• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Cellularhacker님의 글

U+ 인터넷 단독 문의

회원님의 사진
  • Cellularhacker

보조회선으로 U+를 가입하려는데, U+도 KT처럼 일 150GB이용시 100Mbps제한 같은 조항이 있나요?

전체 댓글71

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Cellularhacker님 백메가 이상희라고 합니다~!

헛! 말씀해주신 정황상 아무래도 일일 다운로드량이 많아
    보조회선을 하나 더 들여두려고 하시는 게 아닐까 싶은데요
    애석하게도 기가인터넷 일일 허용량 정책은 모든 통신사에 마련되있습니다ㅠ

LG : 다운로드량이 하루 100기가를 초과할 경우
    당일 속도 100Mbps로 제한되며 익일 00:00에 제 속도로 다시 돌아옴
    (IPTV까지 같이 사용중이라면 하루 120기가)

KT : 하루 150기가를 초과할 경우 위와 같은 조치에 처함

SK : 하루 150기가를 초과할 경우 위와 같은 조치에 처함

요런식이에요..ㅠ

다만 SK는 규정이 마련되있을 뿐,
    실질적으로는 QoS가 걸리지 않는다는 소문이 자자해서요!
    만약 보조회선을 두신다면 차라리 LG보다 일일허용량 기준이 널널한
    SK로 가입해보심 어떨까 싶습니다 :-)

실제로 제가 18년도 말쯤에 SK인터넷을 쓰고 있어서
    직접 테스트해봤었는데 200기가를 넘게 다운로드 받아도
    속도제한은 일어나지 않았었거든요 +_+

요것이 현재까지도 유지되고 있는지는 알 수 없지만,
    LG유플러스보단 허용량 기준이 높으니 SK로 가입하지 않을 이유가 없고
    아니라 해도 밑져야 본전입니다 ㅎㅎ

문제는 보조회선이 설치될 수 있는 환경인지?
    설치가 된다 하더라도 "대칭형"으로 들어갈 지가 관건입니다

대부분의 건물은 각 세대까지 인터넷을 1회선만 올릴 수 있도록
    관로를 포설해두는 경우가 대부분이고,
    만약 Cellularhacker님 댁의 환경이 이러하다면 설치가 불가능할 수 있어요
    혹은 벽이나 창문을 통해 인입이 가능할 경우 타공작업이 수반될 수 있습니다^^;
    하여 설치불가 가능성과 타공작업 가능성을 고려해주셔야 하고요!

이와 별개로 "댁내까지 들어가는 인터넷 품질"이 어떨지도 살펴보셔야 합니다.
    같은 주소에 들어가는 인터넷이라 해도, 통신사마다 깔아둔 장비가 제각각인데
    이때문에 품질만족도 차이가 야기되어요

대칭형 장비라면 : 쾌적하게 사용하실 수 있으나,
    비대칭형 장비라면 : 끔찍한 속도저하와 끊김등에 시달리게 되실 겁니다^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

해서 몇 가지 여쭈어보고 싶습니다
    1) 설치받을 주소지를 알려주시겠습니까?
    망 품질을 조회해보려면 정확한 주소가 필요한데
    주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리하고 조회해서 말씀드리겠습니다

2) Cellularhacker님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주세요!
    이왕 가입하는 거 할인받고 쓰시면 좋을텐데
    살펴보고 젤 유리한 통신사가 어디일지 말씀드리겠습니다.

3) 그나저나 현재 사용하시는 인터넷은 어느 통신사인가요?
    KT를 쓰고 계신 게 아닐까 싶지만 돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다~!
  • 회원님의 사진 Cellularhacker
    @이상희안녕하세요. 확인이 늦어졌습니다!

1) 공개글이어서 잠시 보류 하겠습니다 ㅠㅠ
    2) 저는 KT M모바일, 다른 가족들은 KT결합할인 중 입니다!
    3) 예상하신 것 처럼 KT쓰고 있습니다. :) 개발자여서 해외망을 주로 쓰게 되는데 아무래도...
    @이상희+ 저희 빌라 SK 장비이고
    + 저희 빌라 U+ 장비 입니다! :)
    @Cellularhacker오호~ 주소는 따로 안알려주셔도 되겠습니다.
    둘다 노란색 광섬유케이블이 아릅답게(?) 들어가고 있네요
    어느 통신사든 빼박 대칭형이니 본질적인 품질에 대해선 염려하지 않으셔도 됩니다

앗, 그런데 해외망을 주로 이용하시고,
    보조회선을 통해서도 해외망을 자주 이용하실 예정이신가요?
    만약 그러하다면 보조회선 역시 KT로 가입하시는 게 좋습니다.

국내망 품질은 "대칭형"이기만 하면 어느 통신사든 품질차이가 없지만,
    해외망 품질은 유선통신 1인자인 KT가 압도적으로 안정적이기 때문이에요.

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블 갯수가 KT 6개, LG 1개, SK 0개인데..
    이것만 봐도 타 통신사 해외망 품질이 어떠할 지 대략이나마 감이 오실 겁니다^^;

그리고 매년 통신사들이 내는 해외 트래픽 비용이 천문학적이라
    이를 아끼고자 모든 통신사는 해외망 접속에 대한 대역폭을 제한해두었는데요;;!
    요런 부분에 있어서도 KT가 그나마 널널하게 열어둔 편입니다^^;
    유선통신 1인자라는 타이틀이 그냥 지켜지는 게 아닌 거죠

즉.. 품질을 위해선 KT를 택하시는 게 좋고요!
    비용면에서도 기존에 쓰고 있는 KT인터넷과 묶어서 할인받을 수 있으니
    여러모로 이를 택하시는 게 옳습니다

일명 패밀리라는 인터넷 다회선 결합을 통해
    매달 신규회선 요금은 5,500원~11,000원씩 할인 받으실 수 있거든요?

요금을 살짝 정리해드리면
    타 통신사 500M 요금은 3.3~3.5만원인데요~
    KT는 할인전 요금이 33,000원이지만 패밀리 결합 후 22,000원에 사용가능합니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요~!

