• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 순욱님의 글

인터넷 티비 설계 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 순욱

현재 오피스텔에 거주하여 약정없는 저렴한 요금제로 티비와 인터넷을 사용하고 있습니다.

다음주 목요일에 아파트로 이사를 가서 새로이 티비와 인터넷을 신청해야하는 상황입니다.

게임을 많이 하는 저와, VOD를 많이 보는 배우자의 성향을 보았을 때

인터넷은 KT 500mb, 티비는 KT베이직이 가장 좋은 요금제라고 생각이 듭니다.

아쉬운 것은 저는 SKT 장기가입자이고, 배우자는 최근에 KT에서 KT엠모바일로 통신사를 바꾸었습니다.

어떤 사업자의 어떤 상품을 선택하는 것이 제게 가장 좋을까요?

그리고 KT 스카이라이프랑 그냥 KT랑 요금차이가 많이 나던데 둘의 품질 차이는 어떤가요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글30

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 순욱님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아항, 아파트로 입주하시면서
    사용할 인터넷, 티비를 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ

말씀하신대로 두 분의 성향을 보면
    KT상품을 가입하는 게 좋아보이긴 합니다.

게임 유저라면 유선통신 1인자의 KT인터넷!
    VOD를 좋아하신다면 콘텐츠 볼륨이 빵빵한 KT의 IPTV가 적합해보이거든요  :-)

1. 허나, 어쩌면 SK로 가입하셔도 괜찮을 수 습니다~!

많은 게임 유저분들이 "인터넷은 KT다" 라고 입을 모아 이야기하는 이유는,
    유선통신 1인자답게 모든 지역에 <대칭형>인터넷을 지원하고,
    해외망 품질까지 안정적인 속도로 제공하기 때문인데요~!

만약 순욱님 댁까지 들어가는 SK인터넷이 <대칭형>이고,
    즐겨하시는 게임이 국내에 서버를 두고 있다면
    SK로 가입하셔도 인터넷 품질차이는 느끼지 못하실 겁니다.

※ 대칭형이란?
    광(光)케이블 기반의 업로드/다운로드 속도가 균일하게 잘 나오고
    지연시간(latency)문제가 없는 회선인데요~

반대개념으로 비대칭형이라는 게 있는데 동축케이블(HFC)기반이며
    다운로드만 정상이고 끔찍한 업로드 속도저하, 끔찍한 지연시간을 야기하는 회선입니다;;
    반응속도(Ping)가 중요한 게임유저분들에겐 쥐약인 회선이죠ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 대칭형이기만 하면
    SK도 국내망 품질은 KT와 다를 바 없어요 ㅎㅎ

물론, 대칭형과 별개로 순욱님께서 즐겨하시는 게임이
    해외에서 서비스된다면 KT를 택하시는 게 좋습니다~!

국가간 통신을 잇는 육양해저 케이블 갯수만
    KT가 6개, LG가 1개, SK가 0개 수준이라..
    이거만 봐도 해외망 품질이 통신사별로 어떠할 지 짐작되실 거에요 ^^;

하지만 국내 게임을 즐겨하신다면
    애초에 해외망을 타고 통신할 일이 없으니
    요것도 별 관계가 없어지겠지요!

2.  이어서 VOD에 대해서도 짚어보겠습니다.

KT는 4천억짜리 인공위성을 헐값에 팔아 넘길만큼(?!)
    자본력이 빵빵한 통신사라 제공하는 콘텐츠 볼륨이 어마무시한데요~
    통신사 무관하게 최신 VOD나 인기가 많은 VOD는 SK, LG쪽도 많이 가져다 두는 편입니다
    그래서 요것은 통신사를 유불리를 가르는 기준으로 보기가 애매한데요>.<;;

만약 순욱님과 친가 식구분들의 SK 총 가입년수가 20~30년이상 쌓여있다면?
    SK로 인터넷, 티비를 개통했을 때 받을 수 있는 할인이 절~대 적지 않습니다

온가족할인이라는 결합으로 묶었을 때
    여기에 쌓인 총 가입합산년수가 30년 이상이면 인터넷은 반값에 쓰실 수 있거든요
    그럼 타사에 비해 매달 1만원정도 절약해보실 수 있습니다 ㅎㅎ

해서 몇가지를 먼저 여쭈어보고 싶어요

① 이사가시는 주소지를 알려주시겠어요?
    대칭형 여부는 통신사들이 주소까지 어떤 장비를 포설했는지에 따라 달라지고
    이는 전산을 통해 확인할 수 있는데 제가 살펴보고 말씀드리겠습니다 :-)
    (주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다)

② 즐겨하시는 게임 명칭은 무엇인가요?
    (PC게임의 롤, 배틀그라운드 혹은 플스게임의 레드데드리뎀션 등등..)

