• 문의게시판
  • 1 페이지
  • wook님의 글

KT 인터넷+티비 신청하고싶습니다

회원님의 사진
  • wook
500메가와 1기가 짜리중 고르려하는데 계약기간 2년짜리로 알아볼수있을까요?
인터넷 티비 핸드폰 가족결합인가 그거 되어있구요
곧 분가하려하는데 전세라서 2년 계약하고 들어가는거라 3년약정은 안될거같아서 2년짜리알아보고있습니다

전체 댓글16

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, wook님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 본가에서 KT를 사용 중이시니
    wook님 댁도 KT로 가입하는 것이 정석인데요,
    유리한 방안을 찾기 위해 다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 인터넷, IPTV와 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이에요.
    물론 2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있지만 전혀 메리트가 없습니다^^;

그 이유는!?

① 3년약정 상품보다 월요금이 비쌉니다.
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시면
    2년약정으로도 인터넷을 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있지만
    IPTV는 부담감이 커지거든요ㅠ

인터넷+IPTV 3년약정으로 16,500원에 사용할 수 있는 상품을,
    2년약정으로는 21,890원에 이용할 수 있답니다.

② 단기약정 상품은 사은품도 없고,

③ 매월 모뎀 임대료도 추가로 부과되지요.
    (3년약정으로 가입해서 쭉~~ 이용하시면 면제됩니다)

④ 혹여나 휴대폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들어요.
    (2년약정은 총 할인요금에서 50% 할인혜택만 주어져요 ㄷㄷ)

위와 같은 이유들 때문이지요.

하여 2년 후에 다른 곳으로 이사갈 예정이어서
    단기약정을 염두에 두고 계신 거라면
    3년약정으로 가입하신 후 -> 이사가실 때 이전설치비만 내고
    남은 약정기간 그대로 이전설치하시어 쭉쭉 이용하는 것이 이득이고요~!

혹여나 부득이하게 해지하시더라도
    사은품으로 위약금을 어느 정도 상쇄할 수 있으니 부담감이 줄어듭니다ㅎㅎ

2. 아직 모든 곳에 기가급 인터넷이 설치가능한 게 아니어서
    기가급이 설치가능할지도 확인해볼 필요가 있습니다.

헌데... 요것은 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어요.

지번+번지와 (혹은 도로명+건물번호)
    주소지에 동/호수가 있다면 요기까지 몽땅 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

3. 본가에서 어떻게 사용 중이신지도 조금 더 살펴보아야 해요~!
    그래야 일부 휴대폰을 wook님 댁으로 결합하시는 것이 유리할지,
    지금 그대로 유지하는 게 좋을지 편익을 계산해볼 수 있거든요ㅎㅎ

1) 하여 여쭙습니다~!
    본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

아마 인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일텐데요..
    혹시라도 구형 상품을 사용 중이고, 신형으로 변경하는 편이 유리하면
    이번에 바꾸는 것이 좋고요 +_+
    휴대폰 일부가 결합에서 빠져나와도 할인요금이 동일하다면
    일부는 wook님 댁으로 결합하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2) 가족분들께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

인터넷+휴대폰 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 요금제 상황을 알아야 할인요금 편익을 계산해볼 수 있어용

하여 아래와 같이 몽땅 알려주시겠어요~!?

* 예시답변: 본인 - 데이터선택 54.8, 어머니 - 데이터ON 비디오

요렇게요ㅎㅎ

3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

100메가/500메가/1기가 중 하나일텐데
    요금제에 따라 할인요금이 달라지는 결합상품이 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다^^

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱 정리하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 3년약정 가입이 어떠신가요~?
    2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인지요?
    3) 본가에서 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?
    4) 가족분들께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    5) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요?

이렇게요. (질문이... 쪼끔 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 wook님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 wook
    1. 이사후에도 사용되는거면 3년약정도 괜찮을거같습니다
    2. 경기 성남시 분당구 **동 *** ****로 ***호
    3. 결합상품이름 : 인터넷뭉치면 올레
    4.저랑 동생만 사용중인데 전 Y데이터ON비디오 동생은Y틴32
    5. 인터넷 1기가 사용중입니다
    @wook화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

우선 다행히 이곳은 1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다~!
    설치 환경에 따른 변수가 있어서 전산이 100% 정확한 건 아닌지라
    기사님 내방 확인으로 확실히 알 수 있으나
    아주 특별한 상황이 아니면 설치 걱정은 없어요 +_+

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다.