보시다시피.. 요금차이가 상당하지요?
    가입설치비로 27,500원이 발생하는 게 흠이지만 이는 어느 통신사로 가입하든 마찬가지구요!
    사은품으로 총 12만원을 받으실 수 있으니 요것으로 설치비를 납부해주시면 되겠습니다 :)

그래서... 저는 KT를 추천드리고 싶은데요~
    Cellularhacker님의 의견은 어떠신가요? ^.^
    @이상희혹시 각 통신사별로 무료로? 저렴하게? 같이 신청할 수 있는 공유기도 알수 있을까요? ㅎㅎㅎ
    @Cellularhacker아하 그럼 KT공유기를 같이 추가해주세요~!

LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 무상임대되고 있으나,
    애초에 타사보다 요금이 2,200원 더 비싸구요;;
    (500M 월 35,200원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원)

SK는 한달 1,100원에 임대받으실 수 있지만
    결합할 수 있는 게 없으니 요금이 상대적으로 비쌉니다
    (500M 월 34,100원 / 사은품 9만원 / 설치비 27,500원)

KT도 한달 1,100원에 임대받으실 수 있고 패밀리 결합이 가능하니
    500M 월 23,100원에 사용가능하고요~
    사은품과 설치비는 윗댓글에서 말씀드린 것과 동일합니다^ㅡ^

참고로 KT임대공유기는 백메가에서도 칭찬을 아끼지 않는 모델이에요~!

가성비의 대표명사(?) IPTIME A3004NS-M(6만원대) 모델과 비교해보면
    ① 하드웨어 스펙(사양)이 생각보다 그리 크게 차이나지 않고요
    - A3004NS-M : 880Mhz, 듀얼코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등
    - KT임대공유기 : 710~880Mhz, 듀얼~쿼드코어, RAM 256MB, MU-MIMO, 빔포밍, 밴드스티어링 등)

② 비용은 더 저렴합니다
    - A3004NS-M : 65,000원 선
    - KT임대공유기 : 한달 1,100원 * 36개월 = 약 4만원

③ 또한 공유기에 문제가 생겼을 때 AS처리도 빠르게 가능해요
    사제공유기를 구매하게 되면
    ISP(인터넷업체)의 문제인가 vs 공유기 자체의 결함인가를 가려내기가 번거로울 뿐더러,
    두 회사 사이에서 본인들 문제가 아니라며 핑퐁(!) 당할 염려가 있는데요~

통신사에게 임대받게 되면
    인터넷문제든, 공유기자체 문제든 KT측에서 바로 조치받을 수 있으니
    머리 아픈 고민이 사라집니다ㅎㅎ

물론 공유기는 스펙이 좋으면 좋을 수록 값어치를 하는 물건이라
    따로 비용투자해서 구매하신다면 이보다 더 좋은 모델들은 많지만!
    시중에서 5-6만원대 공유기를 보신다면 차라리 KT 공유기를 추천드립니다 :)
    @이상희친절하게 설명해 주셔서 감사합니다!

일단 제 삽질(CAT7케이블 2개를 관로에 우겨넣는(...))이 성공적으로 완료가 된다면,
    U+ 1G 인터넷 + 기가 와이파이프리미엄(?) 을 써볼까 고민중인데, 이 공유기는 임대료 할인같은게 안되는지 알고 싶어요 ㅠㅠ

(알려주신 덕분에 KT는 100번에 전화해서 말씀해주신 모델로 달라고 신청해서 오늘부터 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎㅎ)
    @Cellularhacker엇 LG유플러스로 청약하려 하시는 군요!
    혹시 어떠한 연유 때문에 LG를 말씀해주신 건지 여쭤보아도..괜찮을까요?

제 의견에 따라주시지 않아서 속상한 게 아니고(저는 그런 걸로 삐치지(?) 않씀돠!!)
    기가급 일일 허용량은 3사중에서도 젤 적고,
    해외망 사용에도 유리하지 않으며,
    할인받으실 수 있는 휴대폰이나 인터넷이 따로 없으신데 불구하고..!
    KT나 SK가 아닌 LG유플러스를 특정해주셔서 궁금하여 여쭙습니다
    다른 특별한 이유가 있으신 걸까요?!

그건 그거고, 궁금해하셨던 부분에 대해선 해소시켜드려야지요!ㅎㅎ
    기가와이파이 프리미엄은 3년약정 기준 임대료가 무려 5,500원이나 하는 비싼 몸인데요!ㄷㄷ

특이하게도.. 이런 프로모션을 하고 있습니다ㅎㅎ
    100M / 500M 사용하다가 1G로 상향하고 + 기가 와이파이 프리미엄 청약하면
    공유기 임대료가 면제된다는 프로모션이에요~!

1G에서 다시 인터넷요금제를 낮추면 공유기 임대료는 다시 5,500원으로 오르지만
    어차피 1G를 쓰실 거라면 이는 상관없으실 거고요~

인터넷 설치비와 별개로 공유기 설치비 11,000원이 추가청구되는데
    5,500원을 3년간 내는 비용에 비하면 설치비는 아무것도 아니실 겁니다 :)

하여.. LG 1기가 + 기가와이파이 프리미엄을 사용하고자 하신다면

① 일단 500메가를 신청해서 가입해주세요
    100메가 사은품은 7만원, 500메가나 1기가 사은품은 10만원이라,
    500메가로 가입하시는 게 이득입니다ㅎㅎ

500메가의 월요금은 35,200원이며,
    기본적으로 와이파이공유기, AI리모콘, AI스피커가 무상임대되구요!

사은품은 현금 10만원 지급
    설치비는 27,500원이 부과됩니다.

② 설치완료 후 LG고객센터(국번없이 101) 통해
    1기가로 상향 및 공유기를 청약해주세요 ㅎㅎ
    그럼 제가 말씀드린 프로모션을 적용받으실 수 있구요!

