• 문의게시판
  • 3496 페이지
  • 제노기어님의 글

100메가에서 sk로 6개월전에 갈아 탔는데..

회원님의 사진
  • 제노기어

오늘 설치해준 설치 기사라고 하면서 단통법이 생겼는데.. 단통법 이전에 설치 해서 혜택을 못받는다고 혜택을 받게 해준다고 위약금은 통장으로 보내준다고 갈아타라고 하네요. 일단 알아본다고 끊었는데... 

단통법이 생긴게 맞나요? 1년약정만 가능하다고 갈아타고 다시 1년안에 돌아올수 있다고 해서요 그럼 다시 30만원 혜택을 받을 수 있다고 하는데.... 

아 100메가에 피해가 갈꺼 같아서 다른곳에서 갈아 탈 의사는 없습니다. ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    제노기어님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

그동안 SK인터넷은 말썽부리는 일(?) 없이 잘 작동되었나요~?
    언제든지 사소한 문제라도 있으시면 꼭 백메가 게시판을 찾아주셔요 ♡

크허허;; 그나저나 오늘
    불법 아웃바운드 TM(그것도 사기전화)가 걸려왔군요?

1) 받으신 전화는 총천연색(?) 불법 아웃바운드 TM 전화고요~
    2) 안내받으신 내용은 100% 완벽한 궤변입니다;;
    3) 저대로 하시게 되면 매우 속상한 봉변을 당하시게 되죠 ㅠ

인터넷가입에 대한 피싱 수법은 굉장히 다양한데요~
    ( 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 )

요즘은 사용자분들의 수준이 높아진지라..
    저런 촌스러운(?) 멘트가 잘 안 먹히거든요?
    아마 초짜인가봅니다;;;

최근 대세는,
    "품질 문제로 망을 철수해야 하니, 해지처리하고 다른 통신사 전환해주겠다" 라는 피싱이죠!

일단,
    1년 약정으로 가입하시게 되면 -> 지금 납부하시는 월 요금보다 60% 정도 증가되고요~
    1년 마다 갈아타시면서 사은품을 취득할 수 있겠지만 -> 위약금이 더 큽니다;;;

즉, 배보다 배꼽이 큰 상황이 벌어지죠.

저 출처없는 불법 유령업체는,
    가입을 진행해드리고 약 3~6개월 뒤에 잠적할 것이에요
    이게 통상적인 코스(?)입니다^~^;;

절~~대로 "먼저 걸려오는 전화" 는 믿지 말아주세요.
    먼저 걸려오는 전화라면, 본사 고객센터조차 믿으시면 아니됩니다~!

왜냐하면 혜택을 제공한다는 것은 ->
    사측(회사)에서 그만큼 손해를 감수한다는 것인데 ->
    우리나라 대기업들은 손해가 나는 일을 굳이 찾아서(?) 하지 않습니다^~^;;

결론 : 약 6개월 내로 잠적할 불법 유령업체이니 그냥 무시해주시면 되겠사옵니다~ ♡
    그리고 언제든지 궁금하신 점은 기탄없이 여쭤봐주세요~!

아무쪼록 행복한 월요일 저녁시간 되시기 바랍니다!! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다