• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 데노간님의 글

U+ 재약정 문의

회원님의 사진
  • 데노간

1. 현재 와이프 명의로 집 IPTV와 인터넷이 가입되어있으며,

2. 제 명의로 부모님댁 IPTV+인터넷+집전화도 있습니다.(올 10월 만기)

3. 와이프 핸드폰과 제 핸드폰도 U+이며 잘은 모르지만 다들 서로 결합되서 할인이 조금씩 되고 있습니다.

일단 이번에 !! 1. 와이프 명의로 된 집 IPTV(젤싼거+넷플릭스도 보고있음) + 인터넷(500mb) 가 3년약정이 끝났습니다.

일단 해지한다고 전화하고 다른업체도 좀 알아보고 해지 후 신규로 할수도 있다고 하였더니 해지 후 3개월간 신규금지라고 하는데요. 다시하면 장비 대여료도 내야하고 요금제도 신규 요금제로 바뀌고 결합할인도 풀린다면서 29700원짜리가 4만원짜리가 된다고 하시는데 그냥 귀찮아서 아 그렇군요했긴했죠. 

여기서 재약정 하려는데 계산 부탁드립니다.

현재 베이직 TV와 500MB 인것 같은데요 결합할인되서 29700원이라는데요 거기에 아마 넷플릭스 12000원인가 들어가고있겠죠?

어차피 넷플릭스보고 있으니 넷플릭스 프리미엄(HD)하고 500MB 로 바꾸면 요금차이가 얼마나 날까요. 지원금은 어느 정도이구요?

미리 답변 감사드립니다. 수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 데노간님~~!

한아름 상담원입니다!

백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~~♥ 훗훗~

자택 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되었군요!

에고 ㅜㅜ 아쉽지만 말씀하신대로 재가입은 좀 어렵습니다

LG 뿐만 아니라, 다른 통신사 모두 해지 후 같은 통신사로는 3~9개월 내 재가입이 어렵습니다..

그나마 LG는 3개월로 기간이 좀 짧은? 편이지요 ㅎㅎ;;

기존 명의, 주소지, 결합하신 휴대폰을 모두 변경하셔야지만

문제없이 재가입이 가능합니다 ^~^;

하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가구요 ㅜㅜ

따라서 현재로서는..

# LG로 재약정을 하시거나

# 아니면 KT나 SK로 신규가입 하시거나

둘 중 하나를 선택하셔야 해요~!

지금 500메가 인터넷과 가장 저렴한 IPTV를 사용 중이신데도

월 29,700원으로 부담 중이시라니...

상당히 요금이 저렴한 편입니다

만약 휴대폰 결합이 묶여있는 것이 아니라면!

이 요금을 유지하시기 위해서는 무조건 재약정이 답이지요 ^^ ㅎㅎ

오, 다만 넷플릭스 요금은 포함이 되지 않았을 겁니다

가장 저렴한 채널과는 넷플릭스가 결합된 요금제가 없거든요~

인터넷 IPTV 요금 따로 / 넷플릭스 요금 따로 결제 중이실 거에요~

참고로 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다

허나 대신 한가지 단점이 있습니다...

바로 '신규 스마트 요금제'로 변경하셔야 된다는 것지요 ㅜㅜ

월 2,200원 가량의 요금이 추가되구요!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540 ]

속도가 다르거나 한 것은 아니구요~ ^~^

일반 인터넷에 + AI 스피커 겸 AI 리모컨인 '클로바 클락'이 추가된 서비스에요~

나름 여러모로 쏠쏠하게 사용할 수 있는 기기이긴 하지만,

굳이 필요치 않으신 분들께는 무의미 하겠지요~? ㅠㅜ

만약 이렇게 신형 요금제로 변경하신다면

500메가 + IPTV 결합 기준으로

# 2,200원 가량이 추가되면서

# 상품권 3만원 + 현금 27만원 = 총 30만원 혜택을 받으실 수 있어요~~! ^ㅡ^

해서, 지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 이 보다 더 괜찮은 혜택을 받으실 수 있는지

확인해보시면 좋겠습니다~~

본사만의 추가적인 혜택을 드릴 수도 있으니까요~~ *^^*

또한 제가 더 좋은 혜택을 받으실 수 있는 '꿀팁'을 말씀 드릴게요~!! ^^

바로 "심리게임 - 해지신공"을 시전하시면 됩니다 ^0^~!

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이죠 ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"LG 재약정 혜택이 얼마나 되나요~?

(혜택을 들으시고..)

음... 살짝 고민이 되네요..

요금은 나쁘지 않은 편인데, 지금 서비스가 마음에 들지 않아서요

KT에 비해서 인터넷도 느리고.. 특히나 해외망 서비스가 마음에 들지 않습니다

종종 해외에 서버가 있는 게임을 하는데 정말 느려서 답답할 지경이에요

TV 컨텐츠도 마땅히 볼게 없구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?

그럼 감안하고 유지할 생각도 있습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요~~~!!

그리고 제게 다시 말씀해주신다면

괜찮은 조건인지 아닌지 함께 판단 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

한가지 더!

넷플릭스 콜라보 요금제를 궁금해하셨는데요~!

[ * 넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593 ]

[ * LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907 ]

콜라보 요금제 가입 시,

따로따로 시청하시는 것 보다는 2~3천원 정도 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다만...

물론 IPTV 요금제는 프리미엄 밖에 선택이 안되기 때문에... 많은 채널이 필요치 않으시다면

따로 따로 결제하시는 편이 낫습니다! >_<;

# 콜라보 요금제 사용 시

- 프리미엄 X Netflix HD 요금제 = 30,700원

- 프리미엄 X Netflix UHD 요금제 = 33,200원

# 따로 사용 시

- 프리미엄 20,900원 +  Netflix HD 12,000원 = 32,900원

- 프리미엄 20,900원 + Netflix UHD 14,500원 = 35,400원

- 베이직 16,500원 + Netflix HD 12,000원 = 28,500원

- 베이직 16,500원 + Netflix UHD 14,500원 = 31,000원

이 점 참고하셔서 LG 재약정을 문의해보시길 바랍니다 ^0^ 데노간님!

P.S.
    혹시나 데노간님과 가족 분들께서 (본인과 배우자의 : 직계존비속, 형제자매, 며느리사위)

결합하실만한 SK KT 휴대폰을 사용 중이시라면 말씀해주시겠어요~?

이동하시는 편이 더 나을 수도 있습니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다