• 문의게시판
  • 1 페이지
  • steady님의 글

kt 결합 할인 문의

회원님의 사진
  • steady

안녕하세요

가족중 3명이 KT 휴대폰 사용중입니다.

데이터선택 요금제 349  -> 2명

데이터선택 요금제 599 ->  1명

집전화, 인터넷, TV 약정기간이 끝나서 KT로 이동하려고 합니다.

현재 집전화, 인터넷은 KT 사용중이고 TV는 스카이라이프 입니다....

전화는 인터넷전화가 아닌 전화를 사용하고 싶습니다.

약정은 2년으로 하고 싶어요 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, steady님~~?!
    저는 백메가 상담원 곽은정입니다^0^

현재 결합 가능한 핸드폰이 KT만 3회선이라면
    당연히(?) KT 상품을 적극 추천드리는데요~!
    안타깝지만... 현재 KT 상품을 사용 중이라
    동일 통신사로는 신규가입이 어렵습니다..ㅠ
    (통신사들의 전산 강화로 해지 3개월 후에
    동일 통신사 신규가입이 가능하기 때문이에요ㅠ)

따라서 steady님의 경우에는
    KT 본사에 연락해서 재약정하여 사용하셔야 합니다^^;;;
    (아쉽게도 저희 백메가에선 가입을 도와드리기 어렵습니다ㅠ)

본사에 연락하여 재약정할 때에는
    "해지신공" 을 통해 최대한의 요금할인 + 상품권을
    함께 취득하는 것이 좋습니다 +_+bb

"해지신공" 이란?
    해지할 마음이 없더라도 통신사 해지부서에 전화하여
    해지의사를 말씀하시는 것이에요~!!

해지하려고 생각 중이라고 말씀하시면
    해지방어팀의 상담원을 연결 시켜줄텐데요~!
    통화할 때 상담원과 밀당(?)을 하여
    요금할인 + 상품권을 취득할 수 있답니다♥

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 TIP :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

내용을 보시면 더 도움될 것 같습니다 +_+

또한 약정기간은 2년으로 하고 싶다고 말씀주셨는데요~
    재약정의 경우에도 최근에는 기본 3년으로 체결되고 있어요ㅠ
    본사에서도 1~2년 약정은 권하지 않거든요..ㅠ

하/지/만/ 2년으로 재약정 하고 싶다면
    해지신공을 하면서 상담원에게
    "난 무조건 2년 약정으로 재약정 하고 싶다!!!"
    라고 강력히 요청해주세요^^;;;;

우리나라는 목소리 큰(?) 사람이 이깁니다ㅎㅎㅎ
    다만, 2년으로 재약정 하는 것이라서
    혜택이나 할인 요금은 달라질 수 있어용

참~!!
    혹시 핸드폰 약정기간은 아직 많이 남아있으신가요~?

요즘 같은 시대(?)에는 통신사 선택에 있어
    핸드폰 결합이 첫 번째 고려사항인데요~
    핸드폰 약정만료에 맞춰 인터넷 + TV 등도
    같이 옮기면 좋기 때문에 여쭤보았습니다ㅎㅎ
    (사은품과 요금할인 혜택 모두 누릴 수 있기 때문이죠bb)

해서~ 핸드폰 약정기간도 만료되었다면
    함께 갈아타는 것을 고려해보는 것도 좋을 것 같습니다♥

정리해서 말씀드리자면,

1) KT핸드폰 3대와 결합하여 요금할인을 받아
    계속해서 KT 상품을 사용하기 위해서는
    KT 본사(100번)에 재약정 하시면서
    해지신공을 발휘해 요금할인 + 상품권을 취득하시고

2) 2년 재약정을 원한다고 강력히 요청해주세요~!!

3) 핸드폰 약정기간도 만료되어
    타통신사로 핸드폰 이동이 가능할 경우에는
    꼭 댓글로 알려주시겠어요~?! ^^
    어느 통신사로 가입하는 것이 가장 좋을지
    재안내 도와드리겠습니다ㅎㅎ

저의 안내가 조금이나마 도움되었길 바라며^0^
    혹~시 더 궁금하신 부분이 있으시면
    언제든지 댓글(또는 새 글)로 남겨주세요~!!
    친절한 안내드리겠습니당ㅎㅎ

steady님, 즐거운 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다