• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뽀르빠뽀르님의 글

KT 인터넷 기간 만료

회원님의 사진
  • 뽀르빠뽀르

안녕하세요 ~

KT 인터넷 관련 약정기간이 만료되어 문의글 남깁니다.

지난번 문자로 백메가에서 약정기간 만료를 알려주신것 같았는데, 그때 조회해보니 중간 정지기간이 있어서 아직 만료되지 않았던 터라, 지나갔었는데 ;

3년 3개월이 되었네요

무튼 KT 인터넷을 가게에서 쓰고 있는데요, 해당지역이 다른 통신사는 비대칭이라, KT를 사용했습니다.

정확히는 모르겠지만 인터넷 종류는 일반인터넷? 인것같습니다. (결합이나, 다른 걸 같이 쓰고 있지 않아서 요금으로만 봤을때 21,830원 납부중이라)

약정은 만료되어도 자동 재연장(?) 되는 것 같은데 제가 좀더 혜택을 볼수있게 하는 방법이 있을런지요?

더불어 인터넷전화를 사용해볼까 생각을 하고 있는데 이경우에는 어떻게 해야 좋을지 의견을 부탁드려요 ~

항상 감사합니다.

** 아 한가지 더는 집에서 쓰는 인터넷은 SKT를 쓰고 있습니다(인터넷(일반인터넷) + 휴대전화 2개 결합, 18.12월 가입)

요번 7월에 이사를 해야해서 이전신청을 할건데 별도로 팁이 있는지 추가로 궁금합니다 !

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 뽀르빠뽀르님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

오! 뽀르빠뽀르님 가족분들의 경우,

1) 가게에서는? KT 100메가급 인터넷을 이용중이신데
    -> 이미 인터넷 약정이 만료되었기에 : 재정비가 필요한 시점이고요~!^~^b

2) 집에서는? SK 10메가급 인터넷에 SK폰 2회선을 결합하시어,
    유무선 결합할인 혜택을 적용받고 계신데요~!
    인터넷 약정이 약 1년 반정도 남은 시점에서 : 이사로 인해 '이전 설치'를 하셔야 하는군요~?!

# 우선 가게의 경우~!

여전히 타사 인터넷 망 품질이 나쁘다면..? KT 그대로 유지하심이 안전합니다..!>.<

다만, 혹시 인터넷을 가볍게 이용하시는 편이시라면~?!
    집의 SK인터넷과 깔맞춤하여!
    이번에 SK의 '패밀리' 결합으로 가입하시는 것이 비용면에서는 유리하기는 해요~!

그럼 100메가급 월요금 16,500원으로 이용하시게 될 테고,
    사은품은 총합 6~10만원 정도가 따라올 것입니다~!+_+b

허나, (비대칭 망) 인터넷이면
    인터넷 이용시 품질문제가 생길 가능성이 높기에..
    SK가입을 추천까지 드리기는 어려우므로..!ㅠ 일단은 살짝 참고만 해주시고요~!^-^;

이번에는 우선 KT본사로 전화하시어 '재약정' 조건을 들어보셔요!

1) KT 100메가급 인터넷 그대로 재약정하는 조건?
    2) 인터넷전화 추가 가입 및 인터넷 재약정 조건~?!

: 이렇게 각각 들어보시겠어요~?!

# 그리고 집은 SK인터넷 이전설치만 하시면 그만인데요~! 후후

이번에 SK본사와 통화하실 때에는,
    처음부터 이전설치를 요청하시지 마시고요~!+.+
    일단은 해지하실 의사가 있는 것처럼 -> 해지 문의부터 해보시는 것이 좋답니다~! (중요)

"해지하면 위약금이 얼마인가요~?!
    이사하면 이전비도 내야 한다고 하고, 지금 타사 가입조건이 좋길래..
    위약금 내고서라도 해지할까 고민중이거든요!ㅠ
    만약 SK를 해지하지 않고 이전해서 계속 쓴다면.. 혹시 제가 적용받을 수 있는 혜택이 있을까요~?"

: 이렇게 문의 해보시면, 본사 담당자님께서도
    찰떡(!)처럼 알아 들으시고 잘 안내해주실 거예요~!^~^b

물론~! 아직 약정이 많이 남아있고,
    + 폰결합 할인혜택까지 적용받고 계시고..!
    + 인터넷만 (IPTV 없이?) 이용중이신 상황이니 만큼..!
    = 이번에 무언가? 혜택이 주어지지 않을 가능성이 매우 높지만..! 혹시 모르니까요~!

