• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 란란님의 글

sk -> kt나 lg로 인터넷+TV 변경

회원님의 사진
  • 란란

현재 sk브로드밴드 인터넷이랑 Btv를 거의 10년 넘게 사용하고 있는데(어머니 sk 폰도 결합 중입니다.)

어머니도 서비스에 불만이 많으시고, 저는 컴퓨터게임을 주로 하는데 게임 중에 자꾸 핑이 튀는 현상이 발생하는 것 때문에 스트레스를 많이 받아서 최근에 인터넷 기사님 오셔서 모뎀 교체해주시고 가셨는데 조금 나아지긴 했으나 여전히 핑 튀는 현상이 발생하더라고요.

기사님께 여쭤보니 현재 사용하고 있는게 500메가급 기가 대칭형 인터넷이라고 하시긴 하셨는데 불안정해서 바꾸려고 합니다. 월 요금도 정확히는 모르겠는데 인터넷이 3만얼마, TV가 만얼마라고 하시는걸 보니 타 통신사에 비해 싼 가격도 아니고..

아무튼 현재 제 핸드폰 통신사가 lg긴 하나 같이 묶어서 결합해버리면 폰까지 같이 약정에 묶이는거 아닌가요? 핸드폰을 작년 이맘쯤에 바꿔서.. 3년 더 묶이면 안될거같아서 그냥 인터넷+TV만 결합해서 쓰려고 해서 kt랑 lg 둘 다 생각하고 있어요.

lg는 가격면에서 좋다고 듣긴 했는데 가장 중요한 결정요소가 인터넷 연결 안정성이라 인터넷으로는 kt가 가장 좋다고 해서 kt 위주로 알아보고 있는데요. (어머니께서는 TV를 주로 보시는데 IPTV도 kt가 제일 좋다고 들었어요!)

같은 500메가 기가 인터넷 사용 시

kt 인터넷+TV 결합상품은 월 요금이 얼마나 나오는지,

혹시 가능하다면 kt랑 비교해서 lg의 경우는 월 요금이랑 사은품이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.  

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 란란님~
    백메가 이상희라고 합니다

으헛.. 과거에 게임을 즐겨했던 1人으로써 란란님의 고충이 매우 이해됩니다 ㅠ
    핑이 튈 때마다 혈압도 같이 튀어버려서 머리에 스팀이 뽝! 났더랬죠 ㄷㄷㄷㄷ
    (그래서 부모님 안부 여쭙기를 많이 당했(?)었습니다 ㅠ)

품질문제의 원인은 여러가지가 있지만..
    원천 인터넷 회선의 품질 문제가 의심되어요

사실 "대칭형"이라고 해도 광(光)케이블 기반이 있고,
    전화선(VDSL) 기반이 존재하는데요~
    SK에서 운용하는 VDSL망은 대부분 저질(;;)인지라...
    비대칭형이라고 봐도 무방할 정도의 안습인 품질을 자랑합니다.

즉, 기사님께서 뭉뚱그려 대칭형이라 말씀해주시긴 했지만,
    그 녀석의 망 품질이 정확히 무엇인지 확인해보아야 한다는 것이 핵심이죠^^;

자! 각설하고, 쾌적한 게임환경을 위해선
    란란님은 필히 "대칭형"인터넷을 사용해주셔야 합니다.
    이는 반응속도(ping)을 좌우하기 때문이에요 ㅎㅎ

하나씩 이야기해보겠습니다.

1. "대칭형"을 제공하는 통신사를 찾는 것이 급선무입니다!

유선통신 1인자인 KT는 모든 지역에
    짱짱한 품질의 대칭형 인터넷을 제공하지만,
    SK, LG는 주소지마다 복불복(?) 경향이 있습니다.

하여 인터넷을 가입하기 전에 망 품질을 살피는 것이 필수코스인데요!
    SK, LG통신사도 대칭형이기만 하면
    KT와 진배없는 품질을 가진 것이니 이를 먼저 확인해보는 것이 급선무입니다 ㅎㅎ

비대칭형 기반의 인터넷으로 게임을 플레이하게 되면
    란란님의 컨트롤(?!), 의지와는 관계없이
    싸늘하게 죽어있는 캐릭터를 자주 목격하게 될 테니까요 ㄷㄷㄷ

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 미리 조회해볼 수 있는데요~
    이를 조회해보기 위해선 "정확한 주소지"가 필요합니다.

지역명, 번지수 하나차이로도 조회 결과가 극명하게 갈리니
    정확한 주소지를 제게 알려주시겠어요?
    (주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할테니 안심하시고 남겨주십시오!)

다..다만, LG는 주택의 경우에는 100% 확인이 가능한데....
    전산정확도가 떨어져서 -아파트나 오피스텔에 한해- 뭉뚱그려 광랜이라 표기됩니다 ㅠ

허나, 제가 아파트의 준공년도만 보면
    어느정도(?)알 수 있으니 걱정마시고 댓글남겨주시겠어요~?
    (Ex. 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가아파트 103동 1305호)

2. 휴대폰 결합, 꼭 취해주십시오~!

통신사들이 휴대폰 결합을 부여해주는 건
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념입니다!

"휴대폰 결합"이란 말 자체가
    통신사 이탈도 못하고 구속될 거 같은(?) 뉘앙스를 뿜뿜하지만,
    인터넷이나 휴대폰의 약정기간을 증가시키지 않을 뿐더러
    중도에 결합이 해제되어도 결합할인이 사라지기만 하고 끝이고요~
    위약금이나 수수료를 물어야하는 건
    전혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ (저만 믿어주셔요 ㅎㅎ)

오늘날 3사 통신요금은 도토리 키재기 수준인지라
    "내 휴대폰과 결합가능한 통신사"를 선택하는 게
    오늘날 기본사항입니다.

