• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1019****님의 글

lg 재가입!?

회원님의 사진
  • 1019****
일전에 백메가를 통해서

lg 신한방에요를 개통해서 2회선 결합으로 3년간 잘 썼는데요

이제 곧 약정이 끝나는데 어떻게 하면 좋을까요?

다른 통신사 갈까요? 아니면 쑈부를...!?

조언 좀 부탁드립니다!

사용 중인 상품은 500mb 인터넷+티비 이며

추가로 다른 통신사로 갈 시

사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다 감사합니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    1019님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요!

통신사 변경여부를 결정하게 하는 핵심 포인트는 "핸드폰"입니다.
    핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요~?!
    이 때문에 핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택지가 달라집니다.

물론 핸드폰 통신사를 이동하지 않더라도
    타 통신사 이동시 사은품 혜택을 챙길 수 있기에
    통신사 변경이 이득인 것처럼 보일 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

즉, 아래 두가지로 나눠져요.
    ⓐ LG핸드폰 2회선 그대로 유지예정 -> LG인터넷 재약정
    ⓑ LG핸드폰 2회선 중 1회선이라도 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

하여, 1019님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    현재 상황을 확실하게 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠.

질문1) 사용하고 계신 LG핸드폰 2회선은 계속 LG를 유지할 예정이신가요?
    타 통신사 변경을 염두에 두셨다면 몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 2회선 중 1회선 변경가능, 데이터 스페셜 A요금제

질문2) 2번 질문은 핸드폰 통신사 이동이 가능할 경우 댓글 남겨주시면 됩니다ㅎㅎ
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하는 인터넷 망이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹, LG핸드폰 외에 가족분들께서 쓰시는
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

질문4) 현재 사용하고 계신 LG핸드폰 2회선 요금제 명칭과
    각자 얼마의 할인을 받고 계신지 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 1019****
    1) 2회선 가능합니다, 할인 및 사은품 내역에 따라 타 통신사로 바꿀수도  있습니다
    2) 모두 이동가능한 상태입니다
    3)요금제는 3만원짤과 데이터 스페셜a 사용 중입니자
    주소는 지난 번꺼 보시면 될거 같습니다
    그리고 비대칭 대칭은 그렇게 고려대상은 아닙니다.
    4) 할인 내역은 한방에요를 통해 2회선 할인이 전부입니다.

질문1) 타 통신사의 현재 사은품이 어떻게 되는지 궁금합니다
    질문2) lg를 연장계약 시 더 좋은게 있을까요? ex) 할인, 사은품

말씀 감사합니다~
    @1019****1019님! 좋은 아침입니당 :)

오호~ 핸드폰 2회선 모두 이동하시는 게 가능하다면
    통신사를 변경하시어 요금할인과 사은품 혜택을 챙기시면 되겠습니다.
    두마리 토끼를 잡을 수 있으니깐요ㅎㅎ

LG를 제외하면 SK와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하셔야 하는데
    요금과 사은품 편익을 비교했을 때 KT를 택하시는 게 옳아요.
    현재 SK보다 KT의 사은품이 더 많이 지급되고 있거든요ㅎㅎ
    (KT가 6만원 더 많이 지급됩니다~!)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    사용중인 LG핸드폰 기준으로 2회선을 계산해보면 약 9만원대로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당됩니다.

그럼 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가)는 22,000원 (핸드폰 결합 할인 포함)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스도 있지만 기가지니2 기준으로 안내드렸습니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    개인 공유기(기가급)를 보유하고 계신 게 아니라면
    KT인터넷과 TV를 가입하실 때 같이 신청하시는 쪽으로 추천드려요.

기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴하기 때문이지요ㅎㅎ
    따로 구매한다면 4~5만원의 비용을 투자해야 합니다.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    공유기를 같이 신청하시면 위에서 안내드린 요금에 +1,100원 상승합니다.
    (월요금이 38,500원으로 청구되겠죠ㅎㅎ)

정리의 시간!
    핸드폰도 같이 통신사를 변경하실 수 있다면
    LG에 머무를 이유가 없습니다.
    KT로 이동해 사은품 혜택 받으시고 + 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

그른데 말입니다?
    LG인터넷을 재약정 했을 때의 혜택을 확인하고
    KT인터넷을 가입했을 대와 비교할 필요가 있습니다~!
    LG 재약정 혜택이 은근 후하거든요.

하여, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "KT는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^ㅡ^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 댓글 남겨주시면
    KT와 LG를 비교해 드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요~!

