• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 클래식라떼님의 글

안녕하세요...이소영 상담원님 또 질문입니다...

회원님의 사진
  • 클래식라떼

아...답변감사합니다.

궁금한게 생겼는데요..

① 약정이 모두 사라진 상태에서 -> 재약정이되는 것이 아닌 

② 약정이 남은 상태에서 -> 재약정 되면서 -> 약정기간이 늘어나고 -> 위약금도 그대로 이월(?)됩니다. 

이렇게 표현해주셨는데

①번은  그러면 표현을 재약정이 아닌 뭐라고 해야하나요...? 

약정이 끝난  이후에 다시 엘지와 계약하는거니  신규..? 가 되는건가요..?

②은 위약금도 이월되는 형태이니     저는 결론적으로

17일 이후에  그러니까 18일 이후에 약정을 걸어야하는걸까요...?

두번째로...

그렇다면...말씀해주신대로  

약정 만료  3~4일전인 [7월 13일에 ]  예약해지 를 신청하고  

처음보다 더 좋은 혜택을 받게 되면  성공한거고

좋은 제안이 안들어오면   예약해지 를 꼭 취소해야하는게 맞죠....?

예약해지를 진행하면 약정이 끝나기 전에 해지가 되는거므로

위약금이 발생할 테니까요...

요약하면....  저는  7.17일 약정이 만료된 이후에 

그러니까 18일에 

약정이 모두 사라진 상태에서 약정을 걸어야하는거네요..? 

약정이 17일까진데  17일 이후인 18일,19일에도 인터넷을 사용가능한지도 궁금하고요...

약정 기간중에 재약정을 하면 사은품 23, 3가지결합으로 29820원 할인 해준다는데

약정 만료 이후에 [7.17] 이후에 신청해도   똑같이 사은품 적용해주겠죠..?

7.17일 약정만료  전에 , 후에   해야할 행동들이 좀 헷갈려서요..ㅠ 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    앗! 클래식라떼님^0^* 새글로 문의 주셨군요~!
    게시판에 떡!하고 제 이름이 보여서 얼른 달려왔답니당♥

안내드린 내용이 조금 복잡해서
    잘 이해가 안되면 어쩌나 조금 걱정했는데.. 이렇게 다시 문의주셔서 감사드려용♥

일단, 약정이 모두 종료된 후나 종료되기 전이나 모두 "재약정"인데요!
    따로따로 풀어서 안내를 도와드릴게요~!

①번을 조금 쉽게 풀어보면?
    3년 약정이 모두 종료되면 위약금이 사라져요~!

즉, 라떼님의 인터넷 상품들은..
    7월 18일이 되면 위약금이 0원인 클린~한 상태가 됩니다!
    (2017년 7월 18일 부터 새로운 약정이 시작되는 것이죠. )

하지만 ②번처럼 재약정 하시면..?
    위약금이 남은 상태로 약정기간이 늘어나는 경우가 있어요;

즉.. 약정이 끝나기전에 재약정 한 것이라 "약정 연장"이라 보시면 되지요.
    - 2014년 7월 18일부터 2020년 7월 17일까지 약정기간이 잡히는거에요~ -

이 때에는 위약금도 함께 이월 되기 때문에 0원부터 시작하는 것이 아닌
    2014년도부터 쌓인 위약금이 이어지는 것이지요~!

★ 혹시 지금 혜택이 마음에 드신 상태이고..
    "더이상의 밀당은 피곤하고 귀찮고 힘들다!"면!

지금 LG 고객센터로 전화하셔서 재약정 하겠다고 말씀하시되,
    남은 약정기간 10일은 어떻게 되는 것인지 확인해주세요.

남은 약정기간을 없애고 재약정 해준다면?
    위약금이 연장될 일도 없을테니 염려하지 않으셔도 되거든요^0^*

아참, 혹시라도 예약해지를 거실 경우.
    더 좋은 제안이 들어오지 않으면 라떼님께서 직접 취소해주셔야 해요ㅠ

어차피 7일쯤 예약해지를 걸게되면
    약정 만료일은 넘긴 상태로 해지될 것이라 위약금은 따로 없을텐데요.

현재 라떼님께서는 LG를 유지하는 편이 이득이기 때문에 해지되면 안되거든요~

그리고.. 약정이 끝나도 인터넷을 사용하실 수 있어요~!
    재약정 없이도 갑자기 인터넷이 끊기는 일은 없으니 크게 염려하지 않으셔도 됩니다♥

그럼 다시한번 정리해드릴게요~!

1) 어차피 타 통신사로 이동하실 일이 없긴 하지만 1~2회 정도 더 밀당해보세요!!

2) 앞서 안내드렸듯 지금 LG에서 제시한 조건은 나쁘지 않은 조건이에요+_+b (오히려 좋다고 할 수 있습니다)
        - LG 신규가입으로 드리는 사은품이 35만원인데 23만원에 할인까지 제공되니까요.

3) 해서 더 이상의 재약정 밀당이 피곤다면? 지금 OK 하셔도 좋습니다.
        - 다만 남은 약정 기간은 삭제하고 새로운 약정이 시작되는 것인지 확인해주세요!
        - 위약금이 연장되지 않는게 확실한지 확인하신 후에는 재약정 하셔도 돼요!

4) 하지만 조금의 혜택이라도 더 받고 싶다면~?
        - 밀당 + 예약해지까지 가보시면 되겠습니당!!

아참, 재약정 조건 또한 "정책"이 따로 존재하기 때문에
    어떻게 변할지 알 수 있는 방법이 없어요ㅠ

지금보다 더 좋을 수도 있고, 지금보다 더 적어질 수도 있답니다!

제가 안내드렸던 대부분의 고객님들께서는 "예약해지" 하시면서
    좀 더 좋은 조건을 받아오시곤 했는데요.

이게 또 복불복(?)이라 확답을 드리기가 어려워서요ㅠㅅㅠ

1) 안전한 혜택을 원하신다면 지금 재약정 해주시고요!
    2) 한번 질러(?)보는 것을 좋아하신다면 7일에 예약해지를 걸어주세요.!!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주시겠어요~?
    빠르게 달려와서 답변드리겠습니다ㅎ.ㅎ♥
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다