③ 순욱님 휴대폰은 '온가족할인'이라는 결합으로 묶여있는 상태인가요?
    만약 위 질문의 답이 YES라면 총 가입합산년수를 알려주세요!

4. 한편, 스카이라이프는 요금도 저렴하고
    KT의 자회사답게 인터넷 품질도 KT망을 사용해 쾌적하게 사용가능한데요~

① 휴대폰 결합이 불가능하고
    ② 인공위성과 IPTV방식을 혼용해서 티비를 송출하다보니
    날씨가 궂으면 티비를 시청할 수 없게 되는 문제가 있습니다^^;

물론, 아주 드물게 ALL IPTV 방식으로 설치되는 경우도 있어서
    날씨 영향없이 티비를 볼 가능성도 있긴 한데요~

이를 확인하려면 일단 가입신청하고 기사님이 내방해보셔야 하는데
    당장 다음주 목요일에 이사가시는 상황이다보니..
    이를 도전(?) 해보기엔 리스크가 너무 크실 거라 생각되어요 ㅠ

ALL IPTV방식이 아니라고 한다면 당일취소해도 아무런 비용지불이 없지만,
    시간내서 기사님 방문을 맞이하고, 다시 돌려보내게 된다면
    또 다른 통신사를 탐색하고 신청해야하니... 여간 번거로운 일이 아니거든요! ㄷㄷ

---

따라서.. 일단 SK가입이 괜찮을 지 한 번 살펴본 후,
    통신사를 결정해보시는 게 좋을 듯 한데요! +_+

① 이사가시는 주소지(정확한 번지수, 동/호수까지 필요합니다)

② 즐겨하시는 게임 명칭

③ 순욱님 휴대폰은 '온가족할인'이라는 결합으로 묶여있는 상태이신지,
    만약 위 질문의 답이 YES라면 총 가입합산년수는 얼마나 쌓였는지

우선 요렇게 세가지를 알려주실 수 있을까요?
    그럼 다음 이야기도 차근차근 풀어보도록 하겠습니다 +_+

설명드린 내용중에 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    저는 순욱님 댓글 기다리겠습니다.

감사합니다~
  • 회원님의 사진 순욱
    ① 이사가시는 주소지(정확한 번지수, 동/호수까지 필요합니다)
    경기 용인시 ***********************

② 즐겨하시는 게임 명칭
    LOL, 디아블로3, 스팀게임(문명, 삼국지 등)

③ 순욱님 휴대폰은 '온가족할인'이라는 결합으로 묶여있는 상태이신지,
    만약 위 질문의 답이 YES라면 총 가입합산년수는 얼마나 쌓였는지
    No, 본인만 가입년수 12년 4개월

B TV의 경우 다시보기가 1년지나가면 삭제된다는 이야기를 들은 것 같아서요...
    @순욱오오 +_+ 대부분 전략 세우는 게임을 즐겨하시는 군요 ㅎㅎ

1. 롤(라이엇)이나 디아블로(블리자드)는
    한국에 서버가 마련되있으니 걱정하실 필요가 없고
    삼국지, 문명은 싱글플레이 기반 게임이기에
    통신사의 네트워크 latency와는 크게 상관없습니다.

물론 스팀(게임 플랫폼) 자체와 연동되는
    업적 달성(뱃지)과 실시간으로 연동되긴 합니다만,
    이게 트래픽을 유발하거나(?) 엄청난 ping이 요구되는 것은 아니니 우려치 않아도 되어요ㅎㅎ

2. 음.. 그런데 배우자분께서 최신 것보단 예~전 VOD를 자주 보신다면
    KT쪽을 택하시는 게 좋긴 하겠습니다~!

