• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호옹이님의 글

인터넷 무료 이용 질문

회원님의 사진
  • 호옹이

안녕하세요? 현재 인터넷 쓰고 있는데..

중고나라에서 알게 된 사람한테 무료로  쓰고 있거든요

무료로 쓰다가 갑자기 미납이라고 인터넷이 끊긴다해서..  뭔가 찝찝해서 제 돈내고 그냥 쓰려고 합니다

근데 이 분들이 공짜로 임대해주는 원리가 무엇일까요?... 실적유지용인지.. 아님 무슨 꿍꿍이가 있는건지.. 

그리고 만약에 제가 지금 공짜로 임대해서ㅜ 쓰고 있는 통신사가 마음에 들어서

이 통신사로 가입을 하려고 하는데요.. 여기 임대해주는 사람이 미납해버리면.. 가입이 가능한가요?

명의가 다르더라도 한 주소지에 같은통신사 2개가 가입이 되는지.. 그게 궁금하네요

영 찜찜해서 그냥 돈내고 신규가입하려고 하니 답변 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    호옹이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오랜만에 보는 "내구제"군요!
    상당히 질이 안좋은(?) 건이에요.

"내구제" 라는 것은 일종의 "깡"입니다.
    인터넷 뿐만이 아니라 핸드폰, 노트북, 사업자, 와이브로, 정수기, 차량 등등에서도 일어나지요.
    이런 물품 혹은 서비스를 신용불량자나 급전이 필요한 사람들의 명의를 이용해
    대량 개설하고 이익을 취하는 행위죠.

쉽게 말해, 급전이 필요한 사람들(신불자, 노숙자 기타 등등)의 명의를 이용해서
    인터넷을 대량으로 개설하는 게 요지인데..
    인터넷은 "물리적으로 설치할 장소"가 필요하잖아요?

그러니 "명의자 모집" 뿐만 아니라 "설치할 장소"를 모집하는 셈입니다.
    호옹이님은 "설치할 장소"를 대여해주신 셈이지요^^;;

이 내구제를 행하는 자들은,
    개통한 인터넷에 대한 사은품을 자신이 취득하여 수익을 남기는 것이죠^^;
    그리고 당연히 그 인터넷 회선들은 요금납부가 이뤄지지 않습니다.
    (언젠가 끊기는 게 당연하지요! )

만약 명의 제공자가 "자의"가 아니라 "도용당한 경우"였고 -> 이를 신고한다면
    장소 대여자까지 심각한 문제에 빠질 수 있습니다.
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

일단 원칙적으로는 같은 통신사로 -> 3개월 이내에 -> 동일 장소 재가입이 불가능해요.
    즉, 지금 인터넷을 해지하시고 다시 동일한 통신사로 가입하려면
    3개월의 텀이 수반된다는 것입니다^^

물론 가족관계나 기타 사항이 없는 "제 3자의 명의"로 인터넷을 사용중이신 셈이지만,
    전입신고 된 날짜는 그 이전이잖아요?

즉 제 3자 명의의 인터넷을 사용한 것이 사실이고,
    이를 사용하지 않았다는 것은 입증할 수 없는 상황이기 때문에 불가능하다고 보시면 됩니다~!

음.... 제가 좀 말랑말랑하게(?) 이야기 했는데요~
    사실 이거 심각한 겁니다 ㄷㄷㄷㄷ
    지금이라도 당장 처분하세요 ㅠ

그리고 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 기준은
    "핸드폰 결합이 관건" 이기 때문에..
    어떤 통신사 핸드폰을  어떤 요금제로 사용하고 계신지를 말씀해주시겠어요~?

