜰폰을 사용 중입니다.
    @mana****오랜만이십니다 mana님~!
    그동안 많이 바쁘셨었군요
    잊지 않고 찾아주셔서 감사드립니다 (--)(__)

오늘~내일 안으로 설치를 원하시는 상황이니 빠르게 정리해드려볼게요.

1. KT 500메가 + tv베이직(기가지니3 셋탑) 구성 요금은 월 44,000원입니다.
    이는 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요

여기에 와이파이 공유기까지 추가하시면 +1,100원이 추가되는데
    갖고 계신 모델이 있다면 이는 패스하셔도 무방하고요~!

사은품은 기가지니3 기준 총 44만원(현금38+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 최초 요금에 1번 부과됩니다.

2. 티비요금제 및 셋탑박스

1) tv베이직은 가장 대중적인 티비상품이지만, 이보다 1,100원 저렴한 tv슬림이 있긴 합니다.
    헌데 본사에서 가입을 정책적으로 막아놔서 불가능하고요..ㅠ
    대신 tv베이직 개통 후 필수유지기간 9개월이 지나면 tv슬림으로 하향하실 수 있습니다.

2) 셋탑박스는 올 6월에 새로 출시된 기가지니3로 안내드렸는데
    아래 설명을 읽어보시고 원하시면 다른 걸로 설치받으실 수 있습니다.

KT의 셋탑박스는 아래 세 종류로 나뉘는데
    - UHD4 (월 임대료 4,400원 -> 이달 말 일까지 3,300원)
    - 기가지니2 (월 임대료 4,400원 -> 이달 말 일까지 3,300원)
    - 기가지니3 (월 임대료 4,400원)

하드웨어 성능은 지난 6월에 출시한 신상답게 기가지니3 이 가장 월등하고
    기가지니2, UHD4는 도긴개긴 수준입니다.

특장점으로는,
    ★ 기가지니2, 3 : 음성인식 명령기능과 + 블루투스 스피커 대용으로 쓸 수 있으며
    넷플릭스 앱이 기본탑재되있지만, 유튜브 앱은 없습니다;;

★ UHD4 : 음성인식/블루투스 스피커대용 등의 기능은 쓰지 못하지만,
    넷플릭스 앱과 유튜브 앱도 모두 탑재되있어요~!
    그래서 평소 유튜브를 즐겨보신다면 UHD4를 택하시는 게 유리하실 거에요 ㅎㅎ
    (참고로.. UHD4를 선택하면 현금 2만원 차감이 있기 때문에.. 이 점만 유의해주시면 좋겠습니다 *_*)

[UHD4 리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406
    [기가지니2 리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    [기가지니3 리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680

즉... 선택지는 아래와 같이 나뉩니다.
    : 가계통신비 절감이 중하시다면 -> 기가지니2 or UHD4
    : 유튜브 앱이 꼭 필요하시다면 -> UHD4
    : "기기는 신상이다!"라는 가치관을 갖고 계시다면 -> 기가지니3

이렇게 해서 선택해주시면 되겠구요
    월요금은 우선 기가지니3 기준으로 설명드렸는데
    원하시는 모델로 선택하실 수 있으니 참고해주세요~!

3. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일이 소요되기에 빠르면 내일도 가능할 수 있습니다.
    하지만 이전부터 오늘, 내일로 설치일정을 잡아둔 스케줄이 꽉 차있다면 어려울 수 있는데
    우선 접수가 들어간 후 긴급건으로 푸쉬를 넣어볼게요.
    당분간 모르는 번호로 전화가 와도 꼭 받아주시길 바라겠습니다
    (스케줄부서와 연락이 안닿으면 일정이 자동으로 미뤄져버리거든요..!)

4. 헬로비전 해지!

이는 KT인터넷이 설치된 후 헬로비전 고객센터(1855-1000)로 전화해 해지해주시면 됩니다
    "인터넷과 티비 품질이 너무 불만족 스러워 KT로 이미 갈아탔습니다.
    장애신고는 필요없으니 바로 해지해주세요"
    라는 식으로 단호하게 말씀하시면 상담원분이 알아듣고 처리해주실 거에요!

5. 음..! 그런데 LG망(알뜰폰)은 어떤 걸 이용중이실까요?
    메이저통신사인 LG로 가입하시면 "특정 알뜰폰"에 한해서 결합이 가능하고,
    결합만 가능하다면 500메가 + 기본티비 구성으로 월 44,000원이 아닌 -> 34,100원에 쓸 수 있고
    사은품도 총 46만원이 지급되기에 여쭙습니다~!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

혹시 괜찮으시다면 위 글도 한 번 쓱~ 읽어봐주시겠어요?
    LG인터넷과 결합가능한 알뜰폰으로 변경하실 수만 있다면..
    LG로 가입하시는 게 유리할 수 있으니까요!

그리고 댓글로 통화가능한 시간대와 연락처 남겨주시면
    빠르게 가입진행 후 설치일정 잡히도록 푸시하겠습니다.
    연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 이는 안심해주세요~!

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다(꾸벅)
    답변 감사합니다.

일단 먼저 kt 로  최대한 빠르게  가입 진행하고싶습니다.
    연락처는 010-84**-****입니다.

KT 500메가 + tv베이직(기가지니3 셋탑) 구성으로 원하며, wifi는 필요없습니다.

더불어 결합할인은할 수 없는 알뜰통신사 입니다.
    @mana****넵 알겠습니다~!
    그럼 말씀해주신 구성으로 가입을 진행해드리겠습니다.
    곧 백메가 대표번호 1544-5823으로 연락드릴테니 잠시만 기다려주세요!

믿고 맡겨주셔서 감사합니다(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다