• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 만세님의 글

오랜 세월 sk만 써왔습니다.

회원님의 사진
  • 만세

10년 전 sk인터넷 가입.  

착한가족 결합,

tb끼리 온가족무료 결합 중입니다.

가족 4명이 sk휴대폰을 쓰고 있는데 결합하지 않은 1회선이 1대 더 있음.

아버지 5만원대, 어머니 3만원대, 형님 청년 4만원대, 본인 청년 3만원대 씁니다.

아버지와 저는 최근 요금제를 바꿨어요. 

인터넷 - 기가라이트 최대 500m 45,000원 - 약정할인 15,000원

온가족무료 -30,000원 = 총 45,000원 할인. 

납부하는 인터넷 요금 0원  

tv 기본형 - 각종할인 다해서 11,100원 = 요금 10,890원 

tv 실속형 - 요금 6,050원 

약정은 일찌감치 끝났습니다.

최근 온가족할인을 알게되서 관련 내용 알아보니 10년간 온가족무료로 묶여있어 가입연수가 안쌓였다네요ㅠ

5대 총 연수가 12년 밖에 안된답니다.

다들 자주 바꾸는 타입은 아니어서 지금이라도 30년을 누리고 싶습니다.

질문이 있는데,

대구 중구 달성파크푸르지오힐스테이트아파트 105동 대칭형으로 지원되는지 확인하고 싶습니다. 

온가족무료 덕에 인터넷 요금이 0원이라 그간 꽤 괜찮게 썼다고 생각합니다.

근데 지금와서 온가족할인 30년 채우려고 온가족무료를 해지하고 연수를 쌓고 싶은데

전문가님은 어떻게 생각하실까요? 비추천하시나요? 

기존 결합을 해지하고 휴대폰 5대에 온가족할인으로 묶고 인터넷과 tv만 타 통신사 갔다가 

다시 sk로 와서 온가족할인으로 묶는건 어떤가요? 

그냥 온가족할인 포기하고 온가족무료를 유지하거나 요즘가족결합으로 변경해서 사용하는게 베스트인지 

제 상황에서 추천할만한 쪽으로 어디가 좋을까요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    만세님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

남겨주신 문의 글 정독했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해 두 번 살펴봤어요!ㅎㅎ

온가족무료를 적용해 인터넷 요금을 0원에 사용하고 계시네요!
    지금은 적용하고 싶어도 함께할 수 없는 구형이 된 결합상품이지요🤔
    인터넷 요금만 할인을 적용해 준다는 장점이 있죠.

자, 만세님 고민은 인터넷+휴대폰 결합상품을
    ⓐ 가입 연수에 따라 할인을 해주는 "온가족할인"으로 변경할지
    ⓑ 지금 그대로 유지할지
    ⓒ 요즘가족결합으로 변경할지

3가지 방향 중 하나를 택하기 원하시는데
    가족분들과 만세님 휴대폰 5회선 모두 SK통신사를 쭉 유지할 예정이시라면
    지금이라도 "온가족할인"을 적용하는 쪽으로 추천드립니다.

물론 가입연수가 12년 쌓여있기 때문에
    30년 미만에라도 해당되려면 2년을 버텨야 하고,
    최대치인 30년 이상이 되려면 3년을 버티셔야 합니다.
    즉, 가입연수를 쌓는 3년 동안은 넉넉한 할인은 포기할 수 밖에 없죠😭

다만, 2년만 버틴다면 30년 미만으로
    인터넷 요금은 작게나마 20% 할인,
    휴대폰 기본료(월정액)에서 10% 할인을 받을 수 있습니다.

약 2년을 거의 할인 없이 사용하는 셈인데
    30년 이상시 인터넷 요금 50%, 휴대폰 기본료(월정액) 30% 할인을 고려하면 버틸만한 시간입니다ㅎㅎ

단!! 휴대폰 통신사를 언젠가 이동할 예정이다! 라고 하시는 분이
    두 분 이상이라면 "온가족할인"으로 택하시는 건 비추입니다🙅‍♀️

이 때에는 온가족무료와 요즘가족결합을 적용했을 때
    할인액을 비교해 보고 이득인 쪽으로 택하시는 게 옳아요.

