• 문의게시판
  • 3748 페이지
  • 님의 글

Kt에서 무료로 임대해준 공유기랑

회원님의 사진
기존에 구입한Iptime2004r이 있는데요

뭐가 성능이 더 좋은건지 모르겠습니다ㅠㅠ

무료로 임대해주셔서 쓰긴쓰고 있는데..

기가인터넷입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엘님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    엘님의 궁금증이 조금이나마 해소되실 수 있도록 안내드릴게용 +_+

오오! KT기가인터넷을 가입하시면서 좋은 프로모션 혜택을 받아
    공유기를 무료로 임대받으셨나봐요~!

우선.. 두 공유기의 지원주파수는 동일하지만,
    (802.11ac 규격까지 오롯~이 지원해요 +_+)
    KT의 레퍼런스 모델인 KM06-506H 쪽 성능이 더욱 좋습니다~!!

말씀해주신 아이피타임의 CPU(중앙처리장치)는
    리얼텍의 660Mhz 짜리 1코어 CPU인데..
    KT 공유기는 800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU이거든요ㅎㅎ

게다가 메모리도 아이피타임이 DRAM / 64MB인데 비해
    KM06-506H는 SDRAM / 128MB 규격이니..
    2배 가량의 차이가 있답니다 +_+

플래시 메모리 차이는 더욱 커요~!
    전자(아이피타임)가 4MB이고, 후자는 32MB입니다^^;;

그러니 무료로 임대받은 거여서 성능이 안 좋지 않을까~하고
    걱정하지 마시고 KT의 공유기를 이용해주세요~!!
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아낸 레퍼런스 모델이랍니다~♡
    3사 공유기 중에서 만족도도 가장 높아요 +_+bb

언제든지 이용중에 궁금한 점이 있으시다면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~!

앗~! 이제 점심식사 하실 시간이시겠군요?!
    식사 맛있게 하시고 오늘도 행복한 하루 보내세요~!

그.. 그리고... 지인분들에게도 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다