: 하여, 쪼금이라도 혜택 받고 이전해서 쓰시면 딱 좋겠지요~!>.< (찡긋)

# 그럼, 뽀르빠뽀르님~! 이번에는 저도 질문을 몇가지 여쭈어도 될까요~?!

# 정확한 상황을 파악해야 맞춤 솔루션도 드릴 수 있으니까요~!

① 가게, 집 (이사하실 집) : 각각 주소지를 알려주세요!

-> 해당 주소지에 각 통신사들이 설치 가능한지? 망 품질은 좋은지? 확인해드릴게요~*

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11 백메가 아파트 101동 101호

② 현재 이용중이신 SK인터넷은,
    SKT (SK텔레콤) 소속으로 되어있나요~?!
    SKB (SK브로드밴드) 소속으로 되어있나요~?! 그리고 무슨 폰결합 상품을 적용중이신가요~?!

③ 가게와 집 각각! : IPTV 없이, 인터넷만 이용중이시지요~?
    또한 앞으로도 티비를 이용하실 계획은 전혀 없으시고요~??

④ 가게라면.. 이미 일반전화를 사용중이시지 않나요~?!
    이번에 인터넷전화 가입을 고려중이신 이유를 여쭈어도 될까요~?!ㄷㄷㄷ

-> 예시 : KT 일반전화를 이용중이기는 하나.. (기본료 4,400원)
                전화번호 그대로 인터넷전화로 (전화단말기 포함된 상품으로) 바꿀까 합니다.

⑤ KT본사로부터 제안받으신 가게 인터넷 재약정 조건은 어떻게 되는지요~?!

위 ①~⑤번 질문에 꼭! 답을 주시겠어요~?!

그럼 모든 상황을 다 따져보고 고려하여!
    뽀르빠뽀르님 댁에 있어서 최고로 유리하고 좋은 방법을
    딱! 찾아드리겠습니다~!>.<b (엄지촥)

더 궁금하신 점 있으시면 사소 질문이라도 좋으니 기탄없이 다 말씀 해주시기 바라고요~*

그럼 저는 뽀르빠뽀르님의 회신 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 뽀르빠뽀르
    @최유진친절한 답변 감사드립니다~
    질문답변 드릴게용

1. 가게 : ***구 ***동 **-**
    집 : ***구 ***동 **-**

2. 소속은 어디서 봐야할까요 ㅜㅜ? T_광랜 인터넷으로 되어있기는한데; 잘 모르겠네요
    결합은 New 온가족플랜 입니다.

3. 네. 티비는 이용 계획이 없습니다.

4. 전화는 아예 사용중이지 않고 휴대전화로 대체중인데, 불편해서
    따로 전화를 둘까 합니다. (일반전화나 인터넷 전화든 큰 상관은 없어 보이는데 장소가 협소하고, 저렴한 것으로 하려고 합니다. 전화문의는 그렇게 많지않은 성격의 가게입니다)

5. 인터넷 : 미약정 그냥 사용시 18,700원/월 (3년간 3300원 할인) / 3년 약정시 7만원 상품권, 22,000원/월
    인터넷 전화 3년약정 및 인터넷 결합시 기본료 3850원/월(인터넷전화기포함), 1.5원/초(이용료)
    일반전화 3년약정 및 인터넷 결합시 6050원/월(전화기 미포함), 이용료 별도이나 유선전화간 50시간 무료

요렇게 입니다 !
    답변이 잘 되었는지 모르겠네요 ㅜㅜ

** 아 그리고 가게는 개인명의로 인터넷 사용중인데 혹시 개인사업자 명의로 하면 더 혜택있는 부분이 있을까요?
    @뽀르빠뽀르오! 저야말로 회신 주셔서 감사드려요~!^0^

앗, 그런데... 집/가게 : 두 주소지 모두~!
    현재 KT인터넷만 대칭형망으로 (FTTH, 광케이블) 들어가고 있고요~!
    아쉽게도.. SK와 LG는 둘다 비대칭 망으로 (HFC, 광동축혼합망) 들어갑니다..ㅠ

1. 다만, 뽀르빠뽀르님 댁은~?!

어차피 휴대폰 결합혜택을 든든히 받고 계신데다,
    인터넷 약정도 많~이 남았으므로!
    그래도 SK인터넷을 이전 설치해서 계속 이용하시는 것이 정답이에요~!>.<b

1) 따라서 이사하기 4~7일 전쯤 SK본사로 이전설치를 신청하시고요!

2) 상품들 사용시 별다른 문제 없다면? 그대로 쓰시면 끝~!^~^* 후후

3) 다만.. 만약에 반대로 끊김과 같은 품질문제가 심각하다면~?!ㄷㄷ
    그때는 SK본사로 강력하게 클레임 걸고! -> 위약금 없이 해지하시면 (= 위면해지) 그만이지요~!