방송 프로그램마다 통신사와 어떻게 계약하는지에 따라 다르긴 하지만,
    옛날 방송들은 KT쪽에 많이 편성되있긴 하거든요^^;

가입년수가 12년 4개월이라면 온가족할인으로 묶었을 때 큰 할인을 받지 못하고,
    대신 온가족프리로 묶으면 KT에 비해 한달 6~7천원정도 저렴하게 쓰실 수 있긴 하지만..!
    배우자분의 만족스러운 VOD 감상을 위해서는 KT가 확실히 좋습니다.

3. 요금을 한 번 정리해드릴테니
    배우자분과 말씀 나눠보시고 결정해주시겠어요?!

# SK 기본구성 :  500M + Btv Lite(스마트3)
    월요금 : 45,100원 -> 휴대폰결합시 41,800원(휴대폰에서도 -4,400원할인)
    사은품은 총 46만원이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 한 번 청구되어요

# SK 프로모션 : 500M(기가공유기) + Btv All(스마트3 OR AI2)
    월요금 : 48,400‬원 -> 휴대폰 결합시 42,900원(휴대폰에서도- 4,400원할인)
    사은품과 설치비는 위와 동일합니다.

# KT 500M + TV베이직(UHD OR 기가지니2)
    월요금 : 44,000원
    사은품 총 43만원이 지급되며
    가입설치비는 38,500원이 한 번 청구됩니다

4. 참고로 SK는 500메가로 가입하실 경우,
    프로모션 구성도 괜찮아서 같이 말씀드렸어요!

한 달에 딱 1,100원만 투자하면
    1) 기가공유기도 무상임대로 따라오고,
    2) SK의 모든 티비채널을 볼 수 있는 Btv All 요금제를 감상하실 수 있는데다,
    3) 2,200원 더 비싼 AI2 셋탑박스를 기본 셋탑과 동일요금에 사용하실 수 있거든요ㅎㅎ

SK의 셋탑박스에 대해서도 설명해드리면
    종류는 2가지로 스마트3과 AI2 <- 요렇게 있는데
    하드웨어 성능차이는 없고 각각 가지고 있는 매력이 남다릅니다~!

# 스마트3 : 유튜브앱(어플)기본탑재,
    크롬캐스트 빌트인 기능을 가져 휴대폰화면을 티비로 미러링가능

# AI2 : 위 기능은 없지만 음성으로 티비제어가능,
    블루투스 스피커용으로도 활용 가능

이렇습니다 :-)

5. 그리고 KT쪽 셋탑박스는
    일반형, UHD와 기가지니2로 나뉘어있는데요~

일반형은 상대적으로 2,200원이 저렴하지만 하드웨어 성능이 3배나 차이나서
    채널전환속도나 티비반응속도가 전반적으로 많이 느립니다ㅠ
    그래서 한 달에 과자 한~두봉지 안 사먹는 셈치고
    UHD 나 기가지니2를 택하시길 추천드려요!

제 의견에 동의하신다면,
    마찬가지로 두 모델은 하드웨어 성능 차이가 거의 없고 특색이 있는데요!

#UHD : 유튜브앱(어플) 기본탑재 이외 기능없음..!

#기가지니2 : 위 기능없지만, 음성으로 티비제어가능
    블루투스 스피커용으로도 활용 가능

이렇게 정리됩니다+_+
    남겨드린 댓글 찬찬히 읽어보시고 순욱님 의견들려주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)
    @이상희1. 사업자: KT
    2. 셋톱박스: UHD
    티비는 작년에 구입한 최신 LG 스마트 TV(이미 유튜브, 넷플릭스, 왓챠 등 앱 탑재 & 음성인식기능 탑재)이고,
    구글 홈 기능이 탑재된 블루투스 스피커(하만카돈 사이테이션)가 있음.

6월 25일에 바로 설치하기 위해서는 월요일에 바로 신청해야겠죠? 진행 프로세스를 알려주시면 감사하겠습니다.
    @순욱오! KT로 가입을 결정해주셨군요 >.<b
    답변주셔서 넘넘 감사드립니다 ㅎㅎ

말씀하신 것처럼 25일 설치라면 오늘 신청해주시는 게 안전합니다~!
    댓글로 연락처와 통화하기 편한 시간대를 남겨주시면
    저희 전화상담원분 통해 가입을 진행해드릴게요!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되다보니 전화통화가 꼭 필요하거든요

물론 상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없으시도록
    제가 순욱님 상황을 모두 전달한 후 연락드릴 것이구요~!