확실하게 만세님 의사를 확인하고 안내드리는 게 좋기에 여쭙습니다.
    가족분들, 만세님 모두 SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이 맞나요?!
    이를 확인하고 이어서 촥촥 정리를 해드리겠습니다🫡
  • 회원님의 사진 만세
    @김가영가족들 휴대폰 5대 다 sk를 유지할겁니다.
    이리저리 옮겨다니는게 더 귀찮고 시간이 아까워서 신경쓰고 싶지 않거든요.
    그럼 온가족할인을 바로 시작할까하는데 약정 만기된 sk인터넷과 tv는 재약정하면 될까요?
    1년 재약정하면 상품권 9만원 준다네요.
    @만세그렇다면 온가족할인을 택하시고 차곡차곡 가입연수를 쌓으면 되겠습니다.
    휴대폰 5회선 + 인터넷 1회선 = 6회선으로
    1년마다 6년이 쌓이니 3년이면 18년으로 30년 이상에 도달하게 됩니다🫡

한 가지 주의사항(!)이 있다면
    "온가족할인"으로 전환할 때
    TB끼리 TV플러스(현재 New TV플러스 할인)는 절대 적용하지 마세요.
    이 할인은 명의자 휴대폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받는데
    명의자 휴대폰과 인터넷 가입년수가 산정되지 않습니다.
    즉, 할인을 받으면 휴대폰 4회선만 가입년수가 쌓이는 것이죠🙋‍♀️

인터넷과 휴대폰 1회선 = 1년이면 2년씩 쌓이는데
    이를 쌓지 못하게 되니 아주 큰 손해입니다.
    가입연수 1년~2년 너무 소중해요!!

자, 재약정 혜택은 이미 확인하셨는데
    1년 재약정 기준으로 9만원이라면 괜찮은 조건입니다만
    결합 상품을 변경했을 때 기준으로 혜택이 달라지는 게 없는지 확인해 주세요.
    상황에 따라 혜택도 변화무쌍하게 바뀌더군요!ㅎㅎ

만약 혜택을 더 쥐어주지 않는다면 9만원 받으시고 재약정 고고! 하면 되고요~
    온가족할인으로 결합 상품을 변경 적용하세요~🙌
    @김가영전화로 다시 문의하니 달라지는건 없다고 하네요
    1년 재약정은 똑같고, 3년 재약정하면 21만원에 tv요금을 3300원 할인해 준다고 했습니다.
    1년과 3년 중 뭘하는게 좋을까요? 아니면 해지를 빌미로 더 밀어붙여야할까요.
    @만세오호..!  온가족할인을 변경해도 상관없다~ 라고 했다면
    안내 받으신 혜택을 바탕으로 결정해야겠습니다ㅎㅎ

2가지 제안을 받으셨는데 3년 재약정 혜택을 계산해보면
    328,800원으로 괜찮은 조건이라서요~!
    앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이시니 1년마다 재약정 시도를 하는 것보다
    3년 장기로 재약정하는 쪽으로 추천드립니다🤗

아마 해지한다고 하더라도... 더 이상 혜택을 쥐어주지 않을 것이에요ㅠ
    오히려 만세님 시간을 뺏기는 일이니 3년 기준으로 바로 재약정 고고하세유🫡
    @김가영방금 재약정하고 온가족할인으로도 변경했습니다.
    돈도 안되는 고객인데도 불구하고 상담사님이 친절하게 답변해주셔서 감사드립니다.
    친구든 가족이든 인터넷 가입한다고 하면 백메가 추천할게요! 
    @만세어머어머...돈이 되고 안되고가 어디있습니까!
    가입하지 않으시더라도 두 팔 벌려 환영하니
    또 도움이 필요하시면 백메가 문을 두들겨 주세요😉
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
    가족분들 소개는 자...잘..부탁드립니다❤️‍🔥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다