일례로 500메가급+TV(UHD)구성으로
    KT는 42,900원 / SK는 45,100원 / LG는 42,790원인데요!
    휴대폰 결합으로 얻는 편익은 절대 무시할 수 없는 수준이에요 ㅎㅎ

LG휴대폰 1대결합임에도 불구하고
    최소 5,500원~11,000원을 할인받아보실 수 있거든요?
    이를 3년약정으로 환산해보면 최소 20~40만원의 편익이니...
    가계통신비 절감에 큰 보탬이 되어줄 수 있을 겁니다, 크크

사은품도 통신사마다 조금씩 차이가 있긴 하지만,
    KT는 23만원, SK는 22~35만원, LG는 35만원을 지급하고 있어요^^
    (유선통신 1인자인 KT는 시장지배적인 사업자인지라
    혜택을 만땅 안겨주지 않아도 -> 잘 먹고 잘 살아서(?) 비교적 혜택이 적습니다ㄷㄷ)

그러니 LG휴대폰에 맞춰
    LG인터넷을 취하지 않을 이유가 없습니다!
    (대칭형이라는 필요충분 조건만 충족한다면 말이지요~!!)

4. 막간을 이용해 IPTV에 대한 이야기도 살짝 드려보겠쉼다 ㅎ
    KT, LG의 IPTV매력또한 도긴개긴입니다!
    두 통신사 모두 뛰어나요 ㅎㅎ
    반면, SK는 상대적 약자(?)입니다 ^^;

KT는 셋탑박스 최적화가 잘 되어 있어
    채널전환속도, 리모콘 반응속도가 빠릿빠릿하고,
    4천억짜리 인공위성을 헐값에 팔아넘길만큼(?) 자본력이 뛰어난 통신사다보니
    콘텐츠 볼륨이 뛰어나다는 장점이 있습니다!

메인스트림급중에서 가장 저렴한 OTV10만 하더라도
    무려 210여개의 채널을 자랑합니다!
    동급 상품기준으로 타사는 140~170여개를 지원하거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

LG는 짜잘한 부가기능이 아주 매력적이에요~!
    유튜브 접근성이 뛰어나고 (리모콘 901번만 누르면 만사OK)
    키즈콘텐츠 최강자 아이들나라도 존재하구요~!
    셋탑박스가 안드로이드 기반이다보니 어플리케이션(앱)도 깔립니다 ㅎㅎ

다른 통신사들도 안드로이드 기반이긴 하지만,
    "자체적으로 만든 어플"만 실행이 가능해서.. 무늬만 안드로이드거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

이와 대비되는... SK는 특출난 장점이 없습니다;;
    실제로 저도 SK를 이용하는 고객중 한 명인지라..
    가감없이 솔직하게 말씀드릴 수 있습지요....ㅎㅎㅎㅎ

하여 휴대폰 결합이 없다면 그닥 추천드리지 않는 통신사인데요~~
    어머니께서 SK휴대폰을 사용하고 계시긴 하지만...
    KT나 LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편이니
    추후 번호이동 타이밍이 되면 -> 타사로 갈아타주시는 것도 좋은 방안이 되겠죠?! 흐흐

=============================
    핵심만 축약하자면 이렇습니다!

= 란란님의 쾌적한 즐겜(?)을 위해선
    "대칭형"인터넷을 반드시 사용해주셔야 합니다.

= 품질뿐만 아니라, 휴대폰 결합할인도 노려볼 수 있다면
    더할 나위없이 좋겠지요? ㅎㅎ
    (LG인터넷이 대칭형이기만 하면 좋을텐데 말이지요 +_+bb)

이번엔 제가 몇 가지 여쭙겠습니다
    1) 휴대폰 결합하는 거 동의해주실 수 있으시지요?! ㅎㅎ
    이때문에 생기는 불이익은 전혀 없으니 저 믿고 안심해주세요!

2) 란란님 댁의 "정확한 주소지"를 알려주시겠어요?
    지역명, 번지수까지 전부요!

3) 혹시 모르니 SK휴대폰 결합상품이 무엇인지 알아봐주시겠어요~?
    만약 SK장기가입자를 위한 "온가족할인"이라는 녀석이라면
    받고 있는 요금할인이 어마무시할 테니 타
    사로 갈아타는 건 조금 더 고민해봐야 하거든요~!!
    (납부하고 계신 요금을 보면 이는 아닌 듯 하지만요^^;)

돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로
    확인해봐주시면 감솨 드리겠쉼다!!! (꾸벅)(__)

4) 약정기간은 모두 끝났겠지요?!
    혹시나 SK와 "재약정"을 취했다면 아직 약정기간이 남아있을 수 있거든요^^;

5) 어떤 게임을 즐겨하시는 지도 알려주시겠어요?!
    국내에 서버가 마련되있는 게임이라면 LG인터넷도 문제없지만,
    해외(북미)서버를 이용하는 게임이라면.. KT를 취해주시는 게 해법이 될 수 있거든요!

위 5가지 질문에 화답해주시면
    모든 경우의 수를 관찰해보고, 란란님 댁에 딱! 맞는 통신사로 가이드해드리겠습니다!

이해되지 않거나, 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시구용~!!