25일 설치도 문제없도록 제가 추적관리(!)해서
    오늘 접수 들어가고나면 오후 5~6시쯤 설치일정이 나오는데
    제가 살펴보고 문제없을지 답변완료 후 + 문자알림 1통 넣어두겠습니다 +_+

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호노출은 염려 말아주십시오~!

감사합니다 (__)
    @이상희010-27**-****

오후 3시쯤 연락주시면 감사하겠습니다.
    @순욱넵 알겠습니다~!
    이따 오후 3시쯤 맞춰서 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 +_+
    믿고 맡겨주셔서 감사드립니다 :)
    순욱님~! 설치일정을 확인해보니 아직 스케줄 조회가 안되더라구요! ^^;
    내일 아침에 다시 확인해서 답변완료 후 문자 1통 보내놓을테니
    낼 오전까지만 기다려주시면 감사드리겠습니당+_+
    @이상희네 기다리겠습니다^^
    @순욱안녕하세요 순욱님~ 25일 4시일정으로 잡힌 것 확인하고 달려오는 길입니다^ㅡ^
    다만 저희 상담원분이 계좌번호를 잘못 듣고 입력하셨는지 계좌오류가 있다고 하는데요!
    (그래도 일정은 잡아두었습니다 +_+)
    확인을 위해 조금 후에 저희 상담원분 통해 연락드릴테니 받아주시면 감사드리겠습니다 :)
    @이상희설치 잘 받고, 만족하면서 티비와 인터넷을 이용하고 있습니다.
    이마트 모바일 상품권도 잘 들어왔습니다.
    다만 현금사은품이 안들어왔습니다.
    제가 기억하기로 설치 후 3일 이내에 모든 사은품이 들어오는데 어찌된일인지 확인 부탁드립니다.
    @순욱안녕하세요! 순욱님 >_< 설치 잘 마치셨다니 다행입니다.

현금사은품은 개통일에 따라 다르게 입금되는데요~
    월화수 개통 - 금요일 입금 / 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금입니다.
    즉, 25일 개통되었으니 이번주 수요일이 입금일이에요!

하지만 하루라도 빨리 받으시는 게 좋으실 것 같아서
    지금 바로 당일송금 요청을 올려두고 오는 길입니다^-^ㅎㅎ
    저녁 6시부터 송금업무를 시작하니 여유있게 8시쯤 확인해주시면 들어와 있을 것이고요!

그런 일은 잘 없긴 하지만 혹~~시라도 소식이 없다면 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라구요ㅠ
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백드릴 것이니 염려 놓아주시고요!
    못 받아보시는 일은 없을테니 저만 믿고 기다려주십시요 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    @이상희아하! 전화로 안내받을 때는 개통후 2-3일 후에는 들어올거라고 안내를 받았던 기억이 있어서요. 차주 수요일이라고만 안내해주셨어도 안심하고 기다렸을 텐데 감사합니다.^^
    @순욱아핫! 사은품은 보통 2-7일이내로 지급된다~ 안내드리고 있는데
    상담원분이 잠시 정신없으셔서 실수하셨었나봐요 ^^;; 걱정끼치게 해드려 죄송합니다!
    이따 우리은행 < 뒷자리 002 > 계좌로 입금될 예정이니
    시간 되면 확인 한 번 부탁드리겠습니당♥

이밖에 다른 문의사항이나 (그럴 일이 없어야하지만) 다른 문제 생기면
    지체마시고 댓글 남겨주세요~!
    누구보다(?) 빠르게 달려와서 답변드리겠습니다 +_+
    @이상희입금확인했습니다. 감사합니다^^
    @순욱오 ^ㅡ^ 입금도 무사히 잘 들어갔다니 다행입니다
    이렇게 확인댓글까지 남겨주시니 마음이 놓이네요! 제가 더 감사드립니다 ㅎㅎ

오늘 전국적으로 비가 많이 올 예정이라고 하네용!ㅠ
    빗길 조심하시고 시원한 여름나시길 바라겠습니다 (--)(__)
    @이상희안녕하세요. 2년 간 잘 사용하고 있습니다.
    3년 약정인데, 약정기간 1년 남기고, 6월 9일에 새로운 집으로 이사 가게 됐습니다.