두 분 모두 휴대폰 통신사를 쭉쭉 유지할 예정이시라면
    아래와 같이 결합하는 것이 이득이어요ㅎㅎ

1) 동생 휴대폰은 본가에 그대로 결합하시되
    결합상품은 신형인 "총액결합할인"으로 변경하시고,

2) wook님 휴대폰은 wook님 댁으로
    "프리미엄 싱글결합" 할인을 적용받는 것이에요.
    요것은 고가 요금제 우대할인과
    패밀리 할인을 받을 수 있는 결합상품입니다.

* "패밀리" 할인이란?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ

현재 "인터넷뭉치면올레"로 인터넷 요금에서 22,000원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    앞서 말씀드린 방법으로 변경하시면,

① 본가 인터넷 요금에서 5,500원
    ② wook님 댁의 인터넷 요금에서 5,500원
    ③ wook님의 휴대폰 요금에서 17,250원

=> 총 22,750원의 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

다만, 결합상품을 변경하면 이전으로 되돌릴 수 없기에
    두 분께서 휴대폰 통신사를 어느 정도 유지할지와
    요금제 변경 예정은 없는지 한 번 살펴주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 인터넷 요금제는 웬만하면 가성비 좋은
    500메가급을 택하시기를 권유드립니다~!

현재 통신사들이 1기가급을 넘어
    5기가, 10기가 인터넷도 판매하고 있지만
    (아직 설치불가한 환경이 대부분이고 요금도 너무 비싸요^^;;;)
    사실 웬종일(?) 대용량 파일을 올리고 내려받는 것이 아니라면
    아직까지 1기가급도 오버스펙이기 때문이지요.

3. 본가에서 IPTV를 사용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금 부담도 더 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

일단 기존 결합상품 유지 vs 제가 말씀드린 방식의 할인 차이가 크지 않은지라
    기존 그대로 유지한다는 가정 하에 요금을 계산해드릴게용

패밀리 상품으로 가입 시

1) 500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~
    tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 34만원(현금 31만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

2) 인터넷 요금제를 1기가급으로 택하시면
    +5,500원 추가된 44,000원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품과 기사님 출동비는 동일하게 있어요.
    모든 기간망 통신사들이 100메가급 vs 기가급(500메가 이상)에 따라서만
    사은품 차이를 두었기 때문이지요.

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 말씀드립니다.

아마 와이파이 사용도 필요하실텐데
    KT에선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.

즉, 보유한 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데요..!
    필요하시다면 임대를 권유드립니다.
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요 +_+

비슷한 스펙의 공유기 1대를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합상품은 기존 유지 vs 변경 시 할인혜택이 1천원 미만이라
      두 분의 휴대폰 계획에 맞춰 유리한 쪽으로 택해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 500메가급을,

3) IPTV는 "tv베이직(기가지니2셋탑)" 조합을 추천드려용

4) 혹여나 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정답글 감사합니다^^
    결합쪽은 저는 더사용할 예정인데 동생은 잘 모르겠네요천원차이면 그냥 냅두고 동생이만약 높은요금제로 바꾼다면 그때 결합상품을 다시바꿔도 되는지요??

인터넷은 500메가로 하려합니다

티비에서 좀 고민되는데 넷플릭스랑 왓챠때매 kt로할지 딜라이브?같은ott로갈지 못정했는데 혹 인터넷만 사용할시 사은품이나 요금이 얼마씩인가요?

공유기는 필요해서임대로 할거같습니다
    @wook아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요 +_+

1. KT는 언제든지 결합상품 전환이 가능합니다ㅎㅎ
    따라서! 혹여나 이용 중 동생께서 요금제를 업그레이드하게 되시면
    그때 다시 기존 결합상품 유지 vs 변경 편익을 계산해본 후
    유리한 쪽으로 택해주시면 되어요.

그 시기가 되었을 때
    "어떤 요금제로 변경할 예정인데
    결합상품을 바꾸는게 이득일지 고민이오~" 하고 말씀주시면
    요금 편익을 촥촥 계산해드리겠습니다.