그럼 이만... 뿅!!!!
  • 회원님의 사진 란란
    @이상희친절하고 자세한 답변 감사합니다. LG도 KT에 비해 품질이 딸리지 않고 결합 해제 시에도 다른 위약금 무는게 없다면 결합할 수 있어요! 주소는 서울시 강북구 *****길 ***-** **주택 ***호 입니다. 주로 하는 게임은 롤이랑 메이플이에요. 3번은 어머니 핸드폰 요금안내서를 보니 온가족프리이동 할인, TB끼리 TV플러스할인이 있는데 이게 맞나요? 4번은 지금 쭉 SK 이용하고있어서 그럴거같은데 한번 전화해서 다시 확인해보겠습니다.!
    @란란오홍! 여기라면 LG의 원천 인터넷 회선 품질은 짱짱해요 ㅎㅎ
    광(光)케이블 기반의 대칭형(FTTH)이 제공되고 있었거든요?!

즉, LG도 KT와 진배없는 품질을 가진 셈이고
    휴대폰 결합에도 동의해주셨으니 ->
    비용편익 + 품질의 두마리 토끼를 잡아볼 수 있는
    LG로 떠나지 않을 이유가 없습니다+_+b

1. 헌데, 품질문제를 해결해야만 해요.

왜냐하면... 현재 사용중인 SK인터넷도
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 대칭형(FTTH)으로 제공되고 있었기에
    SK나 LG나 두 통신사 모두 "원천 인터넷 회선"에는 문제가 없거든요?

하여 LG로 갈아타도 동일한 문제에 봉착할 수 있으니
    이를 반드시 짚고 넘어가야 합니다^^;

하나씩 가닥을 잡아가다보면
    해결법이 보이기 마련이니 넘 걱정하지 말아주십시오 ㅎㅎ

1) 우선... 롤과 메이플은 서버가 국내에 마련되있는 게임들이니
    "해외망 이슈"는 아닙니다~!!

게임 서버와 란란님의 PC의 통신이
    빛의 속도로(!) 빠릿빠릿하게 일어나야 하지만,
    게임 서버가 란란님의 PC와 거리가 멀~~다면
    그만큼 통신 반응속도(ping)가 느려질 수 밖에 없습니다^^;

하여 해외섭을 이용하는 게임이라면
    속도저하, 딜레이, 끊김등의 문제가 발생하는 경우가 종종 있거든요 ㅎㅎ
    하지만, 이는 아니니 패스~!!

2) 그렇다고 고사양을 요구하는 게임들도 아닌지라
    컴퓨터(하드웨어)의 탓이라 여기기도 어려워요^^;

저도 과거에 그 게임들을
    자주 해왔던지라 익~~히 알고 있는데요!
    조선컴이라 놀림받던 제 컴퓨터(윈도우xp;;)에서도 잘 돌아갔었거든요 ㅎㅎ

2. 용의자는 공유기나 모뎀같은 통신장비로 좁혀져요.

네트워크 대역폭에 침해를 받거나
    공유기의 Dump 메모리가 가득차서 머리가 돌지(?) 않을 수 있거든요?

이 때 취해볼 수 있는
    쉽고 + 확실한 방법은 "재부팅"입니다.
    우스갯 소리로 말씀드리는 건 절대 아니고요~

이 녀석들은 보통 365일 24시간 상시 가동되기에
    가끔씩 재부팅(완전OFF 후 켜기)을 통해서 머리를 식혀줄 필요가 있습니다..!! (두둥)

우리가 사용하는 PC나 컴퓨터도 오래 켜두면
    맛탱이(?)가 가는 경우가 허다하잖아요~?
    통신장비들도 크게 다르지 않습니다.

모뎀과 공유기를 완전OFF시켰다가
    다시 부팅시켜봐주시겠어요~? 흐흐

혹은 공유기의 노후화, 혹은
    전원수여장치의 노후화로 인해 수명을 다했을 수 있습니다.
    공유기는 통상 3~5년의 수명을 가지고 있어서... "생각보다" 수명이 짧거든요 ^^;

어떤 공유기를 사용하시는지
    모델명을 알려주시면 연식이 어느정도 된 녀석인지
    확인해보고 말씀드리겠습니다 >.<ㅎㅎ
    (또한, 스펙은 어느정도되는지도 말이지요~!!)

공유기의 SSID(아이디 / 비밀번호) 가
    잘 걸려있는지 확인해봐주십시요.

만약 뜻하지 않게 "누군가"가
    란란님의 네트워크 대역폭을 잡아먹고 있다면,
    그만큼 다른 누군가(스마트폰, 컴퓨터, IPTV 등)은 속도가 느려지거나
    대역폭이 아예 고갈될 수 있습니다

극단적으로는 공유기 SSID설정없이
    "공용(개방)"으로 사용하셨을 확률도 있다는 거죠 ㅠ

그러니 공유기 SSID가 잘 걸려있는지 먼저 확인해봐주십시요 ㅎㅎ
    (즉, 와이파이 연결 시, 비밀번호가 잘 설정되있는지요~!!)

헥헥;; 복잡하시쥬? ㅠ
    란란님께서 취해주셔야할 액션들은 맨~ 아래에
    깔끔하게 한 번 더 정리해드릴테니 마저 읽어봐주시겠어용~?!
    이제 LG월요금을 조금 더 디테일하게 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ

3. 월요금은 매우 단순합니다!

*500메가급 인터넷은 27,500원이지만
    휴대폰 결합덕분에 22,000원이 됩니다!

*TV(일반형, UHD2)는 15,290원이에요~!

즉, 인터넷+TV의 합산요금은 37,290원이고요!
    당연히 부가세, 셋탑박스 비용이 모두 포함된 금액입니다.

만약 란란님의 휴대폰이
    "고가요금제(월정액 65,890원)" 이상을 사용하고 계시다면?
    란란님 휴대폰에서도 5,500원의 추가할인이 부여될 것이옵니다, 크크~!!! +ㅇ+~~

- 사은품은 총 35만원(현금 26, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 기가 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려갑니다!

