• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kevin Twice님의 글

LG 인터넷 + ipTV + 핸드폰 결합상품 재계약 문의입니다.

회원님의 사진
  • Kevin Twice

안녕하세요!  이쪽에 제가 너무 문외한이라서 질문드릴것이 좀 많은데요.

저는 잠깐 호주에서 살다가 한국에 들어와서

현재 부모님과 같이 살고 있는데요. 제가 없을때 인터넷과 티비를 계약하셔서 

현재 가입 정보를 잘 모르는 상태인점 알려드립니다 :)

현재 어머니께서는 4만5천원 가량 상품 / 아버지는 2만5천원 가량의 LG핸드폰 상품을 쓰고 계시고 집에 IPTV도 

LG 유플러스 서비스를 사용하고 있어요. (결합상품인지는 확실치 않네요 여쭤봐도 잘 모르셔요;;;;)

이번 8월9일쯤 3년 약정이 끝난다고 하고 조만간 이사를 가게되어 

새롭게 인터넷 + 핸드폰 + TV 결합상품을 알아보려고 합니다.

아버지와 어머니 명의로 LG 서비스를 사용한적이 있다고 해서 새로운 혜택을 위해서 제 명의로 진행하려고 하구요.

(현재는 어머니 명의로 되어있습니다.)

1번 질문 - 계속 LG 서비스를 이용하는것이 좋을까요?

아버지 어머니 기존 LG 핸드폰번호 이동하는것도 번거롭고 그냥 제 명의로 새롭게 인터넷 재계약해서 진행하는것이 좋나요?

(참고로 저는 알뜰폰 사용중이라 결합상품에는 낄수가 없습니다)

TV채널은 지금 LG 유플러스 기본채널 보고 있는데 별 불만없이 시청중이신것 같구요. 홈쇼핑 채널이 좀 적은데로 가고 싶은데.. 다 똑같겠죠?

LG폰을 사용하지 않는 제 명의로 결합상품 진행할수 있나요? 

2번 질문 - 100메가 VS 500메가

저는 집에서 가볍게, 게임 인터넷하는 정도고 헤비하게 사용하지는 않는데..

다만 집안에서 와이파이 신호가 좀 쎘으면 합니다.

(31평입니다.) 가성비로 봤을때 그냥 100메가로 가는게 나을까요?

이사가는 곳은 김포 ** ***** 새 아파트 입니다 :)

3번 질문 - 이사를 가게 되는데요

7/28일 이사를 합니다. 지금 사용하는 서비스 약정은 8/9일까지 라고 하는데요.

인터넷끊김없이 위약금없이 진행하려면 어떻게 해야할까요?

지금 쓰고 있는 공유기 셋탑박스는 어떻게 반납을 하는게 좋을지........ 이사 간다음 반납하는것이 좋을까요?

7/28일 이사 당일 새로운 서비스로 시작하고 싶습니다. 기존 서비스를 언제까지 유지해야하는지가 문제네요.

4번 질문 - 상품 추천부탁드려요!

이사를 가게되면 TV한대를 안방에 더 설치해야할것 같습니다. 

요약하자면 LG 핸드폰 2대 + 인터넷 + TV 2대로 새롭게 계약하고 

싶구요. 가장 최적의 요금제와 받을수있는 혜택 정리해 주시면 감사하겠습니다.

두서없이 작성해서 죄송합니다~

급한 질문이 아니니 천천히 자세한 답변 부탁드리겠습니다. 꼭 백메가 사이트를 통해서 계약하도록 할게요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Kevin Twice님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

인터넷 상품에 대해 모르셔도 괜찮아요!
    백메가가 대신해서 알맞는 방향을 잡아드릴 테니깐유ㅎㅎ
    백메가로 아주 잘 찾아오셨습니다^.^

Kevin Twice님 상황을 쭉 살펴봤는데요!
    약정 만료일이 얼마남지 않은 LG인터넷을 어떻게 정리할지 고민되셨나봐요.

아버님과 어머님 모두 쭉 LG핸드폰을 유지할 예정이시라면
    LG인터넷 그대로 재약정하며 + 이전 설치하시는 게 맞습니다.
    이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

Kevin Twice님께서도 요금 할인 때문에 LG를 유지하시는 방향으로 생각하셨는데
    아쉽게도 이사가시면서 LG인터넷을 Kevin Twice님 명의로 신규(재가입)가입하는 건 불가합니다.

현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요;;
    이는 명의자와 설치하는 곳 주소를 바꿔도 핸드폰 결합 이력 때문에
    무조건 편법가입으로 취급됩니다;;
    가입을 하더라도 얼마 지나지 않아 편법가입이니 사은품을 반납하시오! 라는
    슬픈 소식을 접하게 될 것이에요..따흐흑..

결국 Kevin Twice님댁은 LG를 유지하시는 게 옳다면
    LG인터넷 재약정만이 해답입니다 :)

우선 남겨주신 4가지 질문이 있어서요~
    질문에 대해 설명드린 후 재약정 방법을 촥촥 정리해 드릴게요!

질문1) LG인터넷 유지?!
    1번 질문에 대해서는 이미 위에서 설명드려네요!ㅎㅎ
    LG인터넷 그대로 유지하시는 게 옳습니다 :)

참, 홈쇼핑 채널의 경우 셋탑박스의 설정에서
    "채널 숨김 편집"이라는 기능이 제공되서용~!
    이 기능을 통해 홈쇼핑 채널을 시청 목록에서 제외해 주시면 됩니다.

