• 문의게시판
  • 3400 페이지
  • 열심히살자님의 글

다시 한번 문의드려요~ U+ 심리전에서 패(?)한것 같아요~ ^^;;;

회원님의 사진
  • 열심히살자

이전에 U+ 약정만료(인터넷, TV)로 문의드렸던 사람입니다~ 인터넷 광슬립과 티비G기본채널로 월 39,000원 가량 나오고 있고요...

다름 아니라 코치해 주신대로 U+고객센터로 전화걸고 딜(?)을 해봤는데요...

그냥 재약정 한다면 요금할인을 절대 없고요... 18만원 상당의 상품권 준다고 하고....현재 TVG 기본채널인데 요금추가 없이 전채널 시청할수 있도록 업그레이드 해준다....뭐 딱 이정도인데요..

제가 다른건 다 필요없고 월 납부 요금이 저렴했으면 한다...할인을 해달라...했는데 실질적인 납부요금 할인은 절대 없다고 하네요... 자기네가 해줄수 있는게 18만원 상당의 상품권과 채널수를 늘려주는 것이라고 하네요...

에휴...이게 적절한 것인지...아니라면 진짜 욱한 마음에 통신사 이동해야 하는지 고민이네요...

어떤게 현명한 선택이 될지 고민입니다... ^^;;; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗 ^ㅡ^;; 열심히살자님!! 저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니다~~!

아이쿠.. 남겨주신 내용 모두 읽어보았어요!

심리게임에 패(?)하신 것 같다구용..!

보통 20만원 이상의 재약정 사은품을 제시하곤 하는데

지금 열심히살자님께 제시해드린 혜택은 그다지 좋지 않습니다...

음.. 새해가 되어서 그런지 아직 실적 압박이 없는 걸까요? ^^;

혜택이 많이 안좋아졌네요..

사실 현재 요금적인 면에서 혜택이 그다지 크진 않습니다 ^ㅡ^;

광기가 슬림과 TVG 결합으로 월 39,000원에 사용 중이신데..

지금 신규가입 하시더라도

* 월 40,590원

* 사은품 총 39만원

* 기가 와이파이 무료

이러한 혜택을 받으실 수 있거든요~

보시다시피 신규가입 혜택보다 많이 좋지 않지요...

그러나 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기도 하고..

다른 통신사로 이동하시더라도 요금 면에서 그다지 메리트가 없습니다 ㅠ

비슷한 조건의 인터넷과 TV 사용시

KT는 월 43,000원 정도, SK는 44,000원 정도의 요금이 부과되거든용 ^^;

KT는 현재 LG에서 제시하는 재약정 혜택과 사은품이 거의 비슷하고,

SK는 사은품이 넉넉하긴 하나 TV 품질이 좋지 않습니다 ^^;

때문에 SK나 KT 이동은 그다지 추천드리지 않아요 ㅠ

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은

1) 정말 해지하실 각오로 LG에 다시 한번 해지신공을 사용하시는 것!

2) 더 나은 품질을 원하신다면 KT로 이동하시는 것!

3) 해지하신 뒤 3개월 동안 인터넷 없이 생활하시고, 3개월 뒤 재가입하시는 것!

이렇게 세가지로 간추려볼 수 있겠네용...!

개인적으로는

1번 방법으로 다시 한번 해지신공을 사용하셔서

2차 해지방어 까지 이끌어내신 다음

그래도 똑같은 조건을 제시한다면 2번으로 넘어가시길 추천드려 봅니다!

KT는 LG 보다 인터넷 품질이 낫고, TV 컨텐츠도 정말 다양하기 때문에

살짝쿵 요금이 더 오르더라도 충분히 사용하실만 하다고 생각이 드실거에요~!!

LG로 전화하셔서 이렇게 비슷하게 말씀해주세요~

"얼마전에 재약정 조건을 문의 드렸는데

상품권 18만원과 TVG 채널 업그레이드 조건만 제시 받았습니다

지금 요금이 저한테 크게 메리트 있게 다가오지 않아요

다른 통신사랑 요금도 1천원 ~ 2천원 가량 밖에 차이 나지 않고 사은품은 훨씬 적으니까요

휴대폰을 LG로 쓰긴 하지만 이렇게 혜택이 좋지 않다면 다른 통신사로 넘어갈 생각도 있습니다

마지막으로 다시 한번 여쭤보려구요

재약정 조건이 지금보다 낫게는 안되겠습니까?

(조건이 괜찮다면 받아들여주시구요! 나쁘다면 아래와 같이 말씀해주세요)

조건이 마음에 차지 않네요... KT로 이동해야겠습니다

일단 KT 가입 완료될때까진 유지해야되니 1월 26일 정도로 해지 예약 해주세요

휴대폰 결합 깨져도 괜찮습니다. 어차피 해지할테니까요~ 수고하세요"

라고 단호하게 말씀해주세요 ^^

KT 인터넷을 일단 가입하시지 마시구요!

25일까지 LG의 전화가 없는지 조금 기다려주세요~

LG 해지방어 전화가 오지 않는다면 25일 저녁 6시 전에 다시 전화하셔서

해지 예약일을 좀 더 미뤄주시고... ㅠㅠ (바로 해지가 된다면 인터넷 사용이 불가능하니...)

실제로 KT로 이동을 원하신다면 KT 해지 완료후에 연락을 드린다고 말씀하시길 바랍니다!

물론 LG에서 그 안에 좋은 조건을 제시하는 것이 가장 좋겠지만요 ^^;

용기내시고 다시 한번 전화하셔서 좋은 조건 받으시길 바랍니다~~!

화이팅!! >_< 입니다! 열심히살자님~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다