기존에 갖고 있던 공유기의 수명이 다했다면...
    요걸로 교체해주시는 게 좋을 테고,
    아직 쓸만하다면 LG임대공유기는 장롱행(行)해서 보관해주시면 되겠쥬?! 흐흐

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~!!

- 오늘(7/31)까지 가입(청약)해주시면
    기가급 인터넷 + TV가입 프로모션으로 귀욤 뿜뿜하는
    라인프렌즈 AI스피커도 받아보실 수 있어요~!!
    링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12964

================================
    란란님! 넘 걱정하지 말아주십시오~!
    LG인터넷으로 갈아타서도 동일한 문제에 봉착하게 된다 해도
    발 벗고 나서서 제 일처럼 도와드릴 것이여요.

우선 공유기, 모뎀등의 통신장비들을 재부팅시켜봐주시구요~!
    몇 가지 질문 드리겠습니당+.+

1) 사용중인 공유기는 어떤 녀석인지 "모델명"을 알려주시겠어요?
    2) 공유기의 SSID (와이파이 아뒤, 비번) 설정이
    잘 되어있는 지 알려주십시오~!

3) 핑(ping)튐현상은 게임을 할 때에만 목격되었던 건가요~?
    - 웹서핑이나 동영상 스트리밍(Pooq, 유튜브 등)을 할 땐 문제없었는지
    - 와이파이나 TV품질에도 문제가 생겼었는지요 ㅎㅎ

그리고.... 가능하다면 오늘 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶어요~!
    똑같은 인터넷 가입하는데
    뭐라도 하나 더 받아보는 게 좋을테니 말이지요 ㅎㅎ
    (귀욤뿜뿜하는 라인프렌즈 AI스피커용~!!!)

가입을 종용하고자 드리는 말씀은 절~대 아니니
    오해없이 봐주시구용~!!!

SK약정이 모두 종료된 게 맞는지 한 차례 확인을 거친 후,
    LG로 떠날 준비가 되신다면(!)
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어용?!
    - 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c281704

인터넷 가입했다고 해서 모른체 하지 않고,
    란란님의 든든한 조력자가 되어드릴 것입니다
    (쓰고 보니 형식적인 말 같지만... 진심인 거.. 아시쥬? 흐흐)

혹시 이해되지 않거나 더 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주십시오!
    저는 게시판에 항시 상주중이니 란란님이 호출해주시면
    한 걸음에 달려올 수 있어요 ㅎㅎ

그리고 위 3가지 질문에도 화답해주시면
    감솨드리겠습니당 ~!!! (__)♡

P.s 참고로 온가족프리와 온가족할인은
    완~~~전 거리가 멀고, 완~~~전 다른 결합상품이라서요^^;
    제 걱정이 모두 날아갔습니다!!

온가족프리라면 타사로 갈아타는 게 이득이거든요 ㅎㅎ
    어차피 결합할 LG휴대폰이 1대 있고 + 신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니까요>ㅇ<
    @이상희sk에 전화해서 물어보니 약정은 이미 끝났고, 정확히 요금 얼마나 납부하고있냐고 여쭤보니 인터넷+TV 31700원에 5500원은 휴대폰 요금에서 환급된다고 하더라구요. 그리고 알아보니 저희 엄마꺼만 연결돼있는게 아니라 엄마, 동생 핸드폰+TV+인터넷 이렇게 연결돼있는거였어요. ㅠㅠ
    모뎀은 며칠전에 서비스기사님 불러서 새걸로 교체했고, 공유기는 SK 브로드밴드에서 제공한 공유기에요. 모델명은 H724G입니다. 제조일은 2016.09로 써있어요.
    와이파이 아이디랑 비밀번호는 기존에 설정돼있는걸로 쓰고있는데 다른곳에서 쓰고있을거같진 않아요. TV나 와이파이도 가끔씩 끊기는 현상이 있었던거같아요! 근데 그거는 막 크게 느껴질 정도는 아니었고, 게임 할때가 유독 크게 와닿아서... 정확히는 잘 모르겠어요.
    지금 599요금제(데이터스페셜A) 쓰고있는데 이거는 5500원 추가할인 불가능한가용? 사실 오늘 아침에 101번에서 LG 본사라고 연락와서 인터넷+TV 핸드폰이랑 결합해서 한달에 27900원(부가세 제외, 셋탑박스 포함)에 이용할 수 있다면서 연락이 왔는데 혼란이 와서요ㅠㅠ 라인프렌즈 스피커는 꼭 오늘까지 가입해야만 받을 수 있나용?
    @란란에구.. AI스피커 프로모션은 다음달에도 연장되긴 하는데요~!!
    조.. 조건이 조금 까다로워집니다 ㅠ0ㅠ
    헌데, 그보다 중한 건 통신사를 선정하는 것이여유~!!

결합된 휴대폰 대수(EA)가 많을수록
    요금할인도 정비례해서 커지기 때문에
    SK휴대폰이 2대인 상황이라면 이야기가 사뭇 달라지거든요?

복잡해진 머릿속을 정갈하게 정리해드리겠습니다.

1. SK휴대폰의 "추후 행방"과 "요금제"가 관건입니다.

어차피 인터넷은 휴대폰 통신사 따라가기 마련인지라
    어머니와 동생분께서 "번호이동"까지 염두하실 수 있다면
    이참에 LG로 몰아버리는 게 이득입니다.
    (넘 당연한 이야기지요..? ^^;)

하지만, 두 분이 SK휴대폰을 공고히 유지하실 계획이라면
    SK를 유지하는 것이 좋을 수 있어요~!!!

복잡한 건 차치하고,
    휴대폰 2대 결합이라면 "온가족플랜"이란 녀석으로
    변경해주셔야 하는데요~!