월요금은
    "스마트1기가인터넷"으로 변경하실 경우 40,700‬원,
    "와이파이 기본 1기가인터넷"으로 변경하면 38,500원입니다.
    후(後)자의 경우 요금이 살짝 저렴한데 대신 따라갔던 AI스피커, AI리모콘은 회수되실 거에요!

두가지 중에선 Cellularhacker님 마음대로 선택하실 수 있으니
    고민해보시고 업그레이드 해주세요^.^
    둘중 어떤걸로 해도 받았던 사은품을 반납하셔야 하는 일은 없으니까요!
    @이상희친절하게 남겨주셔서 감사합니다!

다른게 아니라, SK인터넷을 쓰고 있는 지인,동료분들께 여쭈어 보았는데 대칭형을 쓰고 있다하더라도 이상하게 저녁? 밤? 이 되면 속도가 느려지고 답답해진다는 이야기를 많이 들어서 살짝 망설이고 있어요 ㅠㅠ

사실 제가 보조회선을 두려고 하는건, 집에서 서버(?)를 돌리고 있는데, 한쪽 망이 죽었을 경우, 다른 쪽의 망으로 자동으로 우회하게 하기 위한 용도로 개통하려고 하고 있습니다.
    (첨부파일의 예제를 참고하시면 좋을 것 같아요! ㅎㅎ )

또 U+의 경우, 예전에 LTE를 설치하면서 LTE망에는 해외망과 연결되는 백본을 구축해두었던 점(물론 유선망은 그거랑 상관이 없지만요 하하)도 U+를 선택하게 된 이유 인 것 같습니다. :)

SK의 약관에 명시할 뿐인 일일제한량도 혹(?)하는 내용이긴 하지만, 아무래도 해외웹사이트나 서비스를 많이 쓰는 개발자의 입장에서는 SK를 쓰면 해외 웹페이지 로딩이 느리다는 평을 아직까지도 많이 듣고 있어서, 마지막에 안될때에 LTE망으로 백업하려고 생각하고 있습니다! :)

아직 제가 집안에 LAN케이블을 두개씩 포설하는 작업이 끊나지 않아서 지금 당장은 힘들 것 같고, 늦어도 내일 아침까지는 결론이 나올 것 같은데
    내일 상황을 보고 신청을 해도 이벤트 같은게 바뀌거나 하지는 않겠죠? ㅜㅜㅜ
    @이상희P.S. 혹시나 모르니 주소 알려드릴게요! (블라인드 처리 부탁드립니다! >_<)

(*****) 서울특별시 ***구 ***로***길***
    (*****) 서울특별시 ***구 ***동 ***-***
    @Cellularhacker답변드리겠습니다 ^ㅁ^)/ 잠시만 기다려주세요
    (말씀드렸던 프로모션은 이달 말까지 진행되니 이는 염려 말아주세요 ㅎㅎ)

-- 답변추가 14:03 --

오! 자세하게 피드백주셔서 저야말로 감사드립니다 >.<b

메인회선이 나갔을 때 활용하고자 가입하려 하시는 거였군요~!
    겸사겸사 메인회선 일일 허용량을 꽉 채웠을 때 활용하기 위함도 있으시구요 ㅎㅎ
    저희 백메가 사무실에도 메인과 보조회선을 따로 두고 있어서 잘 알고 있습니다
    업무가 마비되면 안되니 요렇게 네트워크를 구축해두었거든요! 후후

SK를 꺼려하시는 이유는 납득 되었습니다!
    다른 거 차치하고 "해외망"이라는 거 하나만 봐도 고개가 절로 끄덕거려지네요ㅎㅎ;
    보유한 육양해저케이블도 없는데다, 그나마 공사중인 것도 내년에나 완공될 예정이니까요

음..! 그런데 LG유플러스를 선택하신 이유는 살짝 갸우뚱스럽습니다ㅠㅠ..!

1) Cellularhacker님께선 KT LTE망을 사용하는 엠모바일 휴대폰을 쓰고 계시고
    무선 LTE의 백본은 "유선망"이라 해외망 품질은 PC나 휴대폰이나 다를 바가 없는데요!

2) 어쨌든 근본적인 해외망 품질은 LG보다 KT쪽이 훨씬 더 쾌적하고 안정적입니다.
    위에서도 말씀드렸듯이 보유하고 있는 육양해저케이블 갯수 차이도 6배니까요ㄷㄷ

3) 그리고 기가급 일일 허용량 자체도 LG가 100기가, KT가 150기가 제한이니
    요 부분에 있어서도 KT가 우세하구요!

4) KT로 가입하시면 패밀리 결합을 통해 11,000원 할인되서
    훨씬 더 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    1G 38,500원이 아닌 27,500원에 사용하실 수 있죠

5) 그리고 기가 WIFI프리미엄도 본래 2,200원이지만
    1G 사용시 1,100원 임대료에 쓸 수 있으니 28,500원만 내주시면 됩니다.
    LG유플러스에 비하면 요금이 훨~~씬 저렴하죠

때문에 KT를 사용하시는 게 더욱 좋지 않으실까 하는 마음이 들어요..! ㅠ크흡..

앗! 혹시 오해하지는 말아주세요;;!
    특정 통신사를 밀고자 함이 아니옵고요! ㄷㄷ

인터넷이 3년약정 걸고 사용하는 상품인데
    한 달 요금도 2~3만원이 그냥 넘는 비싼 상품이니
    최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 도와드리고픈 마음에 말씀드려봅니다
    오지랖인 줄 알면서.. 감히(!) 조심스레 여쭈어봐요 ㅠㅠ

이어서 주소지 조회결과도 말씀드리면,
    SK는 FTTB방식의 대칭형이 설치되있었구요 ㅎㅎ

LG는 세대수가 많은 건물에 한해 명확한 조회가 안되는데 마찬가지로 FTTB방식일 거에요!
    첨부해주셨던 이미지를 보면 인입선이 광섬유케이블이였고
    -> 각 호실에 분배되는 스위치장비에 UTP케이블이 꽂혀있었으니 말입니다 +_+

FTTB는 Fiber to the Building이라는 뜻의 약자인데
    광케이블이 해당 건물까지만 들어가고 각 호실까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요
    광케이블을 세대마다 포설하면 예산이 많이 드니
    세대수가 많은 건물은 대부분 이 방식으로 들어가더라구요^ㅁ^)/

하여 품질에 대해선 전~혀 염려하지 않으셔도 되구용!