P.S
    KT는 비대칭망이 없어 따로 조회하지 않았어요ㅎㅎ
    그리고 10190님 로그인 기록으로는 과거 가입내역이 확인되지 않아
    주소는 확인하지 못했습니당ㅠ
    @김가영지금 사용 중인 인터넷 망은 비대칭 망으로 생각됩니다.
    주소: 서귀포 ****로 ** ***동 ***호 입니다
    @1019****1019님~! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네용~!

LG는 100메가, 500메가를 설치할 수 있는데
    전산으로는 "광랜"으로만 표기되어 있어 대칭/비대칭 여부를
    확실하게 확인하지 못했습니다ㅠ

LG는 아파트나 오피스텔의 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기됩니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠!
    일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

헌데 지금 사용하고 계신 LG인터넷이 비대칭 망으로 생각되신다면
    품질에 문제가 있어 비대칭 망이라고 생각하신 걸까요~?!ㅎㅎ
    연식이 오래된 아파트이고(2000년 이전에 지어진 곳), 500메가까지 설치된다면
    비대칭 망일 확률이 높지만 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있어용~!

자, 위에서 알려드린 해지신공을 발휘하신 후 
    재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!^.^
    댓글 남겨주시면 확인 후 KT로 이동할지, LG를 유지할지 방향을 잡아드릴게요!
    엘지측과 이야기해봤는데요
    월요금 내는게 43000원 정도인데(결합상품 할인 시 26000원) 이걸 38000원까지 할인해주고 29만원의 지원금을 주겠다라고 하네요...

KT와 비교했을때 어떨지 궁금합니다
    @1019****1019님! 오랜만에 들러주셨네요ㅎㅎ

LG와 통화한 결과 사은품 29만원과 요금 할인 약 5,000원이라면
    3년치로 계산해 보면 약 47만원 혜택을 챙기는 셈입니다.
    47만원이라니 적은 금액은 아니네요~!

두 통신사 요금과 사은품 편익을 비교해 보겠습니다.

※ KT인터넷
    월요금 37,400원 - 핸드폰 요금 5,500원 할인 => 31,900원 X 36개월
    => 1,148,400원 - 사은품 43만원 => 3년간 납부하는 요금 718,400원

※ LG인터넷
    월요금 38,000원 - 핸드폰 요금 총 14,300원 할인 => 23,700원 X 36개월
    => 853,200원 - 사은품 29만원 => 3년간 납부하는 요금 563,200원

두 통신사를 비교했을 땐 KT로 이동하시는 것보다
    LG를 유지하시는 게 더 이득입니다.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    본사에서 안내드릴 때 인터넷+핸드폰 결합상품을
    "가족무한사랑"으로 변경하시는 쪽으로 안내드리지 않았는지요~?!
    @김가영한방에yo 인데요. 변경에 대해서는 말씀하지 않으셨습니다. 변경이 유리할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @1019****안녕하세요, 1019님~!
    백메가 곽은정입니다^^

쭉쭉 이야기를 나누었던 김가영상담원이 아니어서 놀라셨지요~!?
    오늘 가영씨가 모처럼 연차내고 휴식 중이라 제가 깜짝 등장했습니다 +_+

그동안 대화나누신 것을 찬찬히 읽어보았는데
    LG 본사 상담원분께서 인터넷+휴대폰 결합으로 주어지는 할인을
    재약정 혜택인 거처럼 안내드렸을 수도 있으니
    우려되는 마음에 가영씨가 추가 질문을 덧붙인 듯 해요ㅎㅎ
    요러한 일이 적지 않거든요..ㅠ

현재 데이터스페셜A+월정액 3만원 정도되는 요금제를 "한방에요"로 결합하셨다면
    휴대폰 요금에서 총 20,900원의 할인혜택을 받고 계실텐데
    "가족무한사랑"으로는 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^
    즉, 결합상품을 변경하는 것이 유리해요.

다만, 가족무한사랑은 한방에요와 달리
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서 총 16,610원 (각각 1/2씩)으로 할인이 나누어지니
    요 부분도 함께 참고해주시고요ㅎㅎ
    결합상품 변경으로 혜택이 달라질 수 있어서
    "가족무한사랑"으로 변경 시에도 기존 재약정 혜택을
    함께 받을 수 있는지도 꼭 재확답받아주세요~
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+bb
    @곽은정말씀 감사합니다 ㅠㅡㅠ!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @1019****앗ㅋㅋㅋ 빠른 피드백에 놀랐습니다..!

혹시라도 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~
    통신상품이 은~근히 복잡다단한지라
    혼자 고민하시다 머리 아프실 거예요ㅠ

시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사드립니당♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다