온가족플랜에도 
    고가요금제 특별대우(?) 규정이 존재합니다.

2명 중 단 1명이라도
    "고가요금제(월정액 65,890원)"를 사용하는 사람이 있다면
    8,800원의 추가할인이 발생한다는 것이에요~!
    고가요금제의 정식명칭(?)은 '밴드데이터 퍼펙트'이고요~

이 고가요금제 예우할인까지 받아볼 수 있는 상황이라면
    SK인터넷을 공고히 유지해주시는 게 이득입니다.

이 때에는 신규가입 사은품을 노려보진 못하지만,
    월요금이 1만원 이상 줄어드니 LG로 갈아타버리는 것보다 이득이에요.

하지만, 고가요금제가 포함되있지 않다면
    LG인터넷으로 갈아타주시는 게 좋습니다.

아무리 결합가능한 SK휴대폰이 2대라 할 지라도 ->
    - LG에는 고가요금제 예우할인(데이터스페셜a)을 받아보실 수 있고,
    - 신규가입 사은품도 총 35만원을 얻어볼 수 있으니 말이지요 ㅎㅎ

우선 이를 제게 알려주시겠어요?!

2. LG쪽도 정리해드리겠습니다~!

이미 눈치채셨겠지만 599요금제 "데이터스페셜a"는
    고가요금제에 해당되는 녀석입니다 ㅎㅎ

599요금제는 부가세(10%)를 포함시키기 전의 명칭이였고요~
    오늘날에는 부가세를 포함시키도록 개명당했(?)거든요! ㅋㅋ

고로 란란님의 LG휴대폰 1대만 결합해도 ->
    - 인터넷에서 5,500원
    - 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여되고요~!!

LG의 100메가급+TV(일반형, UHD)의
    실제 납부금액은 31,790원이구요~! (부가세, 셋탑박스  포함)

휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    체감하는 금액은 26,290원인 셈이겠지유~??!

그나저나 아침에 LG본사로부터 전화까지 받으셔서
    더욱 정신없으시겠어유~!!! ㅠㅠ

하지만, 정신줄 꼬옥~ 붙잡아 주셔야 합니다 ^^;
    1) 인터넷, TV요금제가 무엇인지
    2) 셋탑박스는 어떤 종류인지 (혹시 구형셋탑은 아닌지)
    3) 부가세 포함된 요금은 정확히 얼마인지
    4) 제안해온 월요금이 휴대폰 결합할인까지 합산된 건지
    5) 휴대폰에서도 할인되는 요금할인을 실제 납부액처럼 말한 건 아닌지?
    6) 사은품은 정확히 얼마나 꽂히는지
    꼼꼼하게 확인해봐주셔야 합니다 ^^;

인터넷 가입(청약)은 녹취로 갈음되기 때문에
    혹시나 상담원분의 말이 너무 빨라서 잘못듣고 계약이 진행되버리면 낭패거든요 ㅠ
    인터넷은 3년동안 써야하는 상품이니 신중하고 + 꼼꼼하게 봐주셔야 합니다~!!!

만약.. 백메가를 통해 가입해주신다면
    손해본다는 생각이 들지 않도록 잘 챙겨드릴 것이니
    이는 걱정하지 말아주십시오~!! (__)

자! 라인프렌즈 AI스피커는 위에서도 살짝 말씀드렸지만..
    다음 달에도 연장되긴 하는데 조건이 까다로워져요ㅠ0ㅠ

오늘까지(7/31)는 기가급 + TV(요금제무관)를 가입해주시면
    귀욤뿜뿜하는 AI스피커를 받아보실 수 있는데유~!!
    내일(8/1)부터는 기가급 + TV(고급형 요금제)를
    1년동안 유지해주셔야 AI스피커를 받아보실 수 있습니다 ^^;

고급형 요금제는
    제가 말씀드렸던 일반형보다 4,510원이나 비싼 녀석인지라..
    TV를 즐겨보지 않는다면 매우 부담시련 녀석이지요 ㅠ0ㅜ....흑;;

하지만, 역시(!!) 지금은 스피커보다
    어느 통신사를 택할지가 중요하옵니닷~!!!

3. 헥헥;; 읽느라 지치시죠?
    마지막으로 품질문제도 짚고 넘어갈게요!

댁내 네트워크 구성이
    모뎀 ---> 공유기 ----> 컴퓨터, IPTV, 휴대폰 등등..
    요런 식으로 구성되어 있다면 유력한 용의자는 "공유기"입니다!

아무리 원천 인터넷 회선이 짱짱하게 들어와도
    인터넷 길을 열어주는 공유기가 제 역할을 하지 못한다면
    아래에 물려있는 컴퓨터, TV, 휴대폰들도 모두 말썽부리기 마련이에요
    윗 물이 맑아야 아랫 물이 맑은 법이니까유~!

통신사들이 제공하는 공유기는 "임대방식"이다보니
    "재활용" 된다는 큰 문제가 있습니다 ^^;

우리가 사용하는 컴퓨터도 하루이틀만
    종일 켜놓아도 뻗어버리곤 하는데
    공유기는 365일 24시간 가동되는 녀석이니
    문제를 일으킬 확률이 높아지거든요^^;

물론, 재활용 할만한 녀석으로 검수한 후에 고객에게 임대해주고 있지만,
    결국 이를 사용한다는 건
    품질문제를 일으킬 확률을 높힌다는 건데.. 썩~ 달가운 일은 아니지요;;;

하여 공유기는 왠만하면 임대받지 마시고,
    쓸만한 사제 공유기를 따로 구매하시는 걸 추천드리는데요~!
    미리 구매해놓진 말아주십시오 ^^;

만약 LG유플러스로 갈아타게 된다면 ->
    LG임대공유기를 받아볼 수 있고,
    이를 통해 정말 공유기 문제였는지 테스트해볼 여지가 생기는 셈이니 말이지요!

