• 문의게시판
  • 1 페이지
  • apple님의 글

어떤 선택을 해야 후회가 없을까요?

회원님의 사진
  • apple

안녕하세요. 이런 문의를 드려도 되는지 모르겠지만 오늘 인터넷, 티비 요금을 확인하고나서 대체 어떻게 해야 하는 게 가장 좋을지 모르겠어서 글을 써봅니다ㅜ

저희집은 현재 kt 에서 올레인터넷과 올레티비(실속형)을 사용하고 있어요. 

가입은 남편이 결혼 전 대리점을 통해 했다고 하는데, 그때 결합할인 안내를 받지 못했다고해요. 그래서 지금껏 15개월 동안 매달 약 4만원을 내고 있었네요.. 그리고 가입시 사은품조차 하나도 받지 못했구요ㅜ 이럴 수도 있나요?ㅜㅜ

이 사실을 알고 kt에 전화하니 대리점을 통해 바로 가입한 것이라서 결합 안내 유무를 어떻게 했는지 자신들은 모르겠다고 어쩔 수 없다는 얘기만 하면서, 지금이라도 결합을 하면 매달 31,000원으로 쓸 수 있다고 하는데 문제는 약정이 새로 생겨서 결합하는 날부터 또 3년을 써야 한다는 거에요. 알아보니 해지시 위약금은 23만원이구요.

저희 부부는 모두 sk 폰을 이용하고 있어서 sk로 전화문의를 해보니 인터넷, 티비 요금 월 25,500원에 상품권 27만원을 말씀하시더군요. 

남편은 직업군인이고 6월에 다른 지역으로 발령이 날 예정이라서 이사를 가야 하는데, 발령이 어디로 날지 아직 알 수 없어서 지금 sk에 선뜻 가입할 수가 없어요. 군부대 관사에서 살아야 하는데 sk는 안 되는 지역이 많다고 들어서요..

얘기를 두서없이 했는데,, 일단 kt를 계속 사용해야 하는지, 사용한다면 결합하여 요금을 좀 낮추고 재약정을 해야할까요? 아님 현재 상태 유지하면서 발령지역이 나오면 그곳이 sk 사용가능 지역인지 알아본 다음 바꾸는 것이 나을까요? 그것도 아니면 일단 지금 sk로 바꾸고, 이사후 sk가 불가능한 지역이라면 kt에 다시 가입하는 것이 나을까요?ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    apple님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

에구에구.. KT 인터넷을 가입하실 적에 가입진행해준 대리점에서 제대로 안내를 안해줬나보네요ㅠㅠ

KT의 경우는 인터넷과 TV를 가입하시면 개통후 상품간 결합이 이뤄지는데요~

보통은 가입하실 떄 알아서 잘 결합해주었을텐데...! 어찌된 일일까요...ㅠㅠ

(대리점 가입인데 사은품을 하나도 못받으셨다니 이상하네요.. 어떤 경로로 가입하신 것인지...흑흑)

1.
    우선 가입하신 대리점으로 먼저 문의해주시는 것이 좋겠어요!

그럼 대리점 실수인지 혹은 상부점, 본사 과실인지 등이 판가름 날 것이거든요~

애초에 고객님께 결합에 대한 안내 없이 위 조건대로 안내드렸고 계약된 것이면 어찌 할 수가 없겠지만..

계약조건과 다른 경우라면 충분히 소명을 요청하실 수있을 거에요~

잘못을 한 쪽이 책임을 지는 것이 마땅한 도리니까요~ (우리에겐 소보원도 있지 않습니까?^^)

2.
    일단 그 부분은 차치하고서라도... 통신사 이동의 경우!

당장 SK로 가입하시고 추후 SK 설치가 안되는 곳이라 다시 KT로 가입하시는 방법은 비추천드립니다ㅠㅠ

왜냐면  SK로 갈아타고 적어도 요금납부 7회 이상 지난 후!

이사지 설치 불가로 인한 "위면해지"를 받으신다면 추천드릴 만한데요~ (사은품 반납의무 없음)

그게 아니라 6월에 다른 지역으로 발령나면서 이사하시게 된다고 하셨으니까요~;;;

이 경우면 SK로 이동하셨더라도 사은품 반납의무가 적용되므로 굳이 지금 갈아타지 않으시는 게 좋습니다.

3.
    즉! 일단은 가능하면 KT에서 상품결합이 지금이라도 가능하면 받으시면 제일 좋겠고요~

만약 그부분 소명처리가 어렵다.. 즉 4만원 요금을 납부해야 하는 경우라고 하더라도

지금으로서는 KT 유지하시는 것이 더 이롭습니다. 괜히 여러번 설치비 납부하시는 것보다 그게 이득이거든요~

(참고로 3사 모두, 인터넷 + IPTV 신규가입 요금이 보통 3만원대 중반이에요~)

그리고 두분 핸드폰이 SK로 쭉 유지될 것인지도 모르는데다,

말씀하신대로 발령지가 3사 모두 개통되는지 여부도 지금은 알 수 없으니까요~^^;;;

4.
    따라서 일단은 KT 유지!

그리고 6월 발령지가 정해지면 해당주소지에 어떤 인터넷이 개통되는지 먼저 조회해주시고

또한 두분 핸드폰이 SK로 쭉 유지될지, 두분 요금제가 무엇인지,  다른 폰 결합추가 가능성이 있는지

혹은 타 통신사로 폰 이동할 가능성이 있는지.. 등등 자세하고 정확한 상황 판단 후에!

3사 중 어디로든 신규가입 진행을 해주시면 됩니다~^^b

5.
    이때는 물론 저희 백메가로 꼭 문의주시기 바라고요~!

(가입을 하지 않으셔도 좋으니 꼭 문의주세요! apple님 댁에 최적인 방법으로 설계드릴 것이에요~)

앞으로도 인터넷 가입에 관련된 문의사항이 있다면 언제든 저희 백메가를 찾아주세요~

그래야 딱 맞춤인 조건으로 안내받으실 수 있어요~ 바로 내가 가입한다 생각하고 안내드리니까요^^ (찡긋)

(다른데서는 그렇게까지.. 신경써주지 않아요ㅠㅠ 특히 본사가입은 호갱되는 지름길이니 피하시고요;;;)

그럼 답변 참고해주시고 우선 남은 4개월은 지금 상품 유지하시기를 바랄게요~

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

너무 속상해하지 않으셨으면 좋겠어요~ 이제 4개월 있음 곧 온전한 신규가입을 진행하실 수 있으니까요!

(다음에 이사하시면서 같은 KT로도 명의자 바꿔서 신규가입 가능! 타사도 물론 신규가입 가능!)

오늘도 즐겁고 활기찬 하루 보내시기를 바랄게요! 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 apple
    안그래도 답변 기다리고 있었는데 친절한 설명 정말 감사드려요!!^^
    일단 유지한 후 이사지역이 확정되면 그때 다시 문의드릴게요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @apple우왕~! apple님, 댓글까지 남겨주셔서 감사합니다~^^

저야말로 저희 백메가를 믿어주시고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~!

다음에 이사하시기 전에 한번 더 방문해주시고 문의해주시면 우주최강 설계 도와드리겠습니다~!

올해도 새해 복 많이 받으시고, 원하시는 일들도 모~두 이루시기를 기원하겠습니다~^^b

그럼 꼭 다시 뵙길 바라면서 저는 이만 총총~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다