• 문의게시판
  • 1 페이지
  • klls****님의 글

여기서 가입하고 3년 만기 다됐어요

회원님의 사진
  • klls****
엘지로 갈아타고 상품권 현금 다 받아서 좋았어요 엘지재약정 하고 싶어요. Sk는 오빠가 쓰고 있어요 결혼한지 5년 Sk였다가 엘지로 갈아탔어요 두군데다 돈을 내서 그랬지만 만기가 안되서 ㅋ 지금은 엘지 가 더 좋아요 그래도 해택이 좋은데로 가고 싶어요 엘지는 유투브가 있어서 좋은데 ㅋ 어떤 선택의 좋을 까요. 엘지. Sk. 혜택도 알고 싶어요 빠른 답변 부탁드려요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 klls****
    지금 전산봤는데요~한방에YO할인 8800원 받는거보다 새로나온 참쉬운결합으로 바꾸는게 좋을거같아요!!
    한방에YO 8800원 핸드폰할인
    참쉬운결합 9900원 인터넷할인
    그리고 상품을 광기가슬림500M에서
    와이파이기본 광기가슬림500M으로 바꿔야 상품권21만원 나오시네요!
    현재상품 그대로 재약정하면 13만원밖에 안나와요!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @klls****앗 ^^ 기다려주세요~! 답변 드리겠습니다
    오오 안녕하세용~ ^0^~ klls님!

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

정말 오랜만에 찾아주셨군요!!!

잊지 않으시고 다시금 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되어

최우선으로는 LG 재약정을 고려 중이시군요~! ^^

오! 그런데 '유튜브 앱'은 3사 셋탑박스에 모두 기본 탑재돼있습니다~ ㅎㅎ

KT의 UHD4 셋탑 / SK의 스마트3 (UHD6) 셋탑에도 있으며,

LG 유튜브 앱처럼 편리한 인터페이스로 사용하실 수 있지요~

물론 LG 재약정 혜택이 좋은 편이기 때문에 LG를 계속 유지하시는 것도 괜찮기는 하지만,

혹시 모를 다른 괜찮은 선택지가 있으니

상황을 좀 더 살펴보는 것이 좋겠네요~! ^ㅡ^

보통 인터넷을 가입하실 때에는 세가지를 고려하셔야 합니다!

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 사용하시던 통신사의 재약정 혜택

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다 ^^;

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에

비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 큰 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

그리고 만약 다른 통신사 품질들도 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋구요~!ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 klls님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

klls님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* klls님 - SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* 다른 가족 분 - KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

* 다른 가족 분 - LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) "Sk는 오빠가 쓰고 있어요 결혼한지 5년 Sk였다가 엘지로 갈아탔어요 두군데다 돈을 내서 그랬지만 만기가 안되서 ㅋ"

라고 말씀하셨는데요~!

그렇다면 klls님의 명의로

현재 다른 장소에서 SK 인터넷을 사용 중이시라는 말씀이신가요~!?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ klls님~~~!!
    경기도남양주시***읍***로***번길***~***  ******** ***동***호 엘지만 사용 헨드폰. 데이터49 1년남음
    @klls****오! 아직 휴대폰 약정이 1년여나 남아있군요

그렇다면...

아무래도 LG 인터넷을 '1년' 재약정 하시는 것이 좋겠네요~

결합을 통해서도 요금할인을 받으실 수 있고,

재약정을 통해서도 추가 혜택이 가능하니까요!

