• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태훗님의 글

KT 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 태훗
여기 근무하시는분들은 다들 예쁘시네요? 얼굴보고 뽑습니까

어쨋든 안녕하세요 ㅋㅋ

직장때문에 타지에서 생활하는 청춘입니다.

어찌저찌 눈팅과 검색하다보니 여기로 흘러들어왔네요.

새로 이사가려는 자취방에 인터넷이 안된다구해서 설치하려는데

마침 제가 KT 통신사 핸드폰을 사용하고 있습니다.

적합한 상품이 있을지 궁금해서요.

인터넷+TV 하려는데 종류가 많은거 같습니다.

너무 좋지도 안좋지도 않은 중간이면 좋겠습니다.

기가인터넷 까진 필요없을듯...

지원금 부분도 설명좀 해주세요~

이사가려는 주소 : 경기도 시흥시 정왕동 ****-*번지

KT통신사 핸드폰 요금제 : LTE 데이터선택 65.8

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 태훗님~! 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^

흐흐,, 보는 눈이 아주 정확하시네요!
    백메가엔 저포함(?)해서 미인이 많습니다 ㅎㅎㅎ (뻔뻔)
    고운 얼굴만큼 마음씨도 아주 아주 멋지답니당~! 크크크 (이번에도 저 포함이요 ㅎ)

각설하고 본론으로 들어가자면?!
    태훗님 댁에는 KT인터넷이 정답입니다!

결합할 수 있는 KT휴대폰이 있으니
    인터넷도 KT로 깔맞춤하면 저렴하게 이용하실 수 있거든요~!

어차피 오늘날 메이저 통신사들의 인터넷 요금은 고만~고만~ 도토리 키재기라서
    휴대폰과 결합하여 요금할인을 받아볼 수 있는 통신사를 고르는 것이 우선이기 때문이죠 ㅎㅎ

게다가, 인터넷 품질 문제도 없을 것이에요 ㅎ ㅎ
    주소지를 미리 남겨주신 건 "대칭형" 여부를 살펴보기 위함일텐데요~! (맞쥬?!)
    KT라면 그 걱정... 덜어두셔도 좋습니다 ^ㅁ^

유선통신(인터넷) 1인자답게
    오직 짱짱한 대칭형 기반의 인터넷만 제공하고 있기에
    인터넷 품질문제로 태훗님 속 썩이는(?) 일이 없을 것이거든요 ㅎ

( 확실히 하기 위해 KT전산으로도 조회해보니
    광(光)케이블이 태훗님 댁까지 통째로 들어가는 FTTH 방식으로 들어가고 있더군요 ㅎ )

1. 자, 월요금을 살펴보기 전에
    상품들의 요금제를 정해보겠습니당 ^ㅁ^

① 인터넷 요금제를 결정하는 방법은 아주 쉽습니다!
    우리 집에서 어떤 용도로 인터넷을 주로 사용하는지 살펴보면 그만이에요 ㅎㅎ

만일 태훗님 댁에서 인터넷을
    웹서핑 / 와이파이 셔틀(?)정도로만 사용하신다면 100메가급이면 충분하구요~^^

가~끔 영화도 다운받고, 드라마, 예능도 즐겨 다운받아보신다면
    기가급(500메가, 1기가) 요금제를 사용하시는 게 좋습니다!

어떤 용도로 사용하시는 지 말씀해주시면
    적~당한 녀석으로 추천드리겠습니당 ㅎㅎ

② TV는 인터넷보다 조금 더 중요합니다!!
    차근차근 이야기해볼테니 잘 따라와주십시요♡

KT의 TV요금제는 올레TV(OTV)라는
    이름 뒤에 숫자가 붙어 있습니다.

숫자가 커지면 커질수록 -> 요금도 비싸지며 -> 채널 수가 다양해지고 있죠 ㅎㅎ
    (OTV 10 -> 12 -> 15 -> 19 이런식으로 커지고 있죠 ^^;)

그런데 메인스트림급 중에서 가장 저렴한 "OTV 10"이라는 녀석만 하더라도
    210여개라는 압도적인 채널 수를 자랑하기에
    채널 수는 부족함을 느끼시긴 어려우실 거에요 ^ㅡ^v

허나!!! TV의 구성요소 중 하나인 "셋탑박스"는
    역설적으로 제일 비싼 놈(?)을 써야 합니다 ^^;

셋탑박스의 종류는 ⓐ일반형 ⓑUHD가 있는데
    둘의 스펙 차이가 상당하거든요?