KT조회결과는,
    VDSL(전화선기반) 최대 100M까지
    FTTB(광케이블기반) 최대 1G 까지
    FTTH(광케이블기반) 최대 1G 까지

요로코롬 세가지가 모두 확인되었습니다~!
    원하시는 인터넷은 1기가상품이였으니 전화선기반으론 설치되지 않으실 거고요~
    나머지 둘중에선 설치환경에 맞게 기사님께서 넣어주실 겁니다 ^ㅇ^bb
    (※ FTTH가 광케이블이 댁내까지 포설되는 방식입니다)

그럼... 통신사 선택에 대한 Cellularhacker님의 의견 전해주실 수 있을까요?!ㅠㅂㅠ
    제가 생각치 못한 다른 이유가 있으시다면 꼬옥 말씀부탁드리겠습니다!!!
    @이상희안녕하세요 이상희 상담사님.
    항상 친절하게 응대해주셔서 감사드립니다 :)

급한일이 있어 처리하느라 댓글을 다는 일이 늦어졌네요 ㅠㅠ

이미 지금 사용하고 있는 주회선이 KT 1Gbps 패밀리 할인상품이기 때문에, U+를 선택하게 되었습니다!
    추가적으로, FTTH를 사용하고 싶어 KT기사님들께서 최근 방문하신일이 있어서 여쭈어 보았는데, 나중에 FTTB방식으로 바꿀 예정이기 때문에 절대로 FTTH는 안된다고 하시더라구요..ㅠㅠ
    (현재는 사진과 같은 상태로해서 UTP케이블로 통신하고 있습니다 :) )
    @Cellularhacker아하~! 지금 쓰시는 회선이 이미 KT패밀리 할인을 받고 있었구만요 ㅎㅎ

음 그런데 KT는 모(母)회선 인터넷이 있으면
    패밀리할인받을 수 있는 자(子)회선은 최대 2회선까지 가능합니다

즉, 젤 먼저 개통되었던 KT인터넷이 총대메고 모회선이 되어주면
    -> 패밀리 할인받는 자회선은 최대 인터넷 2회선까지 가능하다는 뜻이에요~! ^.^

혹시 이마저도 꽉 차있는 상태이신 걸까요?
    한달 11,000원 할인이 달려있는 문제이니 번거로우시더라도
    이를 꼭 알아봐주시면 좋겠습니다 +_+
    @이상희꽉 차있지는 않습니다 :)

다만, 목적이 주회선인 KT가 죽었을때를 대비한 보조회선이기 때문에 U+를 선택하게 되었습니다.
    한달 통신요금 예산내에 있으니 괜찮아요 ㅎㅎ
    @이상희아, 삽질이 성공하여서 개통 신청해도 괜찮을 것 같습니다!
    10시 이후에 010-65**-****로 연락 부탁드립니다! :)
    (확인 후 번호는 블라인드 처리 부탁드려요!)
    @Cellularhacker아!! KT가 통째로(?) 나가버렸을 경우를 대비해서 LG를 염두하신 거였군요
    그런 큰 그림을 제가 몰라뵙고 계속 여쭈어봤네요. 부끄럽습니다 ㅠㅋㅋ

LG인터넷 가입하시려는 것에 대해선 완벽하게 이해되었어요! +_+
    그밖에 궁금한 점 있으시거나 가입진행이 필요하시면 언제든 말씀주십시오~!
    저번에 통화하셨던 상담원분 통해 급! 연락드리고 진행도와드리겠습니다

감사합니다 :-D

-- 추가안내 09:41 --

앗ㅋㅋㅋ 텔레파시가 통했나봅니다~!
    답변완료하는 타이밍에 추가댓글이 달렸네요 흐흐
    추가로 남겨주신 댓글도 확인하였고 이따 10시이후로 연락드리겠습니다 +_+
    믿고 맡겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~!(꾸벅)
    @이상희앗 궁금한게 있는데, 1G 업그레이드 및 공유기 신청은 오늘 오후에 기사님 다녀가시고나서 해야하나요? 언제 해야하는지 몰라서..ㅠㅠ
    @Cellularhacker넵 맞습니다~! 기사님 다녀가신 후에 해주시면 되어요 ^ㅁ^)/

만약 기사님께서도 프로모션을 적용시켜주실 수 있다면
    기사님께 바로 말씀해보셔도 괜찮을 텐데요!
    혹~~시 모르니 기사님 오시면 한 번 여쭤봐주시겠습니까?

"500 신청했다가 1기가로 올리고 기가와이파이 프리미엄 신청하면
    프리미엄 공유기값은 0원 되는 프로모션이 있다고 하더라~
    그걸 기사님께서 바로 적용시켜주실 수 있으시냐~"

라고 여쭤보시면 되고요!
    안된다고 하시거나, 모른다고 하실 경우엔 설치받기로만 하셨던 거 설치받아주세요
    기사님이 돌아가시면 그 때 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    1기가 상향 및 기가 와이파이 프리미엄을 신청해주시면 됩니다^.^

"500메가 설치받았는데 생각보다 느려서 1기가로 하고싶소~
    공유기도 프리미엄 공유기로 청약하고 싶은데,
    알아보니 이렇게하면 프리미엄 공유기는 0원이 되는 프로모션이 있다 하더이다~ 맞소~?"
    하고 이야기하시면 상담원분이 알아듣고 착착 진행해주실 거에요^ㅂ^)/

(혹~~시나 상담원분이 프로모션 내용을 모르실까봐
    한 번 짚어주는 게 좋을 것 같아서 대사(?)를 적어드렸어요 ㅎㅎ)

이렇게하면 말씀드린대로 인터넷설치비 27,500원과 별개로
    공유기 교체설치비 11,000원이 첫달요금에 같이 합산되어 청구되는데요~!
    이때문에 첫달요금이 과하게(?) 많이 나오는 것처럼 보일 수 있지만
    익월부터는 월요금 38,500원 OR 40,700원이 딱 찍혀서 나올 것입니다

(와이파이 기본 1기가로 업글하시면 38,500원
    스마트 1기가 인터넷으로 업글하시면 40,700원이요!)
    @이상희감사합니다!! :)
    @이상희감사합니다!! :)
    @Cellularhacker항상 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더더더~ 감사드립니다
    그밖에 또 궁금한 점 생기거나 사소하더라도 문제생기면 지체마시고 말씀해주세요♥
    @이상희안녕하세요 이상희 상담사님! 방금 U+인터넷 개통했습니다!

