• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 꾸리형님의 글

kt 인터넷 회선 변경 및 tv 추가 관련해서 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 꾸리형

현재, kt 100메가급 인터넷 과 인터넷전화, 제가 사용중인 에그 까지 사용중 입니다.

인터넷 및 전화 명의를 최근 부모님 명의에서 제 이름으로 변경했습니다.(요금은 제가 부담)

그런데, 알아보니 기간이 거의 5년이나 되었더군요...

그동안 재약정 한적은 없는 것으로 알고 있습니다.

인터넷도 여기서 추천받았던 500기가로 업그레이드 하고

마침 방에 티비를 새로 설치해서 iptv도 추가 할려고 합니다만

문의 드릴점은 백메가를 통해서 가입을 진행 가능한지 문의 드립니다.

가능하다면 혜택도 궁금 합니다.^^

안되면 상담원이랑 협상해야 되겠죠??

그럼 수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꾸리형님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(오! 저희 게시판에 이전에도 들러주셨던 고객님이시네요~!^^ (찡긋))

현재 꾸리형님 댁에서 KT의 100메가 인터넷과 인터넷전화를 사용중이신데요~

최근 꾸리형님 명의로 변경해서 요금도 부담하시면서 사용중이신데,

상품들의 약정은 이미 진즉에 모두 만료된 것으로 확인이되셨군요~!

이번에 기회에 인터넷 속도고 500메가급으로 변경하시고,

아예 IPTV까지 더해서 사용하고자 하시는데요~!

문의주신 말씀은, 즉 KT로 계속해서 사용하고자 하신다는 뜻 맞으시지요~?ㅠㅠ

1.
    그렇다면 이전에도 안내받으셨듯이,

이미 해당주소지에서 사용중이신 인터넷통신사와 '동일한' 통신사로

다시 신규가입(재가입) 하시는 것은 불가하기에, 저희가 진행을 도와드릴 순 없답니다;;

앞서 안내받으신대로 이는 명의자를 변경하여 진행해주신다고 해도 마찬가지예요...흑흑

따라서 KT를 꼭 계속 사용하셔야 한다면,

이번에 KT본사와 직접 재약정을 체결하셔서 조금이나마 추가혜택을 받으시는 편이 좋습니다!

2.
    특히 KT로 상품 변경 (기가콤팩트로 변경) 및 상품 추가 (IPTV추가) 진행을 하시게 된다면

어차피 IPTV가 새로 설치되면서 3년 약정이 잡힐테니

아예 모든 상품을 묶어서 3년 재약정으로 진행하시는 것이 가장 좋으실테고요~!

재약정 혜택(조건)은  KT본사에서 정하기 나름일것이라 제가 예상하기는 어렵답니다^^;;

일단 월요금은 (IPTV 추가 및 기가급 변경 진행 덕에) 약 2만원 정도가 추가되겠지요!

3.
    그런데 꼭 KT로 계속 사용하시고자 하시는 이유가 있나요~?

혹시 LG인터넷마저 비대칭으로 들어가는 주소지라면...

어쩔수 없이 KT본사와 재약정하시는 선택지밖에 없을 수도 있을테고요...ㅠㅠ

혹은 가족분들 폰이 전부 KT라서, 가장 유리한 조건이 바로

"KT 본사와의 재약정 및 폰결합 진행"이 되는 경우가 될 수 도 있을테지요~^^

4.
    아참! 기가급 인터넷을 사용하신다면, 그에 걸맞는 환경이 당연히 뒷받침이 되어야 하는데요!

기가비트를 지원하는 랜카드 및 기가와이파이 사용도 필수가 됩니다!

(와이파이는 당연히 쓰실테고, 기가급 속도를 무선으로도 체험하시려면 기가와이파이가 되어야 하죠)

따라서 기가와이파이를 미리 구매해서 준비해주시면 더 좋을테고요~!

본사로 재약정 딜을 하실 때 "기가와이파이 (3,300원)"를 혹시라도 무료로 임대받으실 수 있다면

KT에서 임대받으시는 것도 좋겠지요~! 호호^^

따라서....! 우선은 KT본사로 전화하셔서 해지에 대해 문의하시면서 해지신공을 펼쳐주세요!

해서 본사가 재약정을 제안하면, 아예 기가콤팩트로 변경하는 조건 및

IPTV를 추가하는 조건에 대해서도 물어보시고 조건을 들어보시면 되고요~

어차피 KT를 선택하실 생각이시면 재약정에 콜!하고 계속해서 사용하시면 되겠지요!

그럼 안내드린 내용을 참고하여, KT본사 재약정 조건도 들어보시기 바라고요~

혹시 LG인터넷이 대칭형 망이 들어가는지 아직 알아보시기 전이라면

언제든지 주소지를 댓글을 통해서 알려주시겠어요?

(그럼 SK처럼 완벽하게는 아니어도 LG망도 어느정도는 미리 조회해드릴 수 있거든요~)

제 답변이 꾸리형님께 조금이라도 도움이 되었기를 바라겠습니다!^^

백메가에 계속해서 관심 가져주시고, 또 믿음을 가지고 문의도 주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다