이사 가기 전에 따로 KT쪽에 철거/설치 등을 신청해야 하나요?

계약을 변경할 생각은 없습니다.

답변 달아주시면 감사하겠습니다.
    @순욱오! 안녕하세요 순욱님 오랜만이십니다 :)
    이번에 이사를 가시게 되어 이렇게 문의 남겨주셨군요
    남은 약정기간은 이사가셔서도 쭉 이어서 사용하실 수 있는데 이를 위해선 KT에 '이전설치'를 요청해주셔야 합니다.
    단순 이전설치는 약정기간을 갱신하거나 늘리지 않으니 이 점은 우려치 말아주세요!

자 그럼 이전설치 방법을 설명드리겠습니다.

1) 먼저 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 이전설치를 요청해주시구요!

2) 이사가시기 전에 KT에게 임대받은 장비들은 모두 바리바리(?) 챙긴 후
    이사를 가주세요~! 모뎀, 공유기, 전원어댑터, 셋탑박스, 리모콘 등등 말이죠 ㅎㅎ
    (혹시 모르니 통신단자함이나 이런 곳도 샅샅히 살펴보시면 좋겠습니다 +.+)

3) 이삿날 당일, 설치기사님 방문하시면 들고 오신 장비를 보여주시면 됩니다.
    그러면 기사님께서 장비들로 설치를 마쳐주실 거구요~!

혹시 본사고객센터로 통화할 시간이 여의치 않거나,
    연결 대기시간이 너무 지연되어 전화가 잘 되지 않는다면
    KT홈페이지를 통해서도 이전설치 요청을 남겨두실 수 있습니다 ^-^

- www.kt.com 으로 접속 후 명의자 아이디로 로그인하시고요!
    - 상단 [마이]를 클릭해 눌러주신 후 이용중인 상품에 [인터넷]을 클릭해주세요
    - 쭉 내려보면 설치주소 옆에 [변경]버튼이 있는데 이를 누른 후,
    - [설치장소 변경]을 한 번 더 누르시어 신청서를 작성해주시면 된답니다😘

이전설치는 보통 이삿날로부터 1~2주전에 하시는 게 안전하기 때문에 이 부분도 참고해주시면 좋겠구요!
    답변 기다리셨을 것 같아 답변완료 알림문자도 넣어놓겠습니다 ^ㅁ^)/
    이외 더 궁금하신 점은 편히 여쭈봐주세요~!

감사합니다 (꾸벅)(__)
    상세한 안내 감사합니다.

혹시 이전설치를 이사 다음날로 지정해도 별다른 문제는 없겠죠?

맞이사에 이사청소까지 있어서 당일에는 설치가 어려울 것 같아서요.
    @순욱넵! 물론입니다.
    순욱님께서 편하실 일정으로 설치를 요청하시면 되어요~!

만약 순욱님께서 이사 다음 날로 일정을 지정하셨는데
    막상 당일에 너무 정신없어 설치가 어려우시다면 그 날 일정을 연기하는 것도 가능하답니다
    (물론, 미루려는 일자에 설치스케줄이 꽉 차있다면 더 밀릴 수 있긴 하지만요! ^^;)

이사가시기 1~2주일 전에만 KT고객센터나 홈페이지를 통해 원하시는 날짜로 이전설치를 신청해주시면 아무 문제가 없으니 안심해주세요!
    @이상희친절한 답변 감사합니다^^
    @순욱이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다 ^0^
    이밖에 다른 문의사항이나 도움 필요한 일 생기시면 지체마시고 찾아주세요❤
    안녕하세요. 이사하고 1년간 잘 사용하고 있습니다.
    3년 약정 만료일이 23년 6월 24일로 한달도 안남았는데요.
    제가 따로 해야할 일은 없을까요?
    자꾸 개인 연락처로 인터넷 티비 해약하고 재약정하라고 권유 광고전화가 많이 옵니다.

그리고 집에 IOT 기기들이 늘어나다보니
    약정갱신 및 재가입시에는  인터넷 베이직+tv 베이직에서 인터넷 에센스 + tv베이직으로 변경하고 싶습니다.