질문2) 100메가와 500메가
    사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다 :)
    가성비 측면에서는 100메가가 딱이죵!!

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    무선신호는 회절성이 떨어지다보니
    거리가 멀거나, 장애물이 있거나, 간섭이 있으면 쉽게 힘을 잃어버리죠ㅠ
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 좋은 + 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ
    100메가급 인터넷이라고 해서 기가급 공유기를 사용하는 게 의미가 없는 게 아니옵니다.

하여, 이사가셨을 때 LG공유기를 사용해 보시고
    공유기 신호가 약하다고 느껴지신다면 공유기 교체를 추천드립니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908 
    어떤 녀석으로 구매할지 고민되신다면 백메가에서 추천해둔 공유기가 있으니
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

질문3) 인터넷을 끊김없이 사용하기 위해서는?!
    Kevin Twice님댁은 LG인터넷을 재약정 하시는 게 옳기에
    이사시점이 도래하기 3~4일  본사로 전화해 이전 설치 요청을 하시면 됩니다만
    이보다 먼저 하셔야 하는 게 있다면 재약정 혜택을 확인하는 것입니다ㅎㅎ
    이에 대해서는 아래에서 따로 정리해 드릴게요!

질문4) 상품 추천!
    3년간 LG인터넷과 TV를 사용하셨기에
    TV셋탑박스는 구형으로 쓰고 계실 거예요.
    이번에 재약정하며 셋탑박스를 최신형인 UHD 3세대 교체로 이야기하시고
    안방 TV의 경우 가장 많이 선택하는 베이직형 요금제로 가입하시면 됩니다.

그리고 본사에서 따로 진행하고 있는 셋탑박스 요금 할인 프로모션이 있다면
    이에 맞춰 가입하시는 쪽으로 추천드려요.
    현재 신규가입시 추가TV 셋탑박스를 구형 구글 셋탑박스로 택하시면
    셋탑박스 요금이 면제되거든요.
    재약정하실 때 할인을 받을 수 있는 길이 없을지 확인하시면 됩니다.

여기까지 4가지 질문에 대해 설명을 마쳤으니
    재약정 방법을 알려드려야 겠지요~?!
    이전 설치를 요청하기 전에 재약정 혜택 먼저 확인해 주셔야 합니다.
    7월 28일쯤 이사갈 예정이시니 7월 23일쯤 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되겠어요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정일도 얼마 안남았고 마침 곧 이사갈 예정이라
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요~?!
    이번에 재약정한다면 TV 셋탑박스는 UHD 3세대 최신형으로 무상 교체 해줄 수 없는지 궁금하고요~
    안방에 TV를 한 대 더 가입할 예정인데 저렴하게 쓸 수 있는 방법이 없는지도 궁금합니다.
    그리고 이전 설치비도 납부해야하는 건가요. 재약정 혜택으로 설치비 면제도 받고 싶네요." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

아직 시간이 많이 남아있기에 지금 당장 재약정 혜택을 확인하실 필요는 없습니다.
    이사가시기 전에 본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다ㅎㅎ

올라온지 시간이 지난 문의글이라도
    댓글 남겨주시면 새 댓글 알림이 띠로링~하고 울리기 때문에
    Kevin Twice님 댓글을 빠르게 확인할 수 있어요^.^
    그럼 다시 만나뵙는 7월을 고대하며 물러가겠습니다! 

P.S
    혹, 부모님 핸드폰 + LG인터넷 결합상품이 어떤 녀석으로 적용되어 있는지
    결합상품 명칭을 말씀해 주실 수 있을까요?ㅎㅎ
    구형 결합상품이라면 새로 등장한 결합상품과 요금 할인액을 비교해 드릴까 해서요!
  • 회원님의 사진 Kevin Twice
    캡쳐한 내역 첨부해드려요! 새로 등장한 상품과 비교 부탁드릴게요!
    @Kevin TwiceKevin Twice님~!
    첨부해 주신 이미지를 살펴보니 "신한방에요"로 적용되어 있네요ㅎㅎ

현재 "참 쉬운 가족결합"이라는 결합상품이 있는데요~ 요 녀석과 비교해 드리겠습니다.
    "참 쉬운 가족결합"은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인이 적용됩니다.

2회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원,
    핸드폰 요금에서 각자 2,200원씩 할인 받습니다.

=> 총 할인액은 9,900원으로 지금 적용되어 있는 신 한방에요를 유지하시는 게 이득이에요!
    현재 총 14,300원 할인을 받고 계시기 때문에 차액이 4,400원으로 적은 금액이 아닙니다ㅎㅎ

"신 한방에요"는 이미 사라진 결합상품이기 때문에
    "참 쉬운 가족결합"으로 변경하셨다가 다시 돌아가는 게 불가하니 그대로 쭉 유지하십시옹!!

결합상품 정리를 마쳤으니 7월에 재약정 혜택만 확인하시면 되겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 Kevin Twice
    @김가영앗 자세한 설명 너무너무 감사합니다. 큰 도움이 될것같아요!!! 역시 백메가군요!!~~ 다른 친구들 지인에게도 여기 많이 추천드리겠습니다. 항상 번창하세요~~~~~
    @Kevin TwiceKevin Twice님~! 좋은 아침입니당 :)
    목요일부터 휴가를 떠나 인사가 늦었어요~!
    부디 해지신공을 발휘하셨을 때 푸짐한 혜택 받으셨으면 좋겠습니다!
    물 떠놓고 기도해야 겠네유~흐흐!

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 다음을 기약하면 되지요^.^
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
    참..지인분들 소개는..자..잘 부탁드려용♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다