• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 러러님의 글

문의

회원님의 사진
  • 러러

주소 경기도 ******************************

인터넷 머로 해야될까요? 대칭형 거시기요.

핸드폰 결합안하고 인터넷만 가입해서 쓸수있을까요?

뭐로 하는게 젤 날지 추천좀 해주세요.

그리고 결합한다면... 아버지 LG폰 하나 있는데 요금제 싼거라 치고...

결합했을때 한달에 얼마나 나오고

지원금은 얼마나 받을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? ^.^ 러러님!
    백메가 김사라 상담원이라고 합니다
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현 주소지에 인터넷을 가입하시길 원하셨는데요 :D

아무래도 아버님께서 LG 휴대폰을 사용하시니
    LG 인터넷으로 가입하시는 것이 어떨까 싶습니다 ^^

마침 광랜 대칭형 인터넷이 들어가고
    100메가 ~ 500메가 까지 가능하네요!

===========================================================

<정보 요청>

일단...
    상황을 더 지켜보고 안내를 도와드려야 될 것 같습니다
    휴대폰 요금제를 비롯한 몇가지 질문을 드리고자 합니다 :)

1. 기존에 어떠한 통신사 인터넷을 사용하셨나요?~!
     - 현 주소지에서 러러님 명의나 다른 가족분의 명의로
     - 혹은 다른 주소지에서 러러님 명의로 사용하시던 인터넷이 있다면
     꼭 말씀해주세요!

2. 그리고 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~? :)

"온라인 게임 (국내 서버 게임 / 해외 서버 게임),
      웹서핑 (국내 사이트 웹서팡 / 해외 사이트 웹서핑),
      파일 다운로드, 업로드, 서버운영, 영상통화 등등.."

꼭 정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ^^

3. 인터넷 단독 가입을 원하시는 것인가요~?!
     아니면 IPTV나 전화도 함께 가입을 원하시나용? ^^

백메가와 같은 대리점에서는 "인터넷과 함께 가입하실 때에만"
     TV나 전화 가입을 도와드릴 수 있답니다!
     추후 TV를 추가하시길 원하신다면 본사로 신청하셔야 되는데..
     이 경우 사은품 혜택이 거의 없기 때문에 메리트가 전혀 없거든요 ㅠㅜ

앞으로 3년 내에 IPTV나 전화를 사용하실 일은 없으신지요!?

============================================================

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다!

제기 남겨주신 댓글 바로 확인하고
    현 상황에서 가장 메리트 있는 결합으로 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ 러러님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 러러
    @김사라1. 본가에서 독립하는거에요. 본가는 제 명의로 저랑 아버지꺼 묶어서 온가족무료로 꽁짜로 쓰고있어요. 아버지폰이2갠데 하나는 sk 하나는 lg요.
    2.웹서핑이 주용도고 100메가짜리로 써도 부족하지않은거같아요.
    3.일단은 인터넷 단독가입이요. 티비까지 달면 얼마내야하나요? 티비 살지안살지 아직 안정했어요
    @러러오호~ ^.^ 러러님! 그러시군요~!

그렇다면 현재 두가지 방법이 있습니다
    1. SKT  패밀리 상품을 가입하시는 것이고,
    2. LG로 + 아버님의 휴대폰을 결합하셔서 가입하시는 것이에요~! :)

원래 SKT의 패밀리 인터넷은 본사로만 가입이 가능하신 것이었는데
    이번 7월달들어 백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있게 되었답니다 ^.^bb 후훗~

정확한 정보를 확인하기 위해서 잠시만 기다려주시겠어요~!? ^^
    요금과 사은품 혜택을 다시금 정리해서 안내드리겠습니다

잠시만 기다려주세요~♡
    기다려주셔서 감사합니다 :D 러러님~!!
    지금 패밀리 혜택에 대해서 확인하였어요 ^^
    이어서 안내드리겠습니다!