2. 500메가 인터넷만 가입하셔도
    패밀리 제도 덕분에 인터넷 요금은 똑같이 22,000원이 됩니다^^

사은품은 14만원(현금 9만원+상품권 5만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 조금 더 부담되는 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 인터넷만 가입하시든, IPTV만 가입하시든
    공유기 임대료는 +1,100원 추가로 사용할 수 있어요~!

또한, 인터넷과 함께 설치받으면 공유기 출동비는 면제되기 때문에
    인터넷만 가입하셔도 추가로 청구될 출동비가 없습니다ㅎㅎ

4. wook님께서 거주하실 댁에는 딜라이브 설치가 불가합니다ㅠ
    지역케이블사는 "아름방송"을 설치할 수 있어서
    혹시나 하고 홈페이지를 살펴보았는데요~
    안타깝게도.. 이곳에는 OTT셋탑박스가 없네요ㅠㅠ

5. 하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!

KT로 몽땅 가입하셔도 TV를 통해
    넷플릭스, 왓챠플레이를 시청할 수 있는 방법이 있습니다.
    바로 바로 "구글 크롬캐스트" 기기를 따로 구입하시어 활용하는 거예요 +_+

① 요것은 TV의 HDMI단자에 연결해서 사용하는 거라
    남은 HDMI 단자가 있다면 크롬캐스트 기기를 꽂아두시면 되고요~
    크기도 작아 TV 뒤쪽으로 잘 두시면 눈에 그리 띄지도 않습니다.

② 크롬캐스트와 스마트폰을 와이파이로 연결하여
    스마트폰 통해 쉽게 제어할 수 있어요.

③ 외부입력 버튼을 눌러 셋탑박스와 크롬캐스트 기기를
    왔다갔다 하면서 이용해야하는 번거로움이 있지만...
    사용법도 쉽고 넷플릭스, 왓챠플레이앱 뿐만 아니라
    크롬캐스트에서 정식으로 지원하는 다른 앱들도 이용할 수 있으니
    한 번 구입해두시면 요긴하게 사용하실 겁니당^^
    (저도 아주 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ)

사용법이 어렵지 않아 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는
    저희 부모님도 요것으로 종종 드라마를 보고 계셔요.

④ 가장 신형 기기가 "크롬캐스트3"인데
    약 5만원 투자로 그 이상의 행복을 누릴 수 있어요.
    (슬쩍 찾아보니 5만원 미만 가격이 보이네요 +_+)

게다가 이 기기를 활용하는 분들도 많이 계셔서
    "크롬캐스트3"를 검색하시어 리뷰 몇 개만 보시면
    어떤 녀석(?)인지 딱!! 감이 올 거예요~!

요약해드리면,

1) 언제든 추후에 결합상품을 재정비하셔도 문제없습니다.

2) TV를 통해 넷플릭스, 왓챠플레이 콘텐츠를 즐기고자 하신다면
      "크롬캐스트3"를 활용하는 방법이 있어요ㅎㅎ

통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ^^;;
    혹시 헷갈리거나 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    @곽은정자세하게 알려주셔서 감사합니다~^^
    인터넷 500메가 +와이파이 + 티비 베이직으로 가입하고싶습니다
    가입하면 첫달만 38500+38500=77000으로 나오고 다음달 부터는 38500이 청구되는거로 알고있으면 되는건가요??

프로그램은 크롬캐스트 라는 제품을 구매해야겠네요 ㅎㅎ

입주날짜가 7월2일인데 그날로 신청하면 되는건가요??
    @wook앗ㅎㅎ 요금에 대해 살짝(?) 오해가 있습니다.
    wook님께서 와이파이 공유기를 어떻게 이용하실지 몰라
    요금을 따로 말씀드렸었거든요^^;

즉, 공유기도 함께 포함하면
    500메가 와이파이 패키지(유선 인터넷+와이파이)를
    23,100원에 이용할 수 있고요~!

IPTV는 동일한 16,500원이 되어

=> 월요금은 39,600원이 됩니다.