2. 그리고 가게에서 사용하실 전화의 경우~!

인터넷전화 말고, '일반전화' 이용을 추천드려요!+_+b (엄지촥)
    그래야 02로 시작하는 번호도 부여받으실 수 있어서 좋고, 비용도 절감됩니다!

그리고 일반전화 중에서는 SK의 일반전화가 짱짱입니다~!
    SK는 일반전화만 단독으로 가입해서 쓰셔도?
    전 통신사 통틀어 최고 저렴한 전화기본료 : 월 1,100원으로 이용하실 수 있어요~!>.< (= 3년 약정 조건!)

즉! 가게에서 이용하실 집전화기만 하나 미리 구매해두시고요~!

SK본사로 전화하시어 -> SK 일반전화만 하나! 단독으로 가입하시면 끝~!^-^*

※ 참고로! 가게 명의자를 사업자 명의로 변경한다고 해서?
    딱히 더 혜택이 있다거나 이득 될 것이 없으므로..!
    가게는 그냥 지금 개인명의자 그대로 이용하시면 되어요~! 후후

3. 그리고..! 가게의 인터넷을 어떻게 하느냐가 관건인데요~! (두둥)

가게를 만약 SK의 '패밀리' 결합상품으로 가입하시면~?
    앞서 안내드린대로..

1) 월요금 : 100메가급 패밀리 월 16,500원! (= 3년 약정)
    2) 사은품 : 현재 시각을 기준으로 총합 6만원 지원~*
    3) 설치비 : 27,500원 청구

: 이 조건이 되므로 -> 비용면에서는 가장 메리트가 있는 것은 여전해요~!>.<

단, SK인터넷 이용시 운이 좋을지 나쁠지 알 수가 없기에..
    바로 추천드릴 수는 없고요!

일단은~! 7월에 집의 SK인터넷을 이전 설치하신 후에..!
    이어서..! 가게의 인터넷을 어떻게 할지? 결정하시는 것을 추천드릴게요~!^0^

1) 이사하신 집에서 SK인터넷 이용시 품질문제가 없다고 확인되면~?

2) 그때는 가게도! 같은 SK로 도전(!)해보시는 것도 좋으니까요~!+_+b
    (집과 마찬가지로..! 운이 따라준다면? 가게도 SK인터넷 이용시 딱히 불편이 없을 수도 있잖아요~?!)

여기까지..제 제안이 어떠신가요, 뽀르빠뽀르님~?!^~^* 헤헷
  • 회원님의 사진 뽀르빠뽀르
    @최유진답글이 너무 늦었네요 ㅜㅜ
    그럼 일단 할 것은 2가지 인것 같은데요
    1. sk 이전설치 요부분은 제가 직접 하면 되나요 ? 휴대폰 결합되어있으면 이전 설치비는 무료일까요 ?

2. sk 일반 전화신청, 요 부분도 제가 그냥 직접 진행하면 되는 건가요?

매번 감사합니다.
    @뽀르빠뽀르반갑습니다, 뽀르빠뽀르님~!>.<b 그동안 잘 지내셨지요~?! 후후

1. 집에서 사용하시던 SK인터넷은~?!

SK본사로 직접 전화하시어 "이전 설치 신청"을 하시면 됩니다~!

그런데 이전설치비는 (휴대폰 결합 여부와 관계 없이)
    무조건 발행하는 것이 원칙이고요..!ㅠ
    다만 만약 이번에 인터넷 재약정을 체결하신다면~?! 면제받으실 가능성도 있을 테고요~!
    혹은 장기간 이용하신 것을 근거로..!
    어쩌면 본사에서 이전설치비 면제나 할인 혜택을 적용해줄 가능성도 있을 거예요~!ㄷㄷ
    (단, 1년 이내 인터넷 해지시엔.. 위약금으로 청구될 수도 있지만요)

-> 즉! 정확한 혜택은 SK본사로 문의해보셔야 알 수 있습니다~!^~^;

2. 가게에 SK 일반전화를 가입하시는 것은~?!

인터넷은 아직 결정된 것이 없어서.. 일단 SK 일반전화만 먼저 신청하고자 하신다면~?!
    이는 역시나..! 고객님께서 SK본사로 직접 전화하시어
    가입신청을 해주셔야만 한답니다~!+_+b

(SK인터넷 + 전화 = 함께 가입하시는 경우에만 저희 백메가에서 진행해드릴 수 있어요;;)

-> 즉! 전화만 필요하시다면? SK본사로 직접 신청하면 끝~! 후후

그럼, 뽀르빠뽀르님~! 오늘도 즐거운 오후 시간 보내시고요~!

더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주셔요~♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다