답변부탁드립니다.
    @순욱오! 안녕하세요 순욱님 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    어느덧 약정만료를 앞두고 계시는 군요~!
    지난 3년간 만족스럽게 이용하신 듯해서 다행입니다 +_+

그나저나 인터넷 재약정 관련해서 여기저기 연락을 받고 계시는 군요?!
    인터넷 가입 정보는 각 지역 설치센터나 본사 대리점, 비정규직 설치기사님들에 의해서도
    정보가 유출될 수 있는데 유출하는 비용이 꽤나 쏠쏠하다고 하더라구요;;

인터넷 약정종료시점만 되면 귀신같이 스팸문자나 연락이 잦은 이유가 대부분 이런 이유 때문입니다
    우리들 개인정보는 우스갯소리로 공공재라고들 할 정도로 많이 퍼져있으니 구하기도 쉽게 구하는 거죠..ㅠ
    (저도 약정만료 때만 되면 엄~청 연락옵니다 ㅠ)

허나 이런 식으로 먼저 연락해오는 곳은 무조건 거르셔야 합니다.
    대부분 아웃바운드 피싱사기업체일 확률이 높기 때문이에요

휴대폰에 '후후'나 'T전화'같은 어플리케이션을 깔아두시면
    전화 받기 전에 스팸전화인지 아닌지 구분할 수 있어서 간편하니, 참고가 되시면 좋겠습니다 +_+

자! 각설하고 본론으로 들어가보겠습니다.
    KT재약정은 백메가 통해서도 가능하고 KT본사를 통해서도 가능합니다.
    따라서 두 곳의 조건과 비교하여 유리한 곳을 택하여 계약을 진행해주시면 되어요~!

재약정시 지급되는 혜택은
    어떤 인터넷/티비요금제를 쓰시는 지에 따라 달라지는데
    인터넷 에센스 + 지니TV베이직 기준으로 총 27만원(현금18+상품권9)이 지급됩니다.

이 때 받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있어요~!
    - 모바일상품권: 농협/ 롯데/ 홈플러스/ 이마트전용금액권
    - 등기(지류)상품권 : 롯데/ 신세계/ 농협

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있어요
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크:  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만…
    재약정시 지급되는 혜택은 일부 할인이 소멸하는 대가로 지급됩니다ㅠ

예를 들면 장기가입자 혜택으로 할인받고 계신 게 있으시다거나
    중간에 해지신공을 발휘해 얻으셨던 할인이 있다면 이 할인들이 모두 소멸하게 되어요
    한마디로 뼈를 주고 살을 취한다(?) 라는 개념이죠😅

다행히 휴대폰 결합혜택은 그대로 유지하실 수 있는데
    그밖에 다른 할인이 적용되있다면 얼마나 요금인상되는지 확인해봐야 합니다.

이는 전산으로 체크해볼 수 있는데 제가 이를 조회 해보고 와도 될까요?!
    개인정보를 확인하는 일이라 명의자의 동의를 구하기 위해 여쭙습니다~!
    @이상희조회해보셔도 좋습니다.
    미리 말씀드리면,
    장기가입자 혜택 받지 않고, 해지신공도 사용하지 않았습니다.
    저는 핸드폰 SKT 사용 중이라 결합혜택도 못받고 있습니다.
    다만 와이프가 KT 사용 중인데 와이프 명의로 새로 가입 해서 결합하면 할인폭이 더 크려나요?
    @순욱오! 빠르게 확인해보고 오는 길입니다
    조회해보니 말씀하신 것처럼 해지방어 혜택이나, 장기가입자 혜택 등이 전혀 적용된 게 없더라구요
    휴대폰 결합할인 조차 없어서 아무런 할인없이 딱! 정가(!)에 이용중인 걸 확인하고 왔습니다^^;

그렇다면 이번에
    1) KT인터넷 재약정 + 아내분 휴대폰 결합 조건과
    2) SK인터넷 신규가입 + 순욱님 휴대폰 결합 조건을 비교해보아야겠어요

물론 말씀하신 것처럼 인터넷을 해지하고 KT로 재가입(신규가입)할 수만 있다면 더할 나위없이 좋을 테지만,
    안타깝게도 이는 불가합니다 ㅠ

인터넷 해지 후 3~9개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내거든요?