===========================
    란란님! 요번에도 질문입니다^^;

1) 어머니와 동생분이 쓰고 계신 휴대폰은
    우찌할 계획이신지 알아봐주시겠어요~?

- SK를 쭉~ 유지하실 건지
    - 아니면 타사로 갈아타는 "번호이동"까지 염두해주실 수 있는지요~!!!

참고로 LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    인터넷 개통후에도 언제든지 추가결합이 가능해요~! 흐흐
    (당연히 이때문에 얻는 불이익은 전~~혀 없습니다!)

2) 어머니와 동생분 중에
    고가요금제(월정액 65,890원 / 밴드데이터퍼펙트) 이상을
    사용하는 분이 계실까요~?

위 2가지 화답해주시면
    란란님 댁에 꼭~ 맞는 통신사로 이끌어드리겠습니당~!! (__)
    란란님~!! 희소식 전해드리러 왔습니다~!
    어제 윗 댓글에서 AI스피커를 받아볼 수 있는 조건이 까다로워졌다~ 말씀드렸었는데
    번복되어 까다로운 조건은 없어졌다고 해요~!!

그러니 이는 안심해주시고
    위 2가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니당♡
    @이상희아 위위 댓글 남겨주시기 전에 본사에서 계속 더 생각해보겠다고 하는데 너무 적극적으로 전화해서 사은품을 자꾸 추가해준다는둥 해서 설치하겠다고 했다가... 남겨주신 댓글 보고 설치기사님 오시기 전에 취소했어요ㅜ..ㅜ 요즘 정신이 없어서 이제야 답을 남기네요. 계속 여기에 답글 달아도 보실 수 있나요?ㅠㅠ 친절하게 하나하나 알려주셨는데 너무 늦게 대답을 드려서...

기존 어머니랑 동생 SK 휴대폰은 약정 끝나면 번호이동 가능하고, 동생이 비싼 요금제 쓰고있다고 했어요. 근데 어차피 동생은 핸드폰 약정 끝나면 번호이동으로 핸드폰 싸게 바꾸는 스타일이라서요.! 또 여태 온가족플랜 할인 가능했는데 못받고 있었다면... 이래저래 SK에 정이 떨어져서 바꾸고싶긴해요. 백메가에서 알려주시지 않았으면 몰랐을 내용이네요..
    저는 자꾸 끊기는 인터넷 때문에 스트레스를 받아서.. 최대한 빨리 해결을 하고싶어요!
    그런데 혹시.. 지금 본가 인터넷(바꾸고자 하는)은 어머니 명의로 되어있고, 저는 자취하는 곳에 따로 제 명의로 가입해둔 SK 인터넷이 있긴 한데 이 부분은 문제 없나요?
    또한 7월에 안내해주신 사은품과 변경된 점이 있는지 궁금합니다!
    @란란앗.. ㅎㅎ LG본사 상담원분이 급하셨는지
    다소 공격적으로(?) 란란님을 꼬시려 했었나 보네요!
    상담원분의 화려한 언변과 + 설치기사님 조우하느라 정신없으셨을텐데
    이렇게 다시 찾아와주셔서 진심으로 감사드립니다~!! (__)

참고로 백메가에는 댓글이 달리면
    게시판 지기에게 알림이 오는 신식(?) 시스템이 갖춰져있어서요 ㅎㅎ
    요기다 궁금하신 점 쭉~쭉~ 댓글남겨주시면 되어요 ㅎㅎ
    제가 한 걸음에 달려오겠습니다+_+b

자아.... 하나씩 찬찬히 고리를 풀어가볼게요.

1. 동생분이 고가요금제(월 65,890원)을 사용하고 계시다면
    비용편익만 봐서는 SK인터넷을 유지해주시는 게 이득입니다.

LG로 갈아타서 얻는 총 35만원의 사은품 편익(총35만원) 보다
    가계통신비를 매달 1만원씩 절감해볼 수 있어서 ->
    SK를 유지해주시는게 좋거든요 ㅎㅎ

물론, 이 때에는 "온가족플랜"이라는 휴대폰 결합상품으로
    변경해야하는 것이 선행되어야 합니다 ^^;

2. 헌데, 어머니랑 동생분이 "번호이동"까지 생각하고 계시다면
    이야기는 사뭇 달라지게 되어유~!!

LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편인지라
    인터넷 개통 후에 언제든지 휴대폰을 결합시켜볼 수 있거든요!

그른데.. 요 "번호이동 타이밍"이 언제인지가 중합니다^ㅡ^
    만약 번호이동하는 게 1년 뒤의 일이라면 ->
    그동안은 결합할인을 덜 얻게 되니 상대적으로 비싼 요금을 납부하게 되거든요?

하여 요 때에는 SK인터넷도
    휴대폰 약정종료 타이밍에 맞춰
    "1년만 재약정"해 사용하시는 게 좋습니다.

어머니와 동생분의 휴대폰 약정종료 타이밍을
    제게 알려주시면 그에 맞춰 솔루션을 제시해드리겠습니다 :)

3. 란란님 명의로 된 SK인터넷이 존재한다고 해도
    신규가입에는 문제가 없습니다.

어차피 통신사들이 꺼리는 건
    기존 가입자가 사은품 취득을 목적으로
    신규가입(재가입)하는 것이에요~!!

하여 본가의 SK인터넷을 -> LG로 갈아타게 된다고한들
    신규가입에 문제될 건 전~~~혀 없으니 안심해주셔도 좋습니다!

