• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호호호님의 글

SK 3년 만기 후 해지 고려중입니다.

회원님의 사진
  • 호호호

안녕하세요!

3년 전 백메가를 통해 가입한 SK인터넷/티비가 벌써 3년이 지나 약정 만기가 되었습니다.^^

이용상품은 인터넷+티비+전화 입니다. 

이번에도 꿀팁게시판을 이용해서 SK브로드밴드 해지부서에 재약정 상품에 대해 문의했는데..

"재약정 기간은 무조건 1년만. 상품권 6만원 증정. 티비요금 2,200원할인. 포인트 1만점 제공"

이런 조건을 제시 했습니다.

상기 조건이 제 기대에는 크게 못미쳐서 타 통신사로 이동을 고려중인데요...

현재 핸드폰 결합으로  할인(정확한 할인금액은 모르겠습니다.^^;;) 은 받고 있는 점이 한 가지 걸리긴 합니다.

위 내용에 적용 해 봤을때, 타사로 이동이 나을까요 아니면 저 조건을 받고 남는게 나을까요?

타사로 이동한다면 어느 회사가 좋은 지 추천 부탁드립니다. 

상품권 및 현금 빵빵하게 주는 곳이면 좋겠습니다.^^

가입을 원하는 상품은 "인터넷 + 티비 + 와이파이" 이구요..

조언 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 호호호님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머낫..! 3년 전 저희 백메가를 통해
    SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?

이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 완전 정말 진심 대박 감사합니다ㅠ.ㅠ

오! 그나저나(!) SK인터넷을 무슨 휴대폰결합으로 이용중인지
    잘 모르겠다고 하셨는데요..!

# 1. 제가 알아본 바에 의하면~! (두구두구두구)

SKT '온가족무료' 3회선 휴대폰 결합으로 가입해주신 듯해요!
    해서, 100메가 일반인터넷을 무료로 이용하시는 조건이었네요~*

1) 만약 중도에 휴대폰이 결합에서 빠져나갔다면
    - 할인이 사라졌거나 (명의자 폰결합 해지시 / 혹은 폰이 1회선만 남을 시)
    - 할인이 줄어들었거나 (2회선만 남으면 인터넷은 11,000원이 청구되지요)
    이처럼 요금에 변화가 있었겠지만..!

2) 따로 폰결합에 변경된 것이 없다면?
    여전히 매달 IPTV 요금만 납부하고 계실 것으로 보여요~!+.+

혹시 지금도 3회선 휴대폰 결합을 유지하고 계신가요~? (두근두근)

# 2. 자, 그리고! 본사에서 안내한 재약정 조건을 살펴보자면~!

SK는 보통 재약정을 1년씩 해주는 것이 원칙(?!) 이 맞아요~!
    그런데 이 조건이 또한 결코 나쁘지는 않답니다!
    특히나 호호호님 댁처럼 폰결합 할인을 받고 계신 경우면 더더욱이요~!+.+

글구 제안받으신 IPTV 요금할인에 상품권 6만원이면 무척 괜찮은 조건이에요!

현재 IPTV포함 신규가입 진행시
    3년 약정에 사은품이 적게는 10만원대(KT)에서 35만원까지 나오는데,
    그 조건에 비해서도 SK의 제안은 좋은 조건이고요~!

특히 여전히 온가족무료 할인을 적용받고 계시다면??
    더더욱 타 통신사로 이동하실 필요도, 의미도, 이유도, 재미도... 없겠지용?!^~^

# 3. 즉, 안내드린 내용을 정리해보자면~!

호호호님 댁에서 현재

① 온가족무료 3회선 (혹은 2회선이라도) 결합을 유지중이신지?
    ② 앞으로도 만 1년간 이 폰결합을 유지하실 수 있는지?
    ③ KT 혹은 LG 폰을 많이 이용중이신지? (혹은 이용 예정이신지?)

이를 알려주시면 결론이 똭! 나올 것입니다~! 재약정을 할지.. 말지요!

이에 관해 언제든지 댓글 남겨주시면 제가 또 꼼꼼하게 봐드릴게요~♥.♥
  • 회원님의 사진 호호호
    네 친절한 답변 감사드립니다!^^.
    1. 현재 3회선 결합 중이구요~
    2. 1년 이상 유지할 예정입니다.
    3. 타사  폰 이용자는 없구요
    조언 해 주신대로 내일 재약정 해야겠네요 ㅎ
    감사합니다!^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @호호호오! 호호호님, 댓글 남겨주셔서 고맙습니다~!^-^*

어머나, 역시나 3회선 결합이라는 대박조건을 계속 유지중이셨군요!
    그리고 앞으로 최소 만 1년간 이대로 유지가 가능하시고요~!

그렇다면, 말씀하신대로 이번에는 본사와 재약정을 진행하시면 되겠습니다!

사실 온가족무료 3회선 결합이면 이미 인터넷이 공짜인 조건인지라..
    운이 없었다면... 재약정 혜택이 거의 없을 법?도 한데요~!

호호호님 댁은 좋은 조건으로 재약정하시게 된 것이랍니다! 축하드려요~+.+

그럼, 재약정 진행도 잘 해주시고요~*
    추후에 또 궁금하신 점이나 저희 도움이 필요하신 일이 생기면? 바로 또 와주세요!^~^

항상 이 자리에서 백메가가 든든히 기다리고 있겠습니당! 후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다