• 문의게시판
  • 3084 페이지
  • 둔돌이님의 글

인터넷, TV 신청 문의

회원님의 사진
  • 둔돌이

현재 올레 결합상품을

인터넷(올레 기가 인터넷 콤팩트), TV(OTV 10), 모바일(LTE 데이터 선택 65.8)

이렇게 이용하고 있습니다.

여기에 인터넷, TV를 추가할 예정입니다.

현재 사용하고 있는 인터넷, TV는 부모님 댁이고, 이번에 추가할 인터넷, TV는 제가 사용할 겁니다.

설치 요청지역은 "경남 김해시 ****동 ****-****번지 ****호"입니다.

문의사항입니다.

1. TV는 8월 쯤에 구매할 계획인데 이번에 인터넷만 신청하고 추후에 TV신청해야 할까요?

아님 지금 TV없이도 인터넷, TV 둘다 설치가 가능한가요?

2. 지금 사용중인 올레 결합에 이번것도 결합이 가능한건가요?

부모님댁 인터넷, TV도 백메가에서 잘 안내해주셔서 이번에도 믿고 문의 드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! 둔돌이님, 다시 뵙게 되어 반가워요~!!

제가 곧 답변드리겠습니다^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 둔돌이
    @이루다안녕하세요 잘부탁드릴께요
    @둔돌이꺅. 일부러 인사주셔서 감사해요~~>ㅂ<bbb

곧 안내내용을 촤라락 작성해서 다시 찾아뵐게요~~☆

p.s.
    다만, 혹시라도
    KT핸드폰 말고...SK 핸드폰도 사용중이시라면??
    정확한 핸드폰들 구성에 대해서도 알려주시겠어요~~??!!

1) SK핸드폰 요금제 이름?
    2) 이 폰이 타사로 이동할 가능성?? 이 두가지를요!

ㄴ 물론, 결합 가능한 SK폰이 없다면 상관없구요~~ㅎㅎ
    와이프가 지금 sk사용중이긴한데  약정 만료되면 kt로 넘어올거 같네요
    오옷!! 둔돌이님, 잘 지내셨나요?!!^ㅇ^)//

다시 뵙게 되어서 너무너무 반갑습니다~~!!

지난 번 게시판에서 안내 도와드린 이루다예요~☆
    (기..기억하실는지...ㅠㅠㅠㅠ)

작년에 부모님 댁 상품들 가입진행에 이어
    오늘 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셨네요~~(감동♡)

☆☆
    그럼 이번에는 바로, 둔돌이님 댁 신규가입을
    착착 설계해드리겠습니다~~!! 호호홋

---------------------------------------------------

1. IPTV는 인터넷과 같이 가입하셔야 제 맛!

인터넷 신규가입시 사은품 규모를 결정하는 것이
    바로 IPTV 가입여부랍니다~~>ㅅ<)//

통신사들이 실제 이윤을 많이 남기는 것이 바로
    IPTV 컨텐츠 판매이기 때문에
    IPTV포함 가입시 사은품도 더 많이 주거든요~?!!ㅎㅎ

1)
    IPTV는 인터넷과 함께 가입 & 설치받으셔야
    정답이구요~~!!

나중에 TV만 따로 가입하시면??
    * 설치비도 더 많이 나오고
    * 인터넷과 IPTV 약정기간에 갭도 생기는데다
    * 사은품도 거의 없거나 매우 낮아요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    다만 두 상품을 설치받으시려면??
    컴퓨터 (PC)와 TV는 미리 준비되어 있어야 해요!!
    준비물 없이는 온전한 개통(설치)가 안되거든요;;;;

TV가 당장 없다면??
    우선 컴퓨터 모니터를 이용해서라도 (이 대신 잇몸?)
    설치받으시는 것은 가능한데요~~

모니터가 '스피커 내장형'이어야만
    영상 뿐만 아니라 음성까지 출력받아서
    IPTV 시청을 온전하게 즐기실 수 있을테지용~~☆

★★
    따라서!! 가능하면 TV를 꼭!! 미리 준비하셔서
    한번에 설치받으시기를 추천드립니다~~ㅠㅅㅠbbb

2. 핸드폰 결합은 중복 적용이 아니됩니다;;

부모님 댁에 이미 결합된 핸드폰을
    이번 둔돌이님 댁에 중복으로
    또!! 결합하시는 것은 아쉽게도 불가해요~~>ㅅ<)//

두 집 중에서 한쪽에만 결합하실 수 있으며...!!

지금 이 요금제라면??
    500메가급에 결합시 매월 총합 11,000원 할인!!
    100메가급에 결합시 매월 총합 8,800원 할인!!
    ㄴ 요래요래 할인이 적용됩니다~~^ㅂ^a

+
    그런데, 이번에 둔돌이님 댁 역시도
    기가급 상품으로 설치하려 하시는 건가요??

3. 이번에 설치하실 이 주소지라면~?!!

LG는 인터넷 설치가 불가하고,
    SK와 KT는 가능한데요!!
    (두 통신사 모두 인터넷망 품질도 든든합니다~~)

다만, SK는 건물주 허가가 없다면
    설치불가 판정이 날 수 있어요~~ㅠㅠㅠㅠ

벽이나 창틀 등에 타공을 해서 선이 인입될텐데요
    (즉 전선 노출 = 외관이 아름답지 못함;;;)
    건물주께서 이를 허가하시지 않으면??
    기사님께서 멋대로 설치해드릴 수도 없는 것이지요;;;

당장의 가입조건만 보자면
    사은품이 많은 SK가 당장은 유리하지만..!!
    KT로 가입하셔도 희망(!)은 있답니다~~ㅎㅎㅎ

4. 즉, 둔돌이님 댁도 KT로 가입해주세요~~!!

