• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이름없음님의 글

인터넷 전화 가입 문의

회원님의 사진
  • 이름없음

안녕하세요

법인이고 현재 일반전화(KT) 3대를 사용중입니다.

(사무실에 키폰 장치 놓고 키폰으로 사용)

그런데 이번에 사업자를 하나 더 내면서 사무실이 하나 더 생겼습니다.

기존 사무실 3대를 인터넷 전화로 바꾸고 신규 사무실에 인터넷전화를 2대정도 신규로 해서 서로 키폰처럼 쓰고싶은데 가능한지 알려주세요.

1. 두 사무실 사업자 등록번호, 대표자 다름

2. 신규 인터넷 전화 가입시 070 아닌 031로 받고싶음

3. 사업자가 달라서 안되면 기존 사업자 명의로 총 5대를 가입해 3대 2대 나눠서 쓰면 되는건지

4. 070만 가능하면 일단 일반전화 가입해서 031 번호 받고 인터넷전화로 이동 가능한지

** 작년 10월 백메가에서 인터넷 가입을 해서 쓰다가 현장 종료로 다른 현장으로 이전설치를 신청했는데 설치불가 지역이라고 이전을 못했습니다.  이경우 해지하게되면 받은 사은품 반납등의 불이익이 생기는지 확인 좀 해주세요.

위약금은 KT에 확인해달라고 했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이름없음님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

오ㅎㅎ 우선은 상황 정리가 필요할 듯 한데요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 과거에는 키폰 체계(시스템)을 사내에 도입해 사용했으나
    오늘날에는 유지보수, 도입비용, 로컬 특성으로 인해 도태되었습니다^^;

하여 웬만한 규모의 기업까지는
    대부분 통신사에서 서비스하는 기업용 VoIP전화를 쓰기 마련이지요.

2. VoIP전화는 로컬(오프라인) 중앙 장비가 컨트롤하는 것이 아니라
    통신사 서버(온라인)에서 제어하기 마련이에요.

따라서 전화기 5대가 전혀 다른 장소에 있다 해도
    각각 전화기가 인터넷에 연결되어 있기만 하면
    문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

3. 위 2번에서 말씀드린 것은
    결국, 사업자를 분리하여 가입할 이유가 없다는 의미예요 +_+

4. 모든 VoIP 체계는 070번호를 기반으로 하고 있기에
    031 번호를 취득하기 위해서는 "번호이동"만이 해법입니다^^;

헌데... 안타깝게도 저희 게시판은 가정용 상품을 전문으로 취급하고 있고,
    기업용은 전담 상담원 통해 유선으로만 상담하고 있어요.
    (기업용은 가정용과 상품 특성이 너무 다르고, 경우에 따른 변수도 많습니다ㅠㅠ)
    위에서 말씀드린 답변들도 제 어깨너머(?) 지식으로 말씀드린 것이지요^^;;;

기업용 VoIP에 대해 상담이 필요하시다면
    댓글로 통화 가능한 연락처 하나만 알려주시겠어요~?
    전담 상담원님 통해 연락드리겠습니다ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요♡

----------------------

자~! 이와 별개로 해지를 앞두고 있는 인터넷은
    사용한지 1년이 채 되지 않으셨으니
    해지 시 사은품 반납(환수) 문제가 발생합니다.
    어떠한 사유로 해지하셔도 실사용기간 1년을 채우지 않으면
    환수 문제가 생기거든요ㅠㅠ
    (즉, 설치불가로 어쩔 수 없이 해지해야하는 상황에도 말이지요;;)

일단 더 자세한 상황을 살펴보고 싶은데
    안타깝게도 로그인하신 정보로는 가입자분이 확인되지 않아서요..
    가입자분 정보 (존함, 연락처)도 함께 알려주시겠어용?
    최대한 이름없음님께서 손해되지 않도록 해드릴 수 있는 방법이 있을지
    강구해보고 함께 말씀드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다