• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 콜락님의 글

이사날이 얼마 남지 않아서 문의드립니다 (재문의)

회원님의 사진
  • 콜락

안녕하세요,

6월달에 콜락이라는 이름으로 문의드렸습니다

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=552308&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BD%9C%EB%9D%BD&sop=and

이사 준비를 할수록 제 맘대로 되는게 없는 것 같아요 ㅠㅠ

인터넷도 급하게 가입 안해도 될 것 같아 여유부렸는데

미리 가입하는게 나을 것 같아서 다시 문의드립니다

이동 상품은 6월달에 말씀드렸을 때와 같습니다

1. Sk

2. 기가라이트인터넷

3. 와이파이 공유기와 함께

4. B tv 스탠다드

명의자는 저로 하려고 하고요,

제가 쓰는 Sk7모바일 요금제는 결합 가능으로 확인했습니다

이사까지 2주 가량 남았는데 지금 가입해서 설치날 예약이 될지

언제부터 될지 문의드립니다

이번에도 잘 부탁드립니다 ^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콜락님~! 이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다 😁
    아이코야.. 이사를 앞두고 신경쓸 것이 많아 이래저래 정신이 없겠군요ㅠ
    어떤 변수가 생길지 예측할 수 없으니 콜락님께서 말씀하신 거처럼 넉넉히 기간을 두고 가입 진행을 하는 편이 좋겠습니다.
    이사까지 2주 정도 남아있다면 다행히 지금 가입 신청도 가능하고, 이사철이 아니기 때문에 엄청난 변수가 있지 않는 이상 원하시는 날짜로 설치 예약을 할 수 있어요 +_+

1. 사용하고 있는 알뜰폰이 SK 인터넷과 결합 가능하여 다행입니다.
    그렇다면 알뜰폰 결합할인 덕분에 이전에 말씀드린 월요금으로 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    사은품도 그대로 잘 유지되고 있어서 동일하게 받으실 수 있어요 😊

다시 한 번 정리해 드리면
    알뜰폰 결합 시
    기가라이트인터넷(500메가)+공유기는 23,100원
    스탠다드(스마트3셋톱박스)는 16,500원에 이용할 수 있어서
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 47만원이 지급되며, 맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(=설치비) 56,100원이 합산 청구되어요 😅 혹시라도 평일 19시 이후나 토요일에 설치받게 되면 출동비는 70,125원이 됩니다.

2. 마음에 걸리는 부분이 있어 함께 말씀드립니다 +_+

KT 상품을 해지하고 나서 임대 장비(모뎀, 공유기, 셋톱박스, 어댑터 등등)를 KT에 그대로 반납하셔야 해요. 만에 하나 장비를 분실하거나 파손하면 장비배상금(=위약금) 문제가 발생한답니다^^;;;
    아마 인터넷+TV는 계속 사용하셔야겠지요?
    그러면 이사갈 때 KT 상품을 해지해야 할 텐데, 현재 거주하고 있는 집에서 장비 반납하기가 어려울 거예요.
    따라서 이사가실 때 장비를 잘 챙겨가셨다가 꼭꼭 돌려주셔야 합니다.

혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편~하게 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입 신청 또는 전화 상담을 원하신다면 아래 링크에서 콜락님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c552642

저희 전화 전문 상담원이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에 남겨주신 내용에 대해 두 번 설명해야 하는 번거로움(?)이 없답니다❤
  • 회원님의 사진 콜락
    @곽은정이번에도 곽은정님이 답변 주셨네요 감사합니다 ^^

tv는 하루이틀 안봐도 괜찮은데
    인터넷은 계속 써야돼서 이사날에 해지해야 할 것 같습니다

Kt 해지도 날짜예약이 될까요?
    언제 해지하면 좋을까요
    해지를 안해봐서 언제하는게 좋을지 문의드립니다
    @콜락오!! 해지 날짜도 예약이 가능합니다 +_+
    이삿날에 해지 신청을 하려면 정신 없으실 터라 미리 해지 예약을 하는 것이 편할 거예요.

또한 KT 인터넷+TV를 콜락님 명의로 사용 중이시면 따로 해지 신청을 할 필요없이 원스톱전환서비스(OSS) 제도로 자동 해지를 할 수도 있습니다.
    SK 가입 신청을 하실 때 "OSS도 함께 신청하고 싶소~" 하고 말씀해 주시면 요것으로 해지 신청을 해드릴 수 있답니다 😎
    아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어보시면 어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예용
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

요기요~~❤
    @곽은정Oss 좋네요
    Kt도 제 명의라서 Oss 신청하고 싶어요~

링크에 번호 남겼습니다
    전화 부탁드릴꼐요
    @콜락저희 전화 상담원분에게 콜락님께서 OSS 신청을 원하신다고도 미리 전달하였습니다 😆
    아마 지금쯤 통화하고 계실 텐데요~
    상담 받으시고나서 다른 궁금증이 떠오르면 사소한 점이라도 기탄없이 말씀해 주세용
    @곽은정전화 상담원분도 유쾌하게 상담해주셔서 기분 좋게 통화했습니다
    신청도 잘된 것 같습니다

그런데 설치 일정 전화가 올거라 하셨던 것 같은데요,
    문자로 설치 일정 예약하기 링크가 왔습니다
    이걸로 예약하기 했는데 이렇게 해도 되나요?
    전화를 기다렸어야 했는지~~.....
    예약하기전에 문의드렸어야 했는데 어째 거꾸로가 되었네요
    번거롭게 죄송합니다 ㅠㅠ
    @콜락하나도 걱정하지 말아주세요~!!
    문자 링크로 설치 일정 예약을 하셔도 전~혀 문제 없답니다 +_+
    저도 최근에 SK로 이동했는데 문자 링크로 예약을 했고, 예약한 날에 맞춰 기사님이 내방하여 설치를 진행해 주셨습니다.
    아마 조금 후에 설치 일정 예약이 완료되었다는 문자도 도착할 거예요 😍
    @곽은정답변해주신 것 보고 안심하고 있었는데 문자도 잘 도착했습니다~
    좋은 하루 보내세요 ^^
    @콜락역시나 문자가 잘 도착했군요 😁😁 다행입니다~!

이곳에 댓글 남기시면 언제든 제가 확인할 수 있으니 혹시라도 가입 진행 중에 다른 문제가 생기거나 궁금증이 떠오르면 편히 말씀해 주시고요,
    콜락님도 오늘 남은 시간 즐겁게 마무리 하세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다