• 문의게시판
  • 4021 페이지
  • 홍홍님의 글

kt가입 문의요

회원님의 사진
  • 홍홍

현재 sk인터넷 쓰고 있는데 kt로 옮기려고 알아보고 있어요

약정은 끝난지 1년정도 지나서 위약금같은 건 없어요

현재 핸드폰 2대를 kt로 쓰고 있고요 요즘제는 299/베이스요금이에요

kt티비랑 결합해서 쓸때랑 인터넷만 사용할 때 요금이랑 사은품 알고 싶어요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 홍홍님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 이미 만료되었다면
    빨리 타통신사로 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

홍홍님께서 KT핸드폰 2대 사용중인 요금제를 적어주셨는데요~
    1대는 데이터 299요금제 / 1대는 베이스요금이라고 알려주셨는데 혹시 표준요금제 11,000원을 말씀하시는 건가요~?!

제가 생각한 표준요금제가 맞다면!
    표준요금제를 사용중인 핸드폰 1대는 결합상품의 조건에 충족되지 않아
    결합이 되지 않습니다 ㅠㅠ

그렇기에 데이터 299요금제 핸드폰 1대만 결합하셔야 하는 상황인데요
    안타깝게도 핸드폰 1대 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시
    핸드폰 요금제 일반 52요금 / 데이터 36요금제 이상부터 요금할인이 주어져요

이 경우에는 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    인터넷뭉치면올레 결합상품이 아닌
    핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입해주셔야
    조금이라도 할인받으실 수 있답니다

그럼 LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입시 요금할인 혜택과
    월요금 그리고 사은품 안내 도와드리겠습니다

2. KT핸드폰 1대를 결합하여
    인터넷 가입시 핸드폰 요금에서 할인 받을 수 있는
    LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입해주세요~

홍홍님께서 (데이터299요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    매월 핸드폰 요금에서 1,650원 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 요금은
    36,300원 - 1,650원 = 34,650원입니다

사은품 : 18만원(상품권 6만원 / 현금 12만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 중 표준요금제를 사용하고 있는 핸드폰 1대는 결합대상에서 제외되어요;;
    2) KT핸드폰 1대 결합 -> LTE뭉치면올레1 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c91630

위의 링크를 클릭하여 홍홍님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 홍홍님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다