기사님께 이상희 상담사님께서 말씀해주신대로 여쭈어 보았는데, 프로모션이 이미 끝나서 1G로 증속한다고 해도 프리미엄 공유기는 무료로 안된다고 하네요 ㅜㅜ..
    (위쪽 직원분께 전화걸어서 확인사살까지 받았어요..ㅠ)
    @Cellularhacker읭?! 그럴리가 없는데 이상하네요!
    프로모션이 갑자기 종료된 건지 알아보고 오겠습니다
    잠시만 기다려주세용!
    @이상희넵! 감사합니다 :)
    @Cellularhacker확인을 마치고 돌아왔습니다~!

지점을 통해 기가WIFI프리미엄 임대료 프로모션이 종료되었는지 확인했는데
    현재까지 유지되고 있는 정책이라고 하더라구요!
    즉, 기사님이 잘못알고 계셨을 확률이 아주 높습니다;;! ㄷㄷ

그러니 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    1기가로 상향 및 기가 와이파이 프리미엄 공유기 청약을 신청해봐주시겠습니까?
    그리고 소식 전해주시면 감사드리겠습니다!!

P.s 참, 현금사은품은 오늘 수령받으실 수 있도록 조치해두었습니다
    이따 저녁 8시 전후로 사은품 계좌 확인해주시면
    현금 10만원도 잘 송금되있을 거에요 ㅎㅎ
    @이상희넵 확인해보겠습니다! :)
    @이상희끝나서 안된다고 하네요..ㅠㅠ
    @Cellularhacker앗ㅋㅋㅋ 빠르십니다. 실시간으로 채팅하고 있는 느낌이네요~!
    저는 여기서 기다리고 있을테니 꼭 소식 전해주시면 감사드리겠음돠>.<b

-- 댓글 추가 14:10 --

오잉? 이상하네요;; 잠시만 기다려주세요
    본사와 통화해보고 오겠습니다
    @이상희감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
    Cellularhacker님! 댓댓글이 안달려서 새로 달겠습니다~! ㅎㅎ

본사랑 통화해보고 왔는데 말씀하신대로 프로모션이 종료되었다고 하기에,
    저희가 받은 6월 정책표에는 여전히 유효한 걸로 내려왔었다고 말씀드렸구요!
    확인 후에 다시 연락받기로 한 상태입니다.

어찌된 일인지 본사 피드백 받으면
    바로 달려와서 답변드리고 + 문자알림 보내놓을테니 조금만 기다려주세용~!!!
    @이상희감사합니다!!!!
    @CellularhackerCellularhacker님~!
    회신을 받고 돌아왔습니다

본사로부터 돌아온 답변은 5월중에 이 프로모션이 종료되었다고 하는데요;;
    요상한 점은 백메가 고객님 중에 6월 3일에 1기가로 업그레이드하면서
    기가 와이파이 프리미엄을 무상임대 받은 고객님이 계시다는 점입니다~! ㄷㄷ

그리고 저희가 받은 6월 정책은 전국 영업점들에 뿌려지는 프로모션공지인데,
    5월중에 종료된 게 사실이면 전 대리점에 잘못된 공지가 뿌려졌다는 뜻과 같은데요;;!

우선 이 결합상품팀에 전화해서 확인해봐야 해서 알아보니,
    하필 담당자분이 오늘 휴가를 내고 쉬는 중이라고 하십니다!! ㄷㄷㅠ
    가는 날이 장날이다 라는 말이 딱.. 이럴 때 쓰이는 말인가봐요 ;;

번거로우시겠지만 내일까지만 기다려주실 수 있을까요?

제가 메모 딱 해놓고! 담당자님 오시면
    1) 대체 어떻게 된 일인지 !!
    2) 만약 정말 종료되었고 잘못된 공지가 나온 거라면
    요번에 개통한 고객님만이라도 어찌저찌 적용시켜드릴 수 없을지!!
    요구해보고 답변 + 알림문자 1통 넣어두겠습니다.

내일까지만 양해를 부탁드립니다 Cellularhacke님! ㅠㅠㅠ
    @이상희넵! 전 괜찮으니 기다리겠습니다! ㅎㅎㅎ
    @Cellularhacker헛~! Cellularhacker님 ^^;
    제가 계속 방도가 없을까 알아봤는데 접수 도와드렸던 상부점에서
    바로 업셀링 하여 1기가 + 기가와이파이 프리미엄 공유기 임대료 무료 청약 도와드린다고 합니다.

즉, 프로모션은 진행되고 있는 게 맞는데..
    본사에서 무슨 연유 때문인지 요상한 안내를 하고 있는 것 같아요ㅠ

암튼 저희쪽에서 바로 업셀링 해드릴 수 있다고 해서요!! +_+
    1) 와이파이기본 1기가 + 기가와이파이프리미엄 (임대료무료)
    월요금 38,500원 / AI스피커, AI리모콘 반납 / 공유기설치비 11,000원 부과

2) 스마트 1기가 + 기가와이파이프리미엄 (임대료무료)
    월요금 40,700원 / AI스피커, AI리모콘 임대 그대로 유지 / 공유기설치비 11,000원부과

두가지 중에 어떤 걸 택하실지 말씀부탁드리겠습니다~!
    바로 진행해드릴게요!
    @이상희1) 으로 부탁드립니다!!!

