• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 자작선사리고운해님의 글

가입 신청 문의

회원님의 사진
  • 자작선사리고운해

강원 속초  **동 **로 *** **오피스텔 ***호

헬로비젼 영동방송 (지구상 에서 없어졌으면  하는 바램)

2016년 8월 29일  3년 재약정 (11년 사용)

딸과 본인 이  sk 텔 레콤  사용중

게임 안함  주로 서핑  유투브 감상

cj 인터넷 속도 측정 결과  다운 87~95  업로드  0.3~9  정도  

(밤에는 속도측정 불가 )

한달 : 29.780 결제 (인터넷 ,TV)

위약금  30만 정도 발생 

1, 기본적인 속도에 가장 저렴 한 통신사 ?

2, 위약금 해결이 가능한것인지 궁금?

3,사은품은 따로 받을수 있는지 ?

문의 드립니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자작선사리고운해님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 말씀주신 내용을 보아하니
    인터넷 문제로 얼마나 많이
    스트레스를 받고 계신지 느껴지네요ㅠ

사실.. CJ헬로비젼과 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만..
    인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉, "비대칭형" 인터넷 기반이어서 품질 문제가 있습니다;;

(대칭형 vs 비대칭형은 매우 중요한 문제이니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이를 요약해서 쉽게 말씀드리면..
    "대칭형"은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!

"비대칭형"은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요ㅠㅠ

그런데.. 메이저 통신사라고 해서
    꼭 대칭형으로 깔려있는 것이 아닌지라
    이를 먼저 확인해보아야 하는데요~!

SK는 다행히 "대칭형" 방식으로 깔려있기는 한데...
    유튜브를 자주 시청하신다면 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

요즘 SK의 해외서버 이슈가 많아서
    페이스북이나 유튜브와 같이 국내사용자분이 많은 곳에도
    속도, 끊김 문제가 많고.. 언제쯤 나아질지 기약이 없어서 불안불안하거든요;;

따라서!
    KT와 LG 중에 택해주시는 것이 좋은데요..
    KT는 짱짱한(?) "대칭형" 방식으로 깔려있고요~!
    LG는 아직 센터의 전산이 열리지 않아 확인이 어렵습니다;;

만약 LG도 "대칭형" 망으로 제공되면
    인터넷 통신사를 LG로 이동하는 것이 요금 편익이 더 좋아요!
    타사보다 요금도 조금 더 저렴하고, 사은품도 든든하거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    LG는 타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택을 든든하게 지급된답니다 +_+

해서, 넉넉히 오전 11시 이후에 다시 찾아와주시면
    LG 망 상태까지 확인해보고 어떤 선택이 좋을지 다시 말씀드릴게용^^

그나저나... 타사로 이동하려면 기존의 인터넷을 해지하셔야 할텐데
    그 전에 아래 내용을 더 참고해봐주세요~!

일단 지역케이블 통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 30Mbps (3.75MB/s)인데요~
    (100메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드와 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

인터넷 품질과 속도는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없는데요..

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있지요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

지속적인 장애신고를 통해 도저히 못 쓰겠다~고 하시고
    CJ헬로비전 본사에서 품질 복구가 어려우니
    위면해지(위약금 면제 해지) 처리를 해주겠다고 확답을 받으신다면
    위약금 문제없이 해지할 수 있지만..

현재 다운로드 속도가 너무 잘 나오고 있어서
    약관만 운운한다면 위면해지를 받기가 어려워요.
    밑져야 본전이니 장애신고를 하시어
    품질 복구가 어려우면 위면해지 처리를 해달라~고 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 잘 얘기가 되었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) CJ헬로비전은 위면해지 확답을 받아야 위약금 문제없이 해지할 수 있는데..

2) 다운로드 속도가 너무 잘 나와서 위면해지받기가 어렵지 않을까 싶습니다^^;

3) LG인터넷 망을 확인해보고 LG vs KT 중에 선택해주셔야 하는 상황인데요,
      아직 LG의 전산이 열리지 않아 넉넉히 11시 쯤에 다시 찾아와주세요~!
      LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    조금 후에 다시 뵙겠습니당^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    자작선사리고운해님~!
    LG의 전산이 열려서 망 상태가 어떤지 조회해보았는데요..
    다행히 "광랜(대칭형)"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다.

즉!
    CJ헬로비전이 해결된 후에 ->
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    LG로 신규가입하는 것이 좋아요~!

해서, LG가입 기준으로 말씀드리겠습니당^^

1. 공유기는 미리 임대 받아두세요~!

1) 오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서 잘 알고 계시다시피
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법인데요..

결합할 LG핸드폰이 없더라도 너무 슬퍼하지 말아주세요.
    LG는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

그..그런데... LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

즉! 추후에 핸드폰 결합할 것을 염두에 두고 계시다면
    공유기를 미리 임대받아두는 것이 좋아요~!

핸드폰을 결합하는 시점에 임대받으면
    공유기의 약정기간이 개통 시점에 따로 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리가 불편해지고요^^;

지금 진행 중인 프로모션 덕분에 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    공유기를 무상으로 임대받을 수 있거든요 +_+

2) 맨 처음(최초)에 핸드폰을 결합하려면
    인터넷과 핸드폰의 명의자분이 동일해야 돼서요..
    가족분들 중에 가장 먼저 번호이동을 염두에 두고 계신 분께서
    대표명의자가 되시는 것이 좋습니다.

2. 요금 정리

우선은 결합할 LG핸드폰이 없으니
    핸드폰 결합없이 가입할 때 기준으로 말씀드리면..

100메가 인터넷은 20,900원
    일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

올해 3월부로 LG에서 UHD셋탑박스 2세대가 출시되었는데요..
    유튜브 채널이 따로 있고
    최대 UHD급(2160P) 화질로 볼 수 있어서 만족감이 크실 거예요ㅎㅎ

저희 이루다 상담원이 직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어봐주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

3. TV 프로모션

현재 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "일반형TV" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "고급형TV"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 19,800원으로 원복되어요.

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "일반형"으로 변경하시면
    기존의 월요금 그~대로 이용하실 수 있고요~!

"고급형"이 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +4,510원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다ㅎㅎ

또한.. 2개월만 사용하시더라도 "고급형"으로 가입 시
    현금 사은품 +1만원이 추가로 지급되고 있어서요~!
    이번 기회에 이용해보시기를 추천드려요 +_+

2개월 후에 상품을 하향(다운그레이드)하는 것을 깜빡하실까봐
    백메가에서 미리 문자알림도 발송해드린답니다.
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955 )

음... 결론적으로..
    요금과 사은품 편익이 좋은 LG가 해답인데요~!
    CJ헬로비전을 어찌하실지가 먼저예요.

부디 잘 이야기가 되어서 조금이라도
    위약금을 감면받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^;;

추가적으로 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와서 착~착! 설명드릴게요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다