• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zzuup님의 글

SK 브로드밴드 3개월 남았다고 전화가 홨습니다

회원님의 사진
  • zzuup

예전 설치업체에서 SK 브로드밴드 3개월 남았다고 전화가 왔습니다.

일하다가 자세히 듣진못했는데..

LG로 바꿀생각이라고 말하니 혜택이 60만원 정도라고하고,

위약금 일체 없도록 3개월간 유지하는 비용을 부담해준다고 하더라구요.

이게 가능한건지..

작년에도 여기에 글을 남겼었는데

이제는 바꿀수 있을까요??

주소지는 서울시 ***구 ***로 ***-*** 입니다.

대칭형 비대칭형 확인도 가능하시면 부탁드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zzuup님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

작년에도 글 남겨주셨다는 말씀에 확인해보았는데
    기존에 사용하던 LG유플러스로 돌아가고 싶다고 문의주셨었네용
    아마 LG유플러스 상품을 만족하면서 이용하셨나 봅니다 +_+
    (이전에 남겨주신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=334193 )

1. 일단 알려주신 주소지로 겸사겸사 3사 통신사의 망 상황 모두 확인해보니
    SK와 KT는 대칭형 방식으로 깔려있고,
    LG유플러스는 비대칭형 방식으로 깔려있습니다.

혹시 이사가지 않고 쭉쭉 거주 중이시고,
    이전에 LG유플러스를 큰 불편함없이 이용하셨어도
    현재도 요러할지 확답드릴 수가 없어요ㅠ

하여 LG유플러스 가입은 모험(?)이 되는데
    개인적으로는 결합할 LG유플러스 휴대폰이 여러대라
    아주 저렴하게 이용할 수 있는 상황이 아니라면
    LG유플러스 이동은 말리고 싶습니다^^;;;

일단 써보겠다고 비대칭형 망으로 제공되는 인터넷을 가입한 분 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 뵈어왔거든요ㅠㅠ

2. 현재 큰 불편함없이 이용 중이시라면
    약정기간이 만료될 때까지 유지하시고 이후에 이동하는 편이 좋지만..
    (위약금 문제도 없고, 요금을 이중 납부하지 않아도 되니까요 +_+)
    하루 빨리 통신사를 이동하고 싶다 하신다면 지금 이동하셔도 나쁘지 않아요.

해지 위약금보다 약 3개월 동안 납부할 총 요금이 더욱 저렴할 것이고,
    사은품 혜택으로 3개월치 요금을 충분히 상쇄할 수 있기 때문이지요.

3. 하/지/만/ 말씀해주신 상황이 불안불안해요.

1) "이전에 가입을 도와드렸던 곳입니다~" 하고
    이야기를 시작하는 것은 아주 흔한 피싱 수법이고요ㅠ

2) 혜택 60만원이 현금과 상품권 등을 의미하는 거라면
    최대 가이드 라인을 훌쩍 넘긴 것인데다
    해당 업체에서 오히려 손해가 될텐데 이만큼 혜택을 드리겠다는 것이 요상합니다;;

3) 게다가 "60만원 정도" 라고만 하셨다면
    딱 60만원이 맞는지, 어떤 혜택인지도 명확치 않아요.

4) 아마 월요금이 3만원 중반대는 될테고,
    그렇다면 사은품을 약 10만원을 더 지급해드리겠다는 것인데
    역시나 정상적으로 운영하는 업체에서 절대 드릴 수 없는 혜택입니다^^;

아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    그동안 경험들로 미루건데 피싱 업체거나
    조건에 해당되면 어디에서든 적용받을 수 있는 할인요금을
    혜택인 거처럼 과장 안내했을 가능성이 높아요ㅠ

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

4. 혜택이 너무 좋아서 미련(?)이 남는다 하신다면
    다시 한 번 확인한 혜택을 확인해보시고,
    아래 세 가지 서류도 보내달라고 요청해주세요~!

1) 사업자등록증
    2) 통신판매업등록증
    3) 유선통신 서비스 판매점 사전승낙서

국세청 홈페이지에서 조회해보면 존재하는 사업자인지,
    맞다면 개설 년도와 날짜가 언제인지 알 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 안타깝게도 LG유플러스 인터넷만이 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요.
    2) 하루 빨리 이동하기를 원하신다면 지금 이동하셔도 괜찮습니다 +_+
    3) 다만, 말씀주신 업체는 불안불안하니 조금 더 살펴볼 필요가 있어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 zzuup
    크흡 망할 ㅠㅠ 비대칭이라니...
    이사날짜가 9월 예정이라 만기 채워야겠네요..
    다시 문의 드리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @zzuup그러게나 말입니다;;
    하필이면 LG유플러스만 딱 요러하네요ㅠ

그나마 약정만료시기와 이사를 염두에 두고 계신 시기가
    얼추 맞아서 다행입니다 +_+
    부디 이사갈 댁은 짱짱한 대칭형 방식으로 제공되어
    마음 편히 이동할 수 있었으면 좋겠네유

이사갈 댁이 정해지시면 다시 들러 주소지를 알려주시겠어요~?
    어떠한지 살펴보고 말씀드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다