4K(UHD)급 화질을 감상코자 UHD셋탑박스를 권유하는 것은 아닙니다.
    쫄깃쫄깃한 반응감, 채널 전환, 리모콘 반응속도 등에서
    체감 할 수 있는 차이가 두드러지기 때문이에요 ~~!! 
    -리뷰 글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

그러니 UHD셋탑박스를 사용해주셔야 하지만?!
    여기서 재밌는 반전~!!
    ★ "기가지니"라는 녀석과 UHD셋탑박스의 요금이 동일합니다 ★ (두둥;;)

기가지니는 UHD셋탑박스보다 한 단계 상위사양인 값비싼 녀석인데요;;
    (UHD 셋탑박스 기능을 겸비한 + 인공지능 스피커랍니다 ㄷㄷ)

지금 KT 황창규 회장이 "기가지니"라는 녀석을 끼워팔기 위해
    UHD셋탑박스와 = 기가지니의 요금을 동일하게 만들어버렸습니다 ㄷㄷㄷㄷ

뭐.. 사실 써보면 아시겠지만
    인공지능 스피커로써의 면모는 뛰어나진 않습니다;;
    허나, 요금이 동일하다면 굳이 안받을(?) 이유가 없겠지용? ㅎㅎ

※ 간결 요약 :: OTV 10 + 기가지니 하십시오~!
    요게 가장 가성비 꿀(?)구성입니다 ^ㅁ^v

2. 월요금에 대해

(일단 100메가급 기준으로 말씀드려볼게용>_<)

100메가급 인터넷은 22,000원이고,
    TV(OTV 10, 기가지니)는 15,400원입니다.
    합산하면 37,400원이지만 휴대폰을 1대 결합하면 제법 저렴해져요~!

1) 인터넷에서 5,500원
    2) 휴대폰에서 3,300원의 요금할인을 부여하고 있어용 ^ㅁ^v

하여 인터넷, TV의 실제 납부하게 될 요금은 31,900원이고요~
    부가세까지 모조리 포함된 금액입니당!

이와 별개로 휴대폰에서도 3,300원이 할인되니
    체감하는 요금은 28,600원인 셈이겠죠?! ㅎㅎ

사은품은 현금 16만원, 상품권 6만원이 지급되구요~!
    가입설치비는 인터넷, TV설치비 명목으로 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!

만일..500메가급을 사용하시길 원하신다면?!
    요금은 5,500원 비싸진다 생각하심 쉽습니다 ㅎㅎ
    매달 커피한 잔 안사먹는 셈치면 그리 부담스러운 요금은 아니지요~!

====긴 ~ 내용을 요약해보자면

1) KT인터넷 만세! 품질도 만만세~!

2) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지 말씀해주시면?!
    알아서 적당한 요금제로 추천드릴게용 ㅎㅎ
    (Ex. 게임(배틀그라운드, 오버워치), 유튜브, 넷플릭스, 토렌트, 웹서핑 등)

3) TV요금제는 OTV 10 + 기가지니 구성이
    가장 가성비 좋습니닷>.<♡

요로코롬 됩니다 ㅎㅎ 크크,
    제 질문에도 화답해주시면 매우 땡큐베리감솨드리겠습니당~! ^ㅁ^v
    회신 기다릴게요~!

P.s 말씀하신 뉘앙스를 보니
    이전에는 자취방에서 제공한 인터넷을 사용하고 계셨던 게 맞죠? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 태훗
    지금은 회사서 저녁먹구 야근중인데
    달달한 답변 잘 봤습니다 ^.^

그리구 기가지니에 대해 검색해보니... 그냥 별로인것같아요 맘에안듬..
    그냥 셋탑박스는 uhd 사용하는게 나을거같구
    인터넷은 예전엔 게임을 즐겨했지만 지금은 또 안해요.
    하지만 사람일은 모르는것이기때문에
    미래의 내가 게임을 하게 될 확률을 보니 좀 높아요.
    그러니까 1기가인터넷이 좋을거같네요.

이런식 구성이면 대충 월 4만원 후반대에
    휴대폰 할인까지하면 -1만원정도 할인되는거 맞죠?
    캐쉬지원이랑 상품권지원은 동일하게 16/6으로
    나오는건가요 아니면 더주시는지도 궁금해요.
    제가 제대로 이해했나 모르겠네요..함 봐주세요 ㅋㅋ
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @태훗핫, 야근하시느라 고생 많으셨겠습니당 ㅠㅠ
    오늘만 버티면 설연휴를 보낼 수 있으니..! 조금만 힘내주십시요+_+♡ (저..저도 쉽니당! 크크크)

앗, 그런데 기가급 인터넷을 염두하신다면
    500메가급만으로도 충분합니당 ^^

어차피 업/다운로드가 빈번하게 일어나지도 않을 뿐더러,
    기가급의 신세계(?)를 경험하기에는 500메가급만으로도 충분하거든요
    또한, 1기가급은 원천 요금도 엄청 비싸서 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ
    (어..엄청난 헤비 업로더분은 아니시겠죠? ㅎㅎ)

하여 기가급 인터넷 사용자들의 대부분(80% 이상)
    500메가를 사용하는 것도 좋은 반증이 되어요 ㅎㅎ

여기서 한 가지 재밌는 점은 ...?!
    게임정도라면 솔직히 100메가급만 사용하셔도 충분하다는 겁니다 ㅋㅋ
    100메가급 <-> 기가급은 "대역폭" 차이일 뿐이기 때문이에요~!

