• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 파랑님의 글

kt 재약정 이정도면 괜찮나요?

회원님의 사진
  • 파랑

안녕하세요.. 질문이 좀 많습니다.

인터넷설치 지역이 kt만 인터넷 광랜이 들어와서 kt만 사용중입니다.(지금은 기가인터넷도 들어옴)

밑에 상담받은 혜택이 더좋은지. 할수있다면 해지후 신규가입하는게 더이득인지.. 좀 봐주세요...

기존 인터넷16500원 tv(ots)이코노미9900원 집전화1100원 부가세포함 해서 27500원에 사용중이었습니다.

상담사가

-인터넷은 15000원이하로는 휴대폰결합없인 할인이 불가능해서 더이상 할인은 안되고 1년재약정에 월5000원할인.

-tv는 3년 재약정에 프리미엄으로 2000월 할인 7800원에 3만원 상품권.(3년약정이지만 1년마다 인터넷과 함께 혜택주기로함)

-집전화는 1000원 동일.

결론은 1년 재약정으로 인터넷 5천원 할인+tv 3년재약정 2천원 할인+ 집전화1100원(=총2만원정도)/ 추가 상품권3만원

이정도면 괜찮은 건가요?

아님 상품권이나 할인을 더 받아야 되는건가요? 

추가로 위상품은 아버지 명의로 되어있고 제명의로 인터넷 패밀리요금제로 16500원 사용중인게 하나있습니다. 3년 약정으로 사용중이고 꼬박꼬박 16500원씩 요금을 납부하고 있는데 위 아버지 명의 상품들과는 어떻게 역어서 혜택 볼방법이 없나요? 아님 이것도 3년 만기후 해지후 다른가족명의로 신규가입하는게 젤좋나요?

kt의 해지부서와 혜택부서는 동일한곳인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    파랑님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 정성스럽게 문의주신 장문의 글은 끝까지 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~!^^

파랑님 댁에 광랜이 들어가는 통신사가 KT뿐이어서,

현재 사용중이신 KT인터넷을 앞으로도 계속해서 사용하고자 하시는데요~!

1.
    일단 먼저 말씀드리자면, 이미 KT인터넷을 사용하시는 곳으로는

해지하시더라도 다시 바로 KT로 (즉 동일 통신사로) 재가입을 하실 수 없답니다....!

만약 해지하신다면, 만 3개월간 공백이 있어야만 다시 KT가입이 가능해지거든요ㅠㅠ

(명의자를 변경하시더라도 마찬가지랍니다. 새로 이사온 증명이 가능한 게 아닐테니까요;;;)

2.
    즉! 결국은 KT본사의 재약정 딜을 받아들이시는 수밖에 없는데요~!

지금 조건을 보면, 오히려 신규가입 하시는 것보다 훨~~씬 재약정 조건이 좋아요^^b

이미 할인을 많이 받으셔서 지금도 굉장히 저렴한 요금으로 사용중이신데요~

현재 요금만 보더라도 (지금의 IPTV가 저렴한 상품이기는 하지만)

이미 타사 신규가입보다 1만원은 저렴한 상태였거든요!

즉 KT보다 사은품을 더 많이주는 타 통신사로 갈아타시는 것만큼의 메리트가 있는 요금이고요!

3.
    여기에서 또 재약정을 조건으로 요금할인을 적용받으신다면, 더더욱 이득이십니다!

즉, 3사 통틀어서 신규가입을 진행하시는 것보다

이렇게 KT본사와 재약정하시는 조건이 최고라고 보시면 되어요~^^b

(KT의 재약정 요금조건을 보면 이미 엄청나게 압도적으로 저렴하니까요~)

4.
    그리고 지금 조건에서 아마 더 할인받기는 어려우실 것 같아요!

본사도 지원해드릴 수 있는 한계가 있을텐데, 이미 충분한 할인이 적용된 것으로 보이거든요~!

그래도 아직 재약정을 체결하시기 전이니, 다시 KT로 전화하신다면

한번 더 밀당을 하시는 것도 좋을테고요~!^^ (밑져야 본전이니까요~ 호호)

따로 여기에 결합된 패밀리 상품쪽에서 (마찬가지로 패밀리도 재약정을 체결해서)

할인을 더 받으실 수는 없는지를 물어보시는 것도 좋겠네요!

(역시나 패밀리회선도 이미 저렴한데다, 다시 KT로 재가입은 절대 불가할 뿐더러

재가입이 가능하다고 하더라도 결국 패밀리보다 더 할인받으실 수는 없으니까요~)

5.
    해지부서와 혜택부서라는 말씀은, 이번처럼 본사로 해지를 문의하실 때

"해지하지 마세요~ 대신 재약정을 하시면 할인혜택 등을 더 드리겠습니다"라고

제안하는 (그리고 그 조건을 결정하는) 부분에 대해 말씀하시는 것 같은데요~!

한마디로 각 통신사 본사에는 해지방어를 전담하는 별도의 해지부서가 있으며,

해지문의를 하시면 이 해지부서에서 고객님들의 해지를 최대한 막기 위해

(안내받으신 것처럼) 고객님들에게 재약정시 혜택을 제안하게 되는 것이지요~

즉 해지부서에서 하는 일이 '혜택을 제안하여 최대한 해지를 방어'하는 일이 되지요~^^

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

이번에 안내받으신 재약정 조건은 정말 다시 없을 정도로 훌륭하므로

'혹시 내가 받는 혜택이 남들보다 적은가?'하는 걱정하시지 않으셔도 되겠습니다^^b

오히려 타사 가입을 생각하셨더라도 (타사로 폰결합을 왕창 하시는 게 아닌 한)

KT본사와 재약정하시는 것을 저도 추천드렸을것이에요~!

그럼 KT와 재약정을 잘 체결하시기 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 파랑
    @이현아우왕 너무 상세히 답변해주셔서 정말 고맙습니다..
    여기통해 가입도 못하는데도 이렇게 정성스런 답글을 적어주시니..정말정말 기분좋고 고맙내요..
    다른 어떤 곳보다 최고로 좋은 곳입니다..
    비록전 이용을 못하지만 다른분들은 꼭 여기서 가입하라고 소문많이 내고 다닐게요..
    항상 행복하시고 파이팅 하세요...^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @파랑어머나! 파랑님~!^^

이렇게 댓글로 인사도 남겨주시고, 또한 답변에 만족한다고 해주셔서 저야말로 더 감사합니다!

(아침부터 칭찬을 받으니 어깨춤이 절로 나네요~헤헷^^)

저희 백메가에서 인터넷 가입을 하시든 하시지 않으시든,

언제나 제가 고객님 입장이라고 생각하고, 각각의 고객님들께 우주(?!) 최고의 안내가 될 수 있도록

정직하고 정확하게 친절하게 안내드리는 것이 당연한 일이라고 생각합니다~^^b

그러니 앞으로도 부담갖지 마시고, 저희 백메가의 도움이 필요한 일이 생기면 언제든 와주시고요~!

또 말씀해주신대로, 주위 분들에게도 백메가 소문을 많이 내주신다면... 정말 제가 사랑합니다~♡

파랑님께서도 오늘 쌀쌀한 날씨니 특히 더 감기 조심하시고요~!

항상 건강 지키시면서, 앞으로 하시는 일들 모두 멋지게 이루시기를 기원할게요~!

그리고 다음에 꼭 기회가 되면 다시 뵙기를 소망하겠습니다~^^b 감사합니다~! (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다