4. LG월요금, 사은품, 프로모션은
    이전과 달라진 게 전혀 없습니다+_+

매달 격변(?)을 거치는 것이 통신상품이지만,
    다행히 이전에 말씀드렸던 조건과 모두 동일했어유 ㅎㅎ>ㅇ<~~+

스크롤 압박이 심하니(?) 월요금을 살짝쿵 정리해드리자면 ->
    LG의 500메가급+TV(고급형, UHD)의 구성으로
    휴대폰 1회선 결합시 : 실제 납부액은 37,290원입니다. (부가세, 셋탑비 포함)

이와 별개로 란란님 휴대폰에서도
    5,500원의 할인이 부여되니
    체감하는 요금은 31,790원인 셈이에요 ㅎㅎ

- 사은품은 총 36만원(현금 29, 상품권 6)이 지급되구요~
    - 귀염뿜뿜하는 AI스피커도 무상제공됩니다!!!

다만, AI스피커를 위해선 "고급형"이라는
    TV요금제를 2개월간 취해주셔야 하는데요~
    프로모션 덕분에 2개월동안 "일반형"과 동일한 요금에 사용하실 수 있습니다~!!!
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

그리고 프로모션이 종료되는 2개월 뒤에는
    백메가에서 "때가 되었습니다"라며 문자한 통 보내드리고 있으니
    요 문자를 받으시고 일반형으로 다운그레이드 해주시면 되겠쥬?!
    그러면 요금부담도 없으면서 + AI스피커를 얻어보실 수 있습니다+_+b

- 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

=======================================

란란님..! 이번에도 질문입니다^^;
    하루빨리 해치워버리고픈(?) 란란님의 마음은 백번 이해하지만,
    요번에 조금만 시간투자해주시는 걸 추천드리고 싶어요..!

앞으로 3년동안 사용해야할 상품이고,
    매달 납부하는 인터넷+TV요금을 3년약정으로 환산해보면 100만원도 넘는지라....
    왕창 비싼 녀석을 계약하는 것과 다름없거든요?! 흐흐

시간투자해주시면 제가 객관적인 눈을 장착(?)하고
    완벽한 통신설계로 가이드해드리겠습니다! •'-'•)و✧ 

1) 어머니와 동생분의
    휴대폰 약정종료 타이밍이 언제인가요~?

2) 논외의 이야기지만...오지랖이 뿜뿜하여 여쭙습니다!
    - 란란님 자취방의 SK인터넷은 약정이 언제쯤 종료되나유?
    - 그리고 월요금이 나가는 채로 방치중이신건지..
    실제로 사용중인 인터넷인지도 궁금합니다!

쭉~ 대화를 나누었던 걸 봐서는
    란란님은 본가에 거주하고 계신게 아닐까 싶었는데요!

만약 사용하지 않고 방치하고 있는 상태라면 ->
    이를 어찌 처리하는 게 효과적일지 말씀드리려 합니다 :) 흐흐

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용~!
    위 2가지에 회신남겨주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다!!!

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니당  ٩( ᐛ )و ~~~♡
    약정종료는 1년미만으로 남아있는걸로 알고있어요 한 반년정도? 정확히 알아보려면 또 시간이 걸려서 ㅠㅠ.. 그런데 제가 제일 늦게 핸드폰을 바꿨는데 제가 1년정도 남아있으니 길어야 6,7개월정도 남아있을걸로 생각돼요! 자취방 인터넷은 내년 2,3월경에 약정 끝날거에요. 실습때문에 1년정도 본가에 올라와있었는데 몇달 다른 사람이 살기도 했지만 거의 그냥 방치중이었지요 ㅠㅠ근데 이제 다음달부터 다시 내려가야해서 사용하게될거같아요! 사실 인터넷 바꾸려는 가장 큰 이유가 제가 게임할때 불편해서였는데, 이제 한 3주 뒤면 다시 본가를 떠나게 되긴 해서... 현재 받고있는 할인혜택이 있으니 온가족플랜으로 바꾸고 공유기를 변경해보는게 나을까 싶기도 하네요T.T
    @란란아하! ㅠ 어떤 상황인지 모두 이해되었습니다.
    내용 자세하게 적어주셔서 진심으로 감사드려요.

가장 좋은 솔루션은
    1) 본가의 SK인터넷 "재약정"이 이뤄지지 않은 채로
    2) 휴대폰 결합상품을 온가족플랜으로 변경하고
    3) 어머니, 동생의 휴대폰 약정이 종료될 때까지만 SK를 유지하다가
    4) 번호이동 타이밍이 도래하면 싸그리~ LG로 갈아타는 겁니다.

이렇게 하면 SK쪽으로부터 요금할인을 뽕 뽑을(?) 수 있고,
    LG로 갈아타 신규가입을 취해볼 수 있어요!
    게다가, 번호이동으로 휴대폰도 저렴하게 구매할 수 있겠지요!

1. 그른데....애석하게도 위 솔루션은 불가능합니다ㅠ

SK는 매우 보오오수적인 통신사인지라
    원칙적으론 휴대폰 결합상품을 변경하는 게 불가능하거든요?
    한번 해병은 영원한 해병이라는 논리를 가지고 있기 때문이에요

하지만, 재약정 타이밍에는
    어떻게든 란란님을 타사로 갈아타지 못하게 붙잡아야 하니
    본인들의 룰(규정)을 깨고 변경시켜주기도 합니다.
    (SK상담원분과 밀당을 요리조리(?) 해봐주셔야 하지요!)