혹시 핸드폰 결합에 대해 처음 들어보셨다면
    아래 글을 참고해주시면 좋을 거 같습니다^~^

- [참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수! :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

제가 드린 설명이 잘 전달되었기를 바랍니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 호옹이
    헐 이수빈님 답변보고 깜짝 놀랬습니다.. 사기였군요.. 내구제라니.. ㄷㄷㄷ ..
    그럼 저도 피해를 받게 되는건가요? 무섭네요.. 여튼 이제 가입하려고 하는데 저는 휴대폰은.. KT를 5년 가입해서 쓰고 있고요..
    근데 U+는 가입이 안될까요? U+광기가 써보니까 유튜브도 되고 안드로이드 어플도 다운이 되서
    USB랑 연결해서 영화도 볼 수 있는게 너무 마음에 들더라고요...
    kt는 안되는걸로 알고 있는데ㅠㅠ.... 아.. 이상한사람한테 걸려서 u+가입하는 바람에.. 그럼 3개월동안 안된단 말씀이시죠?...
    kt는 어느정도 가격인지 답변부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @호옹이자 일단 내구제로 개통된 인터넷이
    "명의 도용"에 의해 개통된 것만 아니라면,
    "장소 제공자"분께 크게 화살이 갈 일은 없을거에요.

그러니 너무 크게 걱정하진 말아주세요.

다만, 정상적인 방식의 사용이 아니기 때문에 문제발생시 법적으로 구제받을 길이 없고
    심지어는 통신사 본사에서도 도움주지 않아요 (계약 자체가 없는 상황이니;;)
    앞으로 절대 사용치 말아주세요 ㄷㄷㄷ

KT의 경우에는 사용해보셨던 LG유플러스에 비하면
    어플 기능이 적습니다, 아니 거의 없다고 보시는 게 무방해요^^;;

유플러스는 순정 안드로이드 운영체제(AOSP라 부릅니다)를 기반으로
    약~간만 튜닝(?)을 해 놓은 상태라서 어플(앱) 사용이 제법 개방적입니디만...
    SK나 KT의 셋탑박스들은 LG와는 달리 폐쇄적인 정책을 고수하고 있거든요~?

1) 유튜브의 경우에는 -> 셋탑박스 내의 웹 브라우저를 통해 접속해야 해서 좀 불편하고

2) USB 외장하드를 연결해서 동영상을 시청하는 것도 불편함이 이루 말할 데 없습니다.
    미지원 하는 코덱이 너무 많고.. 사미(SMI, 자막) 호환성 문제도 있거든요?
    (게다가 자막크기 조절이 안되는 점은 분노스럽기까지 합니다;;)

어차피 3사 통신사들의 월 요금은 대동소이하고요~
    말씀드린 것처럼, 핸드폰 결합이 관건이거든요?
    KT의 인터넷 + TV가 38,500원에 제공되고 있고 LG는 40,700원이죠.
    (집전화는 사용안하실 것이죠? 왠만하면 쓰지 마세요, 사은품에 영향을 별로 끼치지도 않을 뿐더러
    오늘날은 음성통신 핸드폰 요금제의 발달로 인해 쓸 일도 거의 없어요)

하.지.만.. LG는 3개월 유휴기간이 있어야 하니 에러입니다 ㅠ
    그나마 다행인 점은, KT인터넷에 결합할 핸드폰이 있다는 점이죠!

근데.. 핸드폰 요금제 말씀해주셔야 해요 ㅠ
    KT는 어떤 요금제의 핸드폰을 결합하느냐에 따라
    매월 할인되는 금액이 달라지기 마련이거든요~?

제가 쉽게 정리해보자면,
    1) KT핸드폰의 요금제를 말씀해주세요~
    2) LG의 경우에는 인터넷 해지 후 3개월 이후에나 가입이 가능한데,
    해당 내구제 회선을 직접 해지하실 수도 없는 상황이기 때문에  제어 자체가 불가능합니다.
    3) SK를 쓰기에는 성능 문제가 걸립니다. LG나 KT의 TV상품에 비하면
    SK는 TV가 아닙니다 ㄷㄷㄷ 너무 떨어져요 ㅠㅠ

여기 글에 댓글로 남겨주시면,
    제가 언제든지 확인이 가능하니(알림이 오거든요~ 호호호)
    댓글로 알려주시와요~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다