감사합니다!!!!!!
    @Cellularhacker넵 알겠습니다~! 지금 바로 요청드리고, 처리완료되면
    요기 댓글 밑에 추가안내로 덧붙여 놓겠습니다 ㅎㅎ! >.<bb
    프로모션이 살아있었다니 정말 다행이에요! 흐흐
    @이상희그러게요 정말 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 저 한명때문에 끝까지 찾아주셔서 감사합니다!!!
    @CellularhackerCellularhacker님~! ㅠㅠ
    확인해보니 같은 인터넷요금제끼리만 업그레이드가 가능하다고 합니다
    그래야 공유기 임대료무료 프로모션을 받아보실 수 있다고 하네용;; 따흐흑... ㅠ

즉.. 와이파이 기본으로는 업그레이드가 불가능하다고 해서
    스마트1기가 인터넷으로 변경해드리려 하는데요!
    분명 수긍해주실 거라 믿고 바로 진행해드렸습니다
    혹시 원치 않으시면 꼭 말씀해주세요!
    @이상희넵 그럼 그렇게 부탁드립니다!
    @Cellularhacker넵넵~! 요청하였습니다 +_+ 진행완료되면 또 말씀드릴게요!
    (답변주시지 않아도 괜찮습니다! 제가 완료되면 말씀드릴게용! 헤헷)

-- 추가안내 16:13 --

방금 스마트1기가 + 기가와이파이 프리미엄 무료 청약 신청 완료되었다고 합니다~!ㅎㅎ
    가까운 시일내에 기사님으로부터 연락올테니 당분간 모르는 번호여도 꼭 받아주세요+_+!
    항상 매너있게 댓글 남겨주셔서 감사합니다♥
    @이상희계약이후에도 끝까지 도와주셔서 정말 감사합니다!

나중에 또 이상한 마음(?)이 들어서 SK도 넣어보고 싶으면 연락드리겠습니다..헤헤
    @Cellularhacker마땅히 해야할 일인걸요~!
    1기가 업글까지 마무리 되었다고 해서 저와의 대화가 종결되는 건 아니니
    다른 문의사항 생기시면 편하게 댓글 남겨주세요 ^ㅡ^
    댓글 달리면 제게 알림이 오니 바로 달려와서 답변드리겠습니다

P.s SK가입은 아..안됩니다!! ㅠ 쓰시는 상품만 해도 월요금이 얼마인데요..!
    호기심(?)으로 인한 가입은 결사반대, 도시락 싸들고 다니면서라도 반대입니다 ㄷㄷ!!
    @이상희헤헷 안녕하세요! 후기(?)와 요청 하나 드리려고 연락드립니다 >_<

우선, U+인터넷은 잘 연결되었고 사진처럼 백업설정 잘 되었다고 알려드리려고 합니다!
    인터넷선 정리하면서 KT뽑으니까 U+로 잘 넘어가지네요 *_*

스마트1기가 인터넷으로 변경 요청했었는데, 고객센터에서 전화가 왔었을때 제가, "기사님께서도 말씀하셨지만 500Mbps밖에 안됩니다." 라고 하셔서, 비몽사몽에 알겠다고만 했는데요.

제가 또 개고생을 해서 집에 광케이블이랑 문제가 있었던 랜선을 고쳐서 1000Mbps로 Link가 연결되는 것을 오늘 새벽에 확인하였습니다.(흑흑... 선무당이 사람잡네요)

그래서 말인데, 혹시 스마트1기가 인터넷+기가 와이파이 프리미엄을 다시 요청드릴 수 있을까요? ㅠㅠㅠ
    @Cellularhacker오!>.<  소식이 없으셔서 궁금했는데
    서브회선 구축이 무사히 끝나셨군요 ㅎㅎ 축하드리옵니다(짝짝짝)

그나저나 1기가업글은 아직 진행되지 않았었다니..!
    요금제 업글이랑 공유기 청약은 언제든 도와드릴 수 있으니 염려말아주세요
    지금 바로 요청을 올려두고 오는 길입니다 ㅎㅎ

헌데, 확인해보니 Cellularhacker님 댁은 내부망으로 1기가 설치하는 게 불가능해서,
    옥외 노출방식으로 선을 외부에서 인입해야 1기가 설치할 수 있다고 하더라구요!
    이 부분을 원치 않으셔서 취소하셨다는 피드백을 받았습니다 >.<;;
    선을 외부에서 인입하는 방식에 동의해주실 수 있으신 걸까요?

말씀주신 내용중에,
    Cellularhacker님께서 고생하여 1000Mbps 속도 뽑는 걸 확인하였다.. 라는 걸 보면
    왠지 내부망으로 1기가 설치가능할 것으로 보이니 외부망 말고,
    "내부망"으로 설치를 희망하시는 것 같기도 해서요! ㅎㅎ

기사님 오셨을 때 내부망으로 1기가 설치가 불가능한지 한 번 더 부탁드려볼 순 있지만,
    가능할 것으로 보인다고 해서 내부망이 되는 것은 아닌지오라..ㅠ
    불가능하다면 외부망으로 설치하는 것도 고려하실 수 있으신지 궁금합니다~!

이에 답변주실 수 있을까요? (--)(__)
    @이상희넵! 외부망으로 설치 가능합니다! :)
    @Cellularhacker넵넵 :-) 알겠습니다
    지금 바로 다시 요청 올려두었습니다.
    기사님께서 외부로 선 인입하는 방식으로 설치를 도와주실 거구요!