1. SKT 패밀리 혜택

기존에 SKT 인터넷을 사용 중이시라면,
    추가적으로 가입하시는 인터넷에 대해서
    100메가 기준으로 부가세 포함 월 16,500원으로 가입하실 수 있습니다 :)
    1년 약정이나 3년 약정, 요금 차이가 전혀 없습니다 ^.^

사은품은 지역에 따라서 조금씩 달라지기는 합니다만
    일반 인터넷과 다름이 없고,
    또한 1년 약정과 / 3년 약정 사은품도 동일해요~! ^^

=> 이러한 혜택 덕분에
     단기간 사용하시기에는 아~주 좋은 상품이죠!
     ☆ 온리 백메가의 혜택입니다 ☆ ^_^b

=> 단, TV를 결합하신다면 일반 인터넷과 요금이 다름없어지기 때문에
     TV를 함께 가입하실 경우에는 추천드리지 않습니다

2. LG 신규가입 혜택

LG의 100메가 인터넷은 월 20,900원으로
    다른 통신사 인터넷 보다 1,100원 더 저렴합니다 :)
    사은품 혜택도 현재 17만원으로 넉넉하구용~ㅎㅎ

사용하시는 휴대폰 요금제 따라서 결합 혜택이 달라지기는 합니다만...
    최소 5,500원 ~ 최대 8,800원의 혜택을 받으실 수 있어요!
    따라서 SKT 보다는 저렴하게 사용하실 수 있죠 ^^

다만.. 휴대폰 결합을 원하신다면
    "와이파이 공유기 임대"가 필수조건이기 때문에
    월 1,100원의 임대료를 반강제적으로 부담하시게 됩니다 ^.^;; ㅎㅎ

또한 아버님의 휴대폰 결합을 위해서는
    꼭 아버님 명의로 가입하셔야 된되는데요~!
    혹시나 러러님의 명의로 가입하셔야 된다면
    이 부분이 단점이 되겠네요 ^ㅁ^;;

대신, SK보다는 보통 인터넷 품질이 좋습니다! ^^

일단, 현 주소에
    SK나 LG 인터넷이 들어오는지 확인을 해보아야겠습니다! ^^
    품질이 어떤지도 말이죵~

잠시만 기다려주시면 확인 후에 안내 도와드리겠습니다!
    @김사라헤헷.. 기다려주셔서 감사드립니다 ^.^~!!
    지금 LG와 SK 망 품질을 확인해보았어요!

*SK : 비대칭형 광랜V 망이 들어가고 있고,
    *LG : 대칭형 광랜망이 들어가고 있습니다 ^_^

따라서 품질로만 생각하신다면
    LG로 가입하시는 편이 훨씬 낫습니다~!

SK 광랜V의 VDSL망은 멀티캐스트 스트림 데이터 들어오는 길은 좁아서
    원천망 속도가 느립니다 ㅠㅜ
    러러님께서 웹서핑 정도를 주로 사용하신다고 하셨지만
    경우에 따라서는 웹서핑도 어려울 수도 있습니다.. ㅎㅎㅎ;

이에 비해서 LG는 대칭형 광랜망이 들어가기 때문에
    업로드나 다운로드 속도 모두 안정적입니다 ^_^~
    웹서핑은 물론 게임도 문제없이 플레이 하실 수 있죵~

간단하게 선택지를 정리해드리자면...

*속도를 생각하신다면 -> 무조건 LG로!
    *넉넉한 사은품을 원하신다면 -> LG로!
    *짧은 약정을 원하시나면 -> SK로!
    *꼭 러러님의 명의로 가입하셔야 된다면 -> LG로!

이렇게 선택하시면 좋겠습니다 :D

한번 찬찬히 고려해보시구요~! ^^
    궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주세용~♡

감사합니다! 러러님!!
    즐겁고 평안한 오후 보내시길 바랍니다~~ 후훗~ ^_^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다