헌데, 휴대폰 결합상품을 변경한다는 건 ->
    결국 재계약(재약정)이 들어간다는 뜻이에요 ㅠ

★ 즉, 재약정없이는 휴대폰 결합상품을 변경하지 못합니다★

2. 하여 제안드리고 싶습니다

6~7개월만 현 상태(온가족프리)를 유지하고,
    어머니, 동생분의 휴대폰 약정이 모두 종료되면 ->
    LG유플러스로 모든 걸 깔맞춤 해주시는 게 어떨까요?

1) 그러면 결합할 LG휴대폰은 총 3회선이 되니
    매달 2.7만원 이상의 요금할인을 도모해볼 수 있습니다!

2) 또한, 신규가입 사은품도 총 35만원 받아보실 수 있어요

3) 인터넷 품질문제의 개선 여지가 있습니다.

모뎀교체 + 짱짱한 대칭망(FTTH)을 사용하고 있음에도
    품질문제가 존재한다면 유력용의자로 공유기를 꼽아볼 수 있지만,
    통신사들 과실일 가능성도 존재합니다.

즉, 본가까지 공급되는 SK브로드밴드 망의
    지역 동시수용량이 포화되어 대역폭에 영향을 미쳤을 수도 있다는 거죠!

이때문에 망 간섭/노이즈가 발생하여
    불편한 품질을 야기했을 가능성을 배제할 수 없습니다 ㅠㅜ

이는 LG로 갈아타버리면
    원천 인터넷회선이(FTTH) 변경되는 것이니
    문제해결의 가능성이 매우 높습니다 +_+

4) 뿐만 아니라,
    "패밀리 제도(월5,500원할인)"도 염두해볼 수 있어요~!

사실 통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합뿐 아니라,
    인터넷+인터넷 결합이 존재합니다.

즉, 추후 란란님 자취방도 약정이 종료되면
    LG로 갈아타서 본가 인터넷과 결합시켜볼 수 있다는 거쥬~!
    (신규가입 사은품도 당연히 받아보실 수 있어요 ㅎㅎ)

그러면 두 장소의 인터넷,
    모든 휴대폰 회선의 요금할인을 도모할 수 있습니다+_+

LG로부터 받아볼 수 있는 할인이란 할인은
    영혼까지 긁어모아(?) 받아볼 수 있다는 거쥬~!!
    이외에 LG의 IPTV 짜잘한 부가기능은 덤이겠지요! 흐흐

=======================================================

지금이라도 잘못된 통신단추를 바로잡으려
    "3년 재약정"이라는 족쇄(?)에 묶이는 건 완전 비추입니다..ㅠ

6~7개월만 참으면
    두 집 모두 요금할인을 낭낭하게 받아보면서
    사은품도 두둑하게 챙겨볼 테니 말이지요..!

하여 저는 현 상태를 유지한 채로 (온가족프리)
    6~7개월만 버텨주시길 권유드리고 싶은데유..!
    란란님의 의중은 어떠하신 지 궁금합니다^^;
    @이상희아 온가족플랜으로 변경하려면 재약정이 필요한거군요ㅠㅠ 이해하기 쉽게 상세히 설명해주셔서 정말 감사합니다.
    답변 기다리는 동안 공유기 문제 확인해보려고 이것저것 시도해봤는데
    1. 공유기와의 거리를 가까이 해본다 -> 동일 렉 발생
    2. 공유기와 노트북을 랜선으로 연결해본다 -> 동일 렉 발생
    3. 모뎀과 노트북을 랜선으로 연결해본다 -> 렉 완화!
    인걸 보니 공유기 문제가 맞는것 같아요! 이것도 확인했으니,
    말씀해주신대로 일단은 SK를 유지하면서 일단 공유기를 변경해서 쓰도록 하고
    핸드폰 약정이 끝나면 다같이 핸드폰+인터넷+TV 결합 받을 수 있도록 통신사를 옮기는 것이 가장 좋은 방법일것 같네요!
    긴 기간동안, 인터넷 가입 문의 외 부분에 있어서도 이것저것 도움 조언을 많이 주셔서 정말 감사합니다T_T 정말 감동받았어요. 날씨가 좀 나아졌다고는 해도 아직 많이 더운데 건강 유의하시고 항상 행복한 일만 가득하시길 바랄게요! 약정에서 자유로워질 때 다시 찾아오도록 하겠습니다!
    @란란우왓, 정성스런 피드백 남겨주셔서 진심 감사드립니다ㅠ
    제 답변이 란란님에게 도움이 되었다니 굉장히 보람차고 뿌듯하네유!!!

그나저나 공유기 교체가 시급해 보이네요^^;
    직접 발 벗고 나서서 요것 저것 시도해봐주신 결과를 보니
    란란님이 짐작하신대로 공유기가 범인일 확률이 높거든요^^;
    (거진 80% 이상..)

노파심에 한 가지만 강조드리자면
    공유기는 "사제"로 구매하시는 걸 추천드리고 싶어요~!

SK임대공유기 말썽으로 동일 모델(~) 교체받으면 ->
    약정이 갱신되는 문제는 존재하지 않습니다.

하지만, 만약 통신사 과실이 아니고 + 공유기 장애가 아니라면
    기사님 출동비(27,500원)를 받아갈 가능성이 존재하기 때문이에요;;

차라리 그 돈을 보태서 공유기 하나 구매해주시는 게 이득일테니
    요 방법을 추천드립니다 +_+
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

란란님도 더운 날씨에 녹지 않도록(?) 건강 유의하시고,
    언제든 궁금하신 점 생기면 부담없이 호출해주세요!!
    통신상품에 빠삭한 동생(..혹은 친구?!) 뒀다 생각하고 말이쥬 ㅎㅎ

그럼 저는 다시 뵐 날 고대하고 있겠습니다
    좋은 하루 되세요 란란님~!!!  ٩( ᐛ )و
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다