쉽게 비유해보자면,
    5L가 담겨있는 물병을 빨리 비워내고 싶어도 ->
    병 입구가 1cm밖에 안되는 옹졸함(?)을 가졌다면 ->
    한 번에 많은 양의 물을 토해내지 못하고 ->
    병 입구만큼 나가는 물의 양이 제한받게 되잖아요?
    허나, 입구가 5cm로 늘어나게 되면 이야기는 사뭇 달라지죠! ㅎㅎ

어차피 게임은 ping이 중요하잖습니까?!
    ping과 관련된 문제는 우리집까지 들어오는
    인터넷 망이 "대칭형"인지 여부를 확인해보아야만 하는데요~

어차피 KT는 오직 품질 짱짱한 "대칭형" 인터넷만을 제공할 뿐더러,
    태훗님 댁은 대칭형 중에서도 가장 성능이 좋은 FTTH 방식의 대칭형이 들어가고 있으니
    전~~~혀 우려하실 일이 아닙니다 ㅎㅎ ^ㅁ^vV

그치만 500메가급도 절대 나쁜 선택은 아니에용~!
    1) 사용가능한 대역폭(데이터 통신의 범위)가 넓어지니 병목현상이 줄어들고,

2) 비싼 인터넷 요금제를 사용할 수록 ->
    그만큼 휴대폰 결합할인액도 정비례해서 낭낭하게 부여됩니다!

3) 나름 신상(?)의 KT 기가급 와이파이 공유기도
    무상으로 임대받아보실 수 있기 때문이죠 ㅎㅎ

====이쯤에서 월요금을 재정리해보겠습니다 +__+a

500메가급 인터넷은 27,500원이고,
    TV(OTV 10, UHD셋탑박스)는 15,400원입니다
    합산하면 42,900원이지요~!

여기에 휴대폰을 1대 결합하면
    - 인터넷에서 5,500원
    - 휴대폰에서 5,500원의 요금할인이 부여됩니다.

하여 인터넷, TV의 실제 납부하게 될 요금은 37,400원이고요~

휴대폰에서도 5,500원의 요금할인이 부여되니
    체감하는 요금은 31,900원인 셈이겠쥬?!

사은품은 현금 16, 상품권 6만원이 지급되고요!
    가입설치비는 37,400원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!
    (즉, 100메가급과 동일하게 지급되어요~! KT가... 기가급 팔 생각이(?) 없나봅니다 ㄷㄷ)

==== 자, 기가급 인터넷을 사용한다면
    기가급 와이파이 공유기도 하나 필요하실텐데요 ㅎㅎ
    KT에서는 월 3,300원의 임대료를 받아가고 있지만, 태훗님은 0원에 업어가실 수 있습니다

- 500메가급 인터넷을 사용하면 1,100원 할인
    - UHD셋탑박스나 기가지니를 사용하면 1,100원 할인
    - 휴대폰을 최소 1대 결합하면 1,100원 할인

즉, 태훗님은 3가지 조건이 모~두 맞아떨어지니
    기가급 공유기를 0원에 데려가실 수 있는 것이어요 ㅎㅎ

요게 요게... 다른 통신사의 기가급 임대 공유기와
    궤도를 달리하는 스펙이라 평이 아주 좋습니다 ^ㅁ^

WAVE2, MU-MIMO 등등의 기술을 지원하고, CPU등의 스펙도 아예 차원이 달리 하죠!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

흐하하,. 저희 집에도 기가지니를 쌔~하얀 흰색으로 갖고 있는데..
    비록 말귀는 잘 못알아듣지만,, 블루투스 스피커 용으로 잘 쓰고 있어용 ^ㅁ^v
    하만카돈의 스피커가 내장되있어서 그런지 음질은 들어줄만 하더라구요b
    (근데.. 돈 더내고 쓰라 했음 안썼을 듯...ㅎ 태훗님의 마음을... 알 것 같습니다 ㅠ)

저와 대화 나누어주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    사실 제가 1년차의 병아리(?) 사원인데 어여삐 봐주셔서 더더욱 감솨드려용 >_<ㅋㅋ

아, 물론 가입했다고 저희의 인연이 끝나는 건 아닙니다 ^ㅁ^
    언제든 더 궁금하신 점 있으시면 요기에 댓글 남겨주십시요!
    아~무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 후다닥 달려올 수 있거든요!

아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시믄?!
    가입진행을 위해 저희 상담원이 금방 연락드릴 겁니다 +_+b
    물론, 두 번 입아플 일 없이 태훗님의 상황을 모~두 숙지하고서 연락드릴 것이어요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c247851

설연휴에 맞춰 날씨가 풀려서 그나마 다행이네용 ㅎㅎ
    가족분들과 오붓한 시간 보내시고용♡

그럼 저는 이만.. 물러나겠사옵니당~! 뿅!

P.s 마지막으로 실적압박이 전무한 제휴카드도 하나
    슬쩍 링크 첨부해드리니 참고해봐주십시요 ^ㅁ^

-링크 : http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

통신비를 자동이체 걸어놓고,
    매달 100원짜리 사탕 하나만 질러도(?) 매달 5,000원의 요금할인이 부여되어요 ^ㅁ^

- 연회비 15,000원이 발생하고
    - 요금할인은 딱! 2년간만 부여되지만.... 나름 혜택이 쏠쏠하답니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다