• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강이님의 글

기가 와이파이 공유기 문의

회원님의 사진
  • 강이

안녕하세요 어제 KT인터넷+TV 설치 신청을 하고서

기가와이파이 공유기를 무상으로 지원해주신다고 하셨었는데

제가 그냥 제가 가지고 있는거로 하겠다고 말씀드렸었습니다

그런데 제가 가지고 있는 공유기가 기가를 지원하는줄 알았는데 지금 다시보니 아닌거같더라구요

그런데 실제로 핸드폰이나 노트북에 와이파이 잡고 사용하면서 느리다는 체감을 받아본적은 없었는데요

KT 기가와이파이 공유기로 바꾸는게 큰 차이가 있을까요?

제가 가지고 있는 공유기는

http://www.coupang.com/vp/products/1409351?vendorItemId=3026443764

이 공유기입니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    강이님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다!

헛! 남겨주신 내용을 살펴본 후 강이님께서
    쓰고 계신 공유기가 어떤 녀석인지 살펴봤습니다만
    해당 공유기를 사용하셔도 큰 차이는 없지만?
    미묘한 차이가 있습니다ㅎㅎ

티피링크 공유기는 MIMO를 지원한다고 되어있지만?
    고~오급 기술인 MU-MIMO는 아닙니다. (KT 공유기는 MU-MIMO를 지원하지요!)

MIMO는 한번에 1개만 즉, 1:1로 번갈아가며 통신하는데
    연결기기 대수가 많아질수록 속도가 느려지는 문제가 발생하지만
    MU-MIMO는 (Multi user MIMO) 여러개를 동시에
    통신할 수 있기 때문에 속도가 느려지는 현상을 마주할 일이 없습니당 :)

미묘한 차이이긴 하나 더 좋은 성능의 공유기를
    사용하시는게 좋지 않을까? 하는 마음에 + 마침 공유기도 무상으로 제공받을 수 있기에
    공유기 신청을 추천드린 것입니다.

따로 확인해보니 오늘 오후 5시쯤 설치 받기로 하셔서
    공유기 신청여부에 대해 다시 확인해 주세요~라고
    요청해 뒀는데 사용하고 계신 공유기를 그대로 이용하기로 하셨다는
    피드백을 받았습니다 :)

혹시나..! 공유기를 사용하시다가
    와이파이 속도가 영 시원찮다. 공유기를 바꿔야 겠다. 라고 하신다면
    아래 링크를 읽어 주시겠어요?!
    백메가에서 추천해 둔 공유기가 있습니당^.^

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

드디어 기다리고 기다리던 인터넷 설치일인데요~
    인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 강이
    친절한 답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @강이강이님~! 좋은 아침입니당^.^
    설날이 다가오니 추웠던 날씨가 많이 따뜻해졌네요~ 후훗!
    가족분들과 행복한 설 연휴 보내시길 바랍니다!
    새해 복 많이 받으세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다