그리고 한방에YO로 받으시는 혜택이 8,800원이 맞다면

말씀하신대로 참 쉬운 가족결합으로 변경하시는 편이 낫습니다~ ^^ ㅎㅎ

헌데, 간혹 TV에서 2,200원 할인이 들어가는 경우도 있으니

재약정을 문의하실 때에 한방에YO로 받으시는 혜택이 8,800원이 맞다면

변경하시면 좋겠습니다

지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서

"1년 재약정 혜택"을 문의해보시겠습니까? ^^

그리고 저에게 조건을 말씀해주신다면 괜찮은 조건인지 아닌지 살펴보겠습니다~~!!
    재약정이 잘 안되네요 4만5천원에서 3만5천원으로 내려주고 메인티비 고급형으로 해준데요 500메가에서
    와이파이기본기가슬림으로 변경 재약정은 바로 된다면서 전산이 안된다는 이유로 못하고 있어요 1기가올리는 거라 하는데 ㅠㅠ 상품권은 34만원 sk. 사은품과 요금하고 알고 싶어요 남편은 sk. 복지할인도. 하고 싶어요
    @klls****오! 3년 재약정을 문의해보신 것이죠~!?

* 월요금 1만원 할인

* 고급형 채널로 업그레이드 (1~2천원 가량의 혜택)

* 1기가 업그레이드 (5천원 가량의 혜택)

* 상품권 34만원

이 정도라면 정말 괜찮은 조건을 제시 받으신 거랍니다~!!

3년 동안 받으실 혜택이 거의 80~90만원에 육박하니까요 ㄷㄷㄷ

아무리 신규가입으로 사은품 혜택을 받으신다고 하더라도

40만원 정도 밖에 되지 않는데..

현재 재약정을 통해서 2배 이상 되는 혜택을 제시 받으신 것이니

정말 파격적인 혜택입니다 ㄷㄷㄷㄷ

제가 이해한 것이 맞다면 말이죠

비교해보시기 쉽도록 SK 신규가입 혜택을 말씀드리자면요!

(간략하게 말씀 드릴게요~)

온가족프리 결합으로 1회선을 묶으실 경우

* 월요금 : 500메가 인터넷 25,300원 + Lite TV (UHD) 16,500원 = 월 41,800원 부과

* 휴대폰 요금 할인 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 포함)

* 추가혜택 : LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 택 1 (5,500원 가량의 혜택)

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 진행하실 수 있습니다

LG에 비해서 인터넷 속도가 더 느린데 요금은 좀 더 비싸지요 ^^;

물론 휴대폰에서 할인 혜택이 들어간다고는 하지만...

LG 인터넷은 1기가 기준이고 / SK는 500메가 기준이니까요 ㅠㅠ

만약 남편 분께서 복지할인 대상자 분이시라면

여기에서 (TV 요금에서) 2천원 가량 더 할인이 들어가기는 하나,

전체적인 혜택을 따져본다면 LG를 유지하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

제가 이해한 재약정 혜택이 맞다면 → LG 재약정을 추천드리구요~!

제가 잘못이해한 것이라면... 다시 한번만 정리 부탁드립니다..! +_+
    ㅎ 재약정했어요 엘지로 팀장님의 권한으로 41만원상품권 문자로 받았어요 3만원정도의 요금제로 백메가에서 재약정이 좋다고 해서 했어요 감사합니다 제 지인도 kt에서 엘지로 옮기다고 해서 백메가 추천했어요
    @klls****오옷 *^^* klls님!

총 41만원의 혜택을 제시 받으셨군요~!!!

3만원 정도의 요금제라면.. 아마 기존에서 5천원 요금할인을 받으신 듯 합니다

총 60만원 가량의 혜택을 받으신 셈이겠네요

이정도라면 굉장히 선방하신 겁니다 ^ㅡ^bb

좋은 혜택 받으셔서 너무너무 축하드립니다~~~!!

아앗... 그리고 지인 추천까지 해주시다니...

이렇게 백메가 찾아주신 것만으로도 감사드리는데

요로코롬 챙겨주셔서 넘 감사드려요~♥ 후후

klls님께서 믿고 추천해주신만큼

꼭 지인분께도 꼼꼼하고 친절하고 빠르고 정확한 안내 도와드릴 수 있도록

최선을 다하겠습니다~!! ^0^~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다