• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 휘파수영님의 글

현재 lg 인터넷+tv+휴대폰을 결합해서 쓰고 있는데 9월에 인터넷과 tv가 약정이 끝납니다.

회원님의 사진
  • 휘파수영

그래서 오늘 3년전 가입할 때 도와줬던 센터점이라고 연락이 왔는데 휴대폰을 제외하고 인터넷과 tv를 어떻게 할건지 연락이 와서 여기에 남깁니다.

우선 조건이

기존 lg 유지시 -> 상품권 15만원 지급

sk로 개통할 시 현금 사은품 95만원 지급(lg 해지때까지 사용요금 포함)

kt로 이동시 현금사은품 33만원 지급

만약 sk로 변경시 인터넷 +와이파이+uhd 셋탑

기존 lg해지시까지 이중요금과 설치비 전액 총 95만 지급

sk인터넷+tv요금 프로모션으로 24000원대로 이용이 가능하다고 합니다.

이게 현금도 너무 많이 주고, 요금도 24000원대라는 것이 약간 비현실적(?)인것 같고 제가 잘 모르겠어서 도움 요청합니다.

내일까지 프로모션이라 답을 준다고 했는데 

어떻게 하는게 맞을까요? 먼가 믿음이 가질 않고 아직 9월까지 시간있으니 그냥 무시할까요?

그리고 sk 의무사용기간이 9개월이라고 하는데 이게 맞는건지도 궁금하네요 아님 그냥 lg본사에 연락해서 연장할테니 요금할인을 받을 수 있는지 알아보는게 좋을까요?

만약에 이상하다면 이번에도 백메가를 통해서 tv+인터넷 가입을 설계받고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 휘파수영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. "이번에도 백메가를 통해서" 라고 말씀주신 것으로 미루어보아
    3년 전 쯤 백메가에서 가입하셨을 것으로 예상되어 확인해보았는데요~
    17년 9월에 가입하셨었네요 +_+

1. 일단 LG유플러스가 아닌
    센터에서 상품권 혜택을 지급해드린다는 것이 말이 안됩니다ㅠ

백메가가 LG 센터이기도 하여 잘 알고 있고,
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 또다시 확인해보았는데
    센터에 요러한 정책이 없는 것으로 확인되었어요.

즉, LG를 유지하는 "약정갱신 조건"을 언급한 이유는
    마치 자신들이 LG의 센터인 것처럼 위장하기 위한 수단에 불과하고요^^;;
    무엇보다 센터 사업자는 SK나 KT와 같은 경쟁사 판매가 불가능합니다.

앞서 말씀드린 거처럼 백메가도 본사에 준하는 LG 센터 역할을 수행 중인데요..
    (하여주식회사 백메가 이외에 주식회사 필넷이라는 LG 전담 사업자가 별개로 존재합니다 +_+)
    센터 레벨에서는 타사 유치가 불가해요 ㄷㄷ

2. 또한, 현금 사은품 95만원이라는 것은 더더욱 불가능한 매커니즘이에요.
    역시 백메가는 영업점이기도 하면서 SK의 코드를 가진 센터점 권한을 가지고 있기에
    자신있게 말씀드립니다^^;

해지 시 발생하는 위약금이나 약정만료까지 발생하는 월 사용요금을 지불하여
    타사로 가입 유치를 도모하는 영업점의 9할이 떳다방 식의 유령 사업자라 보셔도 무방합니다ㅠㅠ

여기에 SK의 100메가 인터넷 요금만 2만원 초반대인데요..
    휘파수영님께서 예상하신 거처럼
    엇비슷한 요금으로 IPTV와 공유기까지 이용할 수 있다는 이야기 또한 말이 안되어요.
    센터에서 마음대로 요금할인을 적용해드릴 수 없기 때문이지요;;

물론 결합할 SK휴대폰이 여러대라 결합할인을 받을 수 있고,
    제휴카드까지 활용하면 실질적인 체감 월요금이 24,000원 정도로 나올 수는 있지만
    연락온 곳에서 뭉뚱그려(?) 저렴하게 이용할 수 있다고 안내해드린 듯 해요ㅠ

3. 의무사용기간은 해당 영업점과 어떻게 계약하는지에 따라 다를 수 있으나 1년이 정석이에요.
    즉, 사은품 반납(환수) 문제에서 자유롭기 위해서는
    적어도 1년(실사용기간)은 유지해주시는 것이 안전합니다ㅎㅎ

4. 혹~~~시나 그럼에도 불구하고
    너무 매혹적인 조건이라 마음이 이끌리신다면
    해당 업체에 아래 3가지 사항을 요구해주세요^^;

1) 유선통신판매 승낙서

2) 사업자 등록증

3) 위 1~2번이 기재된 웹사이트 (이는 없을 수가 없습니다ㅎㅎ
    없다면 대면영업 코드를 가지고 있다는 것인데요~
    그렇다면 매장 사진을 찍어달라해주시면 되어요.
    매장 사진을 찍을 때에는 위 1~2번이 매장에 걸려있어야해요^^;;)

이렇게요..!