설치 받으시기 전에 기사님께 내부망으로 1기가 설치가 불가능한 지
    한 번만 살펴봐주시면 안되냐고 조심스레 부탁해보시면 살펴봐주실 거에요! +_+
    물론 외부로 선 인입하는 방식도 상관없으시다면 위 과정은 패스하고
    그냥(?) 설치받으셔도 되고 말이쥬! ㅎㅎ

조만간 다시 기사님 연락이 갈 테니 모르는 번호여도 꼭 받아주세용! >.<b
    @이상희넵, 알겠습니다! 정말 항상 감사합니다 ㅠㅠ
    @Cellularhacker흐흐 저야말로 감사드립니다 ^0^~*
    기사님이 언능 오셔서 설치 해주시면 좋겠네요!
    기가 와이파이 프리미엄의 위엄(?!)도 느끼실 수 있을테니까요 +_+b
    Cellularhacker님!!!! 긴급 전보가 있습니다;;

현재 사용하시는 인터넷 방식에서는 1기가 업그레이드가 불가능하고,
    전산상 "외부 인입망" 으로 변경해야지만 가능하다고 하는데요;;

이게.. 망 방식이 변경되면 이전설치비(27,500원)가 청구 된다고 합니다 (헐ㄷㄷ;;)
    여기에 공유기 설치비(11,000원)도 별도로 내주셔야 하는데
    너무 융통성 없는 상황이 아닌가 싶어요 ㅠㅠㅠ

그래서.. 급하지 않으시다면
    내일 다시 확인해서 다른 방법이 없을지 살펴보려고 하는데요!

돈을 아끼는 편이 좋으실 테니 조금만 기다려주실 수 있을까요?
    제가 확인되는대로 급! 날아오겠습니다 ㅠㅂㅠ (답변완료 후 알림문자 1통 보내놓을게유!)

그럼 내일 다시 뵙겠습니다!! ㅠㅂㅠ
    @이상희넵! 기다려보겠습니다 :)
    @Cellularhacker넵넵! 오늘 상부 출근하는대로 다시 확인해보고 날아오겠습니당~! +_+

-- 댓글추가 오전 10:47 --

Cellularhacker님! 오전에 상부 출근하자마자 확인요청 올려두었는데
    오전엔 업무가 많아서 시간이 조금 걸린다고 합니다 ㅠ.ㅠ
    확인되는대로 답변 + 알림문자 넣어놓을테니 조금만 기다려주세요!

-- 댓글추가 오후 16:35--

Cellularhacker님~ 회신을 받고 달려왔습니다
    결론부터 말씀드리면 아주 안좋은 소식이에요.. 따흡...ㅠㅠㅠ

일단.. 현재 사용하시는 망에서는 1기가로 업셀링이 불가능해서,
    망 변경작업을 위해 이전설치를 신청하셔야 한다고 합니다..ㅠㅠ

① 이전설치는 LG본사(국번없이 101)로 전화하셔서 신청하셔야 하는데

"망 변경을 위해 이전설치를 신청해야 한다고 해서 전화드렸다.
    자세한 건 전산에 나와있는 접수처 번호로 전화하면 설명해주기로 했다고 하는데
    번거로우시겠지만 접수처로 연락 좀 해주시겠냐"

라는 식으로 이야기하시면
    본사 상담원분이 저희쪽 접수처 직원분과 이야기해서
    이전설치를 신청해주실 거구요!

※ 이전설치비용 27,500원 부과..ㅠ

② 이전설치가 완료되면 그제서야 저희쪽에서
    1기가 업셀 + 기가공유기프리미엄 청약해드릴 수 있게 되는데.
    때문에 기사님이 또 한 번 출동해주셔야 해요!

※ 공유기 설치비용 11,000원 부과..ㅠ

과정이 너~~~무 번거로워서 차라리 본사를 통해 바로
    프로모션 적용받으실 수 있는 방법은 없나 알아봤는데요;;!

애석하게도 기가 공유기 프리미엄 무료 프로모션은
    '대리점'측에만 진행되고 있고, 본사는 완전 종료되었다고 합니다 ㅠㅠ

그래서 이 프로모션 적용받으시려면
    위 말씀드린 1)~2)번 방법을 이행해주셔야 한다고 합니다.. 따흑;;

물론.. 그럼에도 기가 프리미엄 공유기 임대료 5,500원 * 3년 요금보단
    설치비가 싸긴 하지만.. 말씀드리기도 민망할 정도로 번거롭네유.. ;;

이렇게해서라도 한 번 진행을 해보실지요?!
    그렇다면 본사로 전화하시어 이전설치를 요청해봐주시겠습니까!
    @이상희넵 한번 해보겠습니다.
    @Cellularhacker넵+_+ 본사직원분도 빠르게 저희 접수처로 연락주시면 좋을텐데
    후딱 연락해보시고 소식 전해주세용! >.<
    @이상희방금 전화 하였는데, 다음과 같은 답변을 받았습니다.

1) 사업부에서 동일 주소내에서 이전설치는 접수받지 말라고 공문이 내려왔다.
    2) 전산 상에서는 전화받으셨던 상담사님이 지금 바로 1Gbps로 변경가능 한 것으로 나온다.

라고 전달해달라고 하셨습니다.
    :)
    @CellularhackerCellularhacker님~ㅠ.ㅠ
    아무래도 본사직원이 접수처로 연락을 주는 게 빠르게 처리될 것 같습니다;;!

저희 상부쪽에서도 주소변경없이 이전설치를 해주지 않으려할 가능성이 높아서
    일부러 접수처와 통화하는 방향으로 안내해주신 거라고 해요

아무래도 서로의 주장만 펼칠 게 아니라
    직접 전산으로 처리하는 당사자들끼리 이야기해야
    어떻게 이 사태(?)를 해결할 지 도출해낼 수 있을테니.. ^^;;
    본사 상담원분이 접수처쪽으로 연락을 주시긴 해야할 것 같습니다.

번거로우시겠지만 고객센터로 다시 전화하셔서
    아래처럼 말씀해주시겠어요?!

"아까 통화했었는데 전산에 나와있는 접수처 번호로 연락좀 주실 수 있을까요?

동일 주소로는 이전설치가 불가능하다고 안내받았는데
    제가 1기가로 변경하려면 광랜망으로 설치된 걸 F망으로 변경해야 한다고 합니다.

이걸 처리하려면 이전설치를 해야한다고 하는데
    저는 무슨 소리인지 모르겠어서 접수처쪽으로 연락주시면 상황 설명해주신다고 하더라구요
    번거로우시겠지만 통화 좀 부탁드리겠습니다~"

이렇게요! +_+
    @이상희넵 알겠습니다!