또한, 통신요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    맨 처음 청구될 요금은
    39,600원보다 작은 요금+출동비 38,500원=78,100원 미만이 되고요~
    그 다음달부터는 39,600원씩 청구되어요 +_+

혹~~~시라도 요금이 요상하게 청구되면 저에게 꼭 말씀해주세요.
    wook님께서 단 10원도 손해보지않도록 제가 책임드리겠습니다^^

마지막으로 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다ㅎㅎ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    앞서 말씀드린 거처럼 기사님 스케줄에 따라 편차가 있는지라
    설치를 원하시는 날짜에서 넉넉히 일주일 전에 가입신청하심이 좋아요~!
    (너무 이르게 신청하면 재신청을 해야할 수도 있거든요^^;)

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청을 앞두고 계실 때 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 wook님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c396048

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정네~ 번호남겨놨습니다~
    @wook헙ㅎㅎ 아마 지금쯤이면 통화하셨을텐데
    혹시라도 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세용

이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다~♡
    @곽은정죄송합니다 취소했었는데 다시계약하게되서 똑같은 조건으로 신청하려합니다 연락주세요~
    @wook안녕하세요, wook님~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    다행히 최근에 취소하셨던터라 아직 정보가 남아있네용

하여 상황을 가장 잘 알고 계실
    가입진행해드렸던 상담원님 통해 전달드렸습니다~!
    앞서 진행 중인 상담 마치자마자
    연락드려서 촥촥 리드해주실 것이니 조금만 기다려주세요 +_+
    @곽은정티비랑 인터넷 설치완료했습니다~ 사은품은 어떻게 진행되는걸까용??
    @wook오 그렇다면 이제 말씀해주신 거처럼
    사은품을 받아보실 일만 남아있겠군요 +_+

1) 일단 상품권은 본사 측에서 순차적으로 보내드리는데
    아무리 조르기(?)해도 먼저 보내주지 않습니다ㅠ

하여 도착할 때까지 일단 기다려주셔야 하는데
    정~~~말 빠르면 인터넷을 설치받은 당일에,
    아아아주 느리면 보름 정도의 시간이 걸리기도 해요 ㄷㄷ

모바일 상품권을 택하셔서 문자로 도착할텐데요~
    도착할 때가 지났음에도 문자가 오지 않으면 스팸함도 한 번 살펴주시고요 +_+
    (이곳으로 상품권 문자가 빠지는 경우가 있답니다ㅠ)
    그래도 보이지 않으면 저에게 말씀해주시겠어요~!?

어떠한 문제가 있어도 절대 못 받는 일이 없도록
    제가 끝까지 책임드리겠습니다^^

2) 현금 사은품은 원래대로라면 이번주 금요일에 지급될 예정이에요.

헌데... 월급일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각됩니다. (저만 시간이 안 가는 것은 아니겠죠? ^^;)

혹시나 하는 마음에 지급 담당자분에게
    더 빠른 시일 내에 받을 수 없는지 확인해보니
    개통완료 상태가 되면 오늘 저녁에 보내드릴 수 있는데
    아직 완료 처리가 되어 있지 않아 지금은 어렵다고 하시네유..
    요것이 늦어지는 일이 종종 있어요ㅠㅠ

하여 조금 더 기다리면서 확인해본 후
    언제 보내드릴 수 있을지 (오늘 혹은 내일 저녁이 됩니다 +_+) 말씀드릴게용

어찌되었는지 확인되자마자 추가로 댓글 남기고,
    바로 확인하실 수 있도록 문자 알림 한 통도 보내드리겠습니다~!

혹시 연락받기 편하신 번호가 따로 있다면 댓글로 알려주시겠어요?
    전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용
    아이쿠야 ㄷㄷ wook님~! 확인이 늦었습니다ㅠ

다행히 개통완료 처리된 것으로 확인되었고,
    현금 사은품이 오늘 지급가능한 것으로 확인되었어요.

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고요~!
    보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요^^;;;
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 오늘 내 입금되지 않거나
    약속드린 사은품과 다르면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    역시나 어찌된 일인지 확인해보고,
    어떠한 문제가 있어도 제가 100% 책임드리겠습니다.
    하여 요것은 전혀 우려치 말아주세요 +_+

바로 확인하실 수 있도록 답변 완료 문자 한통도 보내드리겠습니다^^
    @곽은정네~~ 고생많으셧습니다~^^
    @wook좋은 아침입니다ㅎㅎ

어제 현금 사은품은 잘 받으셨는지요~? +_+
    혹시 작은 문제라도 있으면 꼭꼭 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다