아마 센터점이라고 했던 말씀주신 곳에서
    요것을 보여드리긴 곤란하다하며 말 돌리기(?)를 하거나
    갑자기(!?) 통화가 잘 안될 가능성이 큽니다ㅠ

그동안 비슷한 일로 제보주신 분들을 여럿 만나뵈었고,
    실제로 앞서 말씀드린 3가지를 요구해보았다고 말씀주신 분들도 계셨는데
    해당 업체에서 이런저런 핑계를 대면서 드릴 수 없다고 했다 하더라구요;;

5. 아직 약정만료까지 3개월 정도 남아있으니
    우선은 남은 약정기간을 유지하시고 ->
    약정만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하시기를 강력히 권유드립니다 +_+

그래야 휘파수영님께선 곧 위약금에 부담없는 상황이 되어
    상대적으로 아쉬울 LG유플러스 본사에서 붙잡을 가능성이 높고요,
    추후 타사 이동이 유리하여도 시시때때로 사은품 정책과 프로모션이 변동되기 때문에
    미리 알아보는 것이 큰 의미가 없거든요ㅠ

하여 9월에 잊지 않고 들러주시면 그때 모든 상황을 고려하여
    또다시 좋은 선택을 하실 수 있도록 함께 고민해드리겠습니다.
    무조건(?) 신규가입을 종용하거나 하지 않으니 부담없이 편하게 들러주세요~

요약해드리면,

1) 센터점이라고 연락온 곳은 곧 사라질 유령 업체일 가능성이 매우 높습니다ㅠ

2) 우선 남은 약정기간을 유지하시고
      약정만료일이 다가올 때 재정비하시기를 강력히 권유드려요 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 휘파수영
    @곽은정답변 감사합니다. 약정 끝나는 날이나 요금 얼마내는지 알고 있길래 혹시나 했는데
    우선은 9월까지 기다려봐야겠네요 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @휘파수영"상세한 가입 내역을 알고 있는데 가끔 백메가에서 개인정보 유출한 것이 아니오?"
    하고 문의주시거나 조심스레 제보해주시는 분들도 가끔 계시는데요~!
    예전에 저희 이수빈팀장님이 답변드렸던 내용도 한 번 찬찬히 읽어주시면 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

약 4년 전 글이지만 지금도 크게 다를 바가 없는 상황이어요ㅠ 크흡...

- 참고링크글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107111

또한, 백메가에서도 개인정보 유출 루트를 찾으려고
    테스트 계정(청약)까지 만들어서 별 수를 다 써봤는데 소용없었어요.

1) A명의 가입 후 유지
    2) B명의 가입 후 -> 1년 뒤 C명의 변경 후 유지
    3) D명의 가입 후 -> 1년 뒤 E명의 변경 후 -> 다시 1년 뒤 F명의 변경 후 유지

위 3가지 경우 확인해보았는데
    각각 A/C/F 명의의 연락처로 스팸전화와 문자가 오더라고요^^;;;

즉, 상품의 변경/수정 정보는 본사 차원에서 알고 있는 것이어서
    본사 전산 조회가 가능한 휴대폰 대리점이나
    기타 전산 조회 권한을 가진 자가 유출했다 볼 수 밖에 없습니다ㅠ
    만약에 청약 당시나 백메가와 같은 영업점의 서버에서 문제가 생겼다면
    A/B/D 명의자분에게 스팸 혹은 피싱이 와야 정상이기 때문이지요 ㄷㄷ

게다가 피싱 및 아웃바운드 전화가 무문별하게 오기에
    안타깝게도 당장 연락이 안 오게 할 수 있는 방법도 없는지라
    혹여나 앞으로도 비슷한 연락을 받으시면 무시하고 끊어주세요~
    (이상하게도.. 저는 회사 근처에서 휴대폰을 구입하거나 대리점에 간 적이 없는데
    근처 대리점이라 하면서 휴대폰을 바꾸라는 연락도 오더라구요ㅠ 참 요상합니다;;)

그럼, 언제든 궁금한 점이나 요상한 일이 있으시면 부담없이 들러주시고용..!
    일단 9월에 다시 만나 뵙겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다