감사합니다 ㅜㅜ
    @Cellularhacker넵! ㅠ.ㅠ 간단하게 끝날 줄 알았는데 뭔가 많이 꼬이고 꼬였네요.. 따흐흑;;
    본사에서 프로모션만 똑같이 진행하고 있었으면 이런 일이 없으셨을텐데
    어찌 본사와 대리점의 프로모션이 따로 국밥처럼 노는지 이해가 안되네요! @.@ㅠㅠ
    Cellularhacker님을 힘들게하는 LG 밉습니다 흑..!! ㅠ

어서 잘 마무리되면 좋겠네요!
    @CellularhackerCellularhacker님!! 통화 아직 전이시면 하지말아주세용!

저희 상부쪽에서 Cellularhacker님 가족인척 하고(?)
    이전설치를 마쳤다고 합니다 ㅎㅎ

따로 전화주실 필요 없겠어요!
    @이상희아핫 방금 전화를 받아서 댓글 남기려던 참이었습니다!

정말 감사합니다 ㅜㅜ
    @Cellularhacker아하! 넵넵
    빠른 설치요청도 남겨서 아마 내일 쯤이면
    일정 전화가 갈 수도 있을 거라고 하네요 :-) ㅎㅎ

전화 받으시고 망 변경 설치작업 받아주시면 되겠습니다 +_+
    @이상희넵 감사합니다! 좋은 주말 보내세요 :)
    @Cellularhacker넵넵 +_+ Cellularhacker님도 오늘 하루 마무리 잘 하시고
    즐거운 주말 되시길 바라겠습니다~~♥.♥
    @이상희이상희 상담사님, 1기가로 업 완료했습니다 !!!!!

기사님 오셔서 확인하시고 가셨어요 :)
    @Cellularhacker헛... Cellularhacker님 ㅠㅠ!!!
    호..혹시 이전설치 받으시면서 기사님 통해 1기가로 업그레이드 받으신 건가요..?!

이전설치로 망 변경만 진행하시고
    저희쪽 통해 1기가 업그레이드 + 공유기 설치를 받으셔야
    프리미엄 공유기를 무료로 사용하실 수 있게 되는데요..ㅠㅠ
    (그래야 대리점 측의 프로모션 적용이 가능합니다!ㅠ)

기사님 통해 1기가로 업그레이드 하시면
    본사 쪽은 프리미엄 공유기 무상임대 프로모션이 종료된 상태라 적용이 불가능합니다..ㅠ

아마 1기가 업그레이드 받으시면서
    따로 공유기를 교체받거나 하지 않으셨을 거라 생각되어요..ㅠ

즉, 본사측은 이미 종료된 프로모션이라
    프리미엄 공유기는 받지 못하셨을 거라 생각되는데요..
    제 짐작이 맞다면 공유기 모델명은 GAPM-7100~7300번을 받으셨을 겁니다.
    (혹은 GAPD-7100~7300)

프리미엄 공유기는 뒤에 숫자가 8000번대인데
    한 번 확인해봐주시겠습니까?! ㅠ.ㅠ
    @이상희7300 입니다 에공 ㅜㅜ

다시 내려야 하나요?
    @Cellularhacker이미 전산상에서 완료가 되어버려서 6개월 이후에나 된다네용... ㅜㅜ

아쉽지만 천천히 다른 방법을 찾아야봐야겠습니당 ㅎㅎㅎ

고생많으셨습니다!
    @이상희돈내고 사회생활 수업 받은셈 쳐야겠네요 ㅠㅠ...
    @Cellularhacker떠흡 ㅠ.ㅠ 이럴수가.. 혹시나 했는데 역시군요.. 따흐흑
    여태껏 시간 쏟아부으신 게 아까워서라도 프리미엄 공유기를 무상임대받으셨음 좋았을텐데
    이렇게 끝나니 제가 조금 더 강조드릴 걸 아쉽기도 하고 그러네요.. ㅠ.ㅠ

혹~시 프리미엄 공유기는 5,500원 주고서라도 임대받으실 예정이신가요?
    만약 그렇다면 차라리 사제로 구매하시는 걸 추천드리고 싶어서 여쭙습니다

월 5,500원 * 3년이면 약 20만원에 달하는 금액인데..
    그 돈주고 "임대"받고 인터넷 해지 후 통신사에 반납해야한다는 게.. 너무 아깝거든요ㄷㄷ
    20만원이면 시중에서 얼마든지 "내 소유"로 괜찮은 모델 구매할 수 있는데 말입니다!

그리구..! 본질적으로 공유기를 임대받으시려던 연유도 한 번 짚어보겠습니다
    혹, 집 안에 와이파이가 잘 안터지는 공간이 있으신가용?
    그런 게 아니라면 굳이 20만원을 주고 공유기를 구해야할 이유도 없으니..
    요 부분도 한 번 짚어보고 싶습니다 +_+ㅎㅎ
    @이상희후후훗. 다행스럽게도(?) 무료가 아니라면 굳이 쓸 이유는 없습니다! ㅎㅎㅎ

좋은 공유기 하나 사서 쓰겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 감사드리고, 고생많으셨습니다!
    @Cellularhacker아하 그러셨군요! ㅎㅎ 그렇담 불행중 다행(?)이네요
    반드시 필요한 상황이였다면 넘넘 속상할 뻔 했습니다ㅠㅋㅋ
    그 밖에 궁금한 점 생기거나 도움필요하신 일 생기시면 언제든 찾아주시구요~!

첫 달 요금이 많이 나와 놀라실까봐 미리 말씀드리면
    처음 가입설치비 27,500원 + 이전설치비 27,500원 + 개통일~말일 사용료 일할계산
    => 이렇게 해서 총 7~8만원 요금 예상됩니다~!

익월부터는 1기가 사용요금인 40,700원만 뚜왁! 찍힐테니
    이는 염려치 말아주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다