만약 기존 정보와 신규가입 정보가 일치하는 게 하나라도 있으면 가입 자체가 받아들여지지 않기 때문에..
    해지 후 재가입은 아예 불가능하다고 보시는 게 맞습니다ㅠ
    때문에 위 2가지 선택지만 남아있는 상태지요!

이를 비교해보려면 아내분께서 이용하시는 휴대폰 요금제가 무엇인지 알아야하는데,
    댓글로 이를 알려주실 수 있을까요?!
    KT는 휴대폰 1대를 결합하더라도 얼마짜리 요금제를 이용하는지에 따라 할인액이 천차만별이라 여쭙습니다 *_*
    회신주시면 SK와 KT의 조건을 비교해드릴게요!
    @이상희1) 데이터on비디오 요금제 사용중
    2) 인터넷은 kt를 유지하고 싶습니다만 일단 견적은 받아보고 싶네요
    @순욱오! 아내분께서 고가요금제를 이용하고 계셨군요 ㅎㅎ
    그러면 인터넷과 결합했을 때 매월 11,000원의 할인이 제공됩니다 (인터넷 5,500 + 휴대폰 5,500)

▶ 덕분에 KT 인터넷 에센스 + 지니TV베이직(UHD 셋톱박스) 구성의 조건은?!
    월요금 : 49,500원이지만 휴대폰 결합 덕에 44,000원으로 인하되고요!
    휴대폰 할인 : 아내분 휴대폰에서 매월 5,500원의 할인이 제공됩니다.
    -> 위 할인 덕분에 "실질적으로 체감되는 요금은 38,500원인 셈"이 되기도 하지요 ㅎㅎ
    사은품 : 총 27만원(현금18+상품권9) 지급
    설치비 : 0원입니다.
    인터넷 요금제 상향은 별도의 설치비가 발생치 않거든요

▶ 만약 SK로 인터넷을 개통하시게 된다면~?!
    1기가 + Btv스탠다드(스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스) 구성으로
    월요금 : 50,600원이지만 휴대폰 결합 덕에 42,900원으로 인하되고요~
    휴대폰 할인 : 순욱님 휴대폰에서 매월 3,500원 할인이 제공됩니다.
    -> 위 할인까지 고려해보면 실질적인 체감요금은 39,400원인 셈이기도 해요~!
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 청구됩니다.

보시다시피 월요금은 두 통신사가 비슷비슷하지만,
    사은품을 생각한다면 SK측이 쬐끔 더 유리하다는 것을 알 수 있답니다 *_*

다만, KT재약정은 말씀드린 것처럼 저희 백메가뿐 아니라,
    KT본사고객센터(국번없이 100)을 통해서도 진행하실 수 있습니다.
    보통 재약정 혜택은 저희 같은 영업점보다 본사에서 더 잘챙겨주는 경향이 있었기에,
    시간되실 때 KT고객센터로 한 번 통화해보시는 것을 권해드려요 ㅎㅎ

가입을 받는 것도 중요하지만
    저희를 믿고 항상 찾아주시는 순욱님께서 좋은 조건에 계약하시는 게 더욱 중요하니 솔직하게 말씀드립니다 *_*

그러니 한 번 통화해보시고 이후 소식도 전해주시면 넘넘 감사드리겠습니다😍
    @이상희kt 본사 고객센터에 연락했더니
    계약자 명의를 바꾸지 않고
    와이프 핸드폰과 결합하고
    요금할인 혜택은 동일하고
    셋톱기기 무료변경+
    상품권 지급 약 두배 보다 조금 미달한 금액을 지불하여

그렇게 변경했습니다.

도움을 주셔서 감사합니다.
    @순욱오! 아주 좋은 조건에 재계약하게 되셨군요 ㅎㅎㅎ
    진심으로 축하드립니다🎉🎉

비록 이번에는 순욱님의 계약을 직접 진행해드리진 못하였지만
    다음에 기회가 되면 저희가 더 좋은 조건에 모실 수 있으면 좋겠네요! 흐흐
    앞으로도 쭈욱 변치 않는 마음으로, 객관적인 눈 장착하고(!) 비교해서 유리한 길로 이끌어드릴테니
    다음 약정 만료때에도 찾아주시면 감사드리겠습니다~❤

요즘 날이 더운데 건강 조심하셔유!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다