이번 인터넷을 개통하여 이용하시다가
    기존의 부모님 댁 KT인터넷이
    개통후 만 1년 이상이 경과하게 된다면~~??

1)
    이때 부모님 댁 인터넷은 본사로 전화하셔서
    해지신공을 걸어보시구요~~!!
    추가 혜택을 받으시면서 (요금할인 or 상품권)
    +
    동시에 인터넷을 패밀리로 전환도 해주세용~~☆

(즉 둔돌이님 인터넷이 모회선이 되고
    개통한지 만 1년이 넘은 부모님 인터넷이 자회선
    패밀리가 되어서 묶이는 것인데요~~^ㅇ^)

그럼 부모님 댁 인터넷은 패밀리 결합이 되어
    인터넷 요금할인을 적용받으시게 되구요!!

(진행 당시에 본사로 문의하셔야 하지만
    해지신공 할인과 아마 중복도 가능할 거예요~~!!)

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2)
    이때, (혹은 아예 처음부터)
    부모님 댁에 결합되었던 KT폰을 빼오셔서
    대신 둔돌이님 댁 인터넷에다 다시 결합해주세요~~!!

부모님 댁은 어차피 KT 패밀리 전환 덕분에
    인터넷 요금을 계속 할인받아서 (패밀리 5,500원 할인)
    이용하실 수 있거든요~~!!^ㅁ^bbb

대신 둔돌이님 댁은 KT폰결합이 이쪽으로 옮겨왔으니
    인터넷과 핸드폰요금 양쪽에서
    할인혜택을 적용받으시게 될테구요~~ 호호홍

3)
    물론, 추후 배우자분 핸드폰도 KT로 옮기게 되면!!
    둔돌이님 댁에 추가로 또 결합하셔서
    할인을 적용받으시면 됩니다!! (폰결합은 모여야 좋아요)

마약 폰 요금제 총액이 108,900원 이상 구간이 되면
    기존보다 할인혜택은 더 커질 거예요~~!!
    (즉, 사용하실 요금제 이름이 중요하겠지요~~??!!ㅎㅎ)

--------------------------------------------------

다만, 아쉬운 소식이 하나 있다면...
    바로 지난달 6월부로
    KT에서 상품권 지급을 중단하였다는 건데요...(흡)

그래서 사은품 혜태이 이전보다 쪼그라들었어요;;;;
    (현금 사은품만 나오고 있으니까요...ㅠㅅㅠ)

하/지/만
    둔돌이님께서 이번에도 백메가에서
    신규가입 진행을 해주신다면~~??

1) 저희 담당자분이 알아서 최대한 잘 챙겨드릴테고
    2) 개통후 '재가입 감사선물'도 보내드릴 거예요!!

+
    그리고 여기서 꿀팁~~!!

참고로, 기존과 같은 명의자로 가입하시면
    '백메가 재가입'이 되어 재가입 선물이 나가구요!!
    기존과 다른 명의자로 가입하시면
    백메가의 '친구소개 가입'으로 볼 수 있기에
    선물이 부모님댁 + 둔돌이님댁 =>양쪽으로 나갈 수 있오용!!

요것도 꿀팁으로 참고해주세요~~^ㅂ^bbb 흐흐

(참고로, KT는 인터넷 명의자분과
    여기에 결합할 KT핸드폰 명의자분이
    서로 가족관계라면 => 폰결합은 다 가능합니다)

★★
    헉.. 안내가 많이 길어졌는데요~~!!
    요약하자면...!!

1) 둔돌이님 댁도 KT 가입이 정답^ㅁ^bbb
        단 TV를 미리 준비하여 IPTV까지 설치받으세용!!

2) 개통후, 약 일주일이 지난 후에는,
      부모님 댁에 결합되었던 KT 폰을
      둔돌이님 댁으로 옮기셔서 결합해두세용~~ㅎㅎ

3) 부모님 댁은 만 1년이 지난 이후!!
      본사로 해지신공을 쓰시면서 + '패밀리'결합도
      같이 요청해주세요~~
      해서 남은 기간도 경제적으로 이용하시면 끝~~☆

그리고 둔돌이님 댁 신규가입 진행을 원하시면??

원하시는 통화시간과,
    통화하실 휴대폰번호를
    여기에 댓글로 남겨주시기만 하면 됩니다~~!!!ㅎㅎ

그럼 저희 담당자분이 전화드리고
    모~~두 알아서 착착 진행해주실 테니까요^ㅁ^bbb

그럼.. 댓글 기다리고 있을게요~! 감사합니다~~!!
    일단 kt사은품이 줄었다는 소식에 가슴아프지만 최대한!  잘 챙겨주신다는 말씀을 믿고 진행해보죠~
    kt 기가로 할꺼구요 대칭형이 되는거겠죠?
    집에 컴퓨터 모니터가 "어드밴스원 AS-270FHDLED" 인데  tv기능도있는거 같네요
    일단 아무때나 연락주시면 되시고 (010-2863-****) 설치는 12시에서 13시 사이에 했으면 좋겠네요.
    @둔돌이넵, 둔돌이님!!^ㅇ^)//

KT라면 품질은 걱정하지 않으셔도 되어요!!
    왜냐면.. KT니까요~~!!흐흐
    (혹시라도 문제가 생기면 언제든 말씀해주세요!!)

그럼 오늘 오전 중에 (오전 9시 이후)
    저희 담당자분을 통해서 연락드릴 것이구요~~!!

설치는 이변이 없는 한, 이번 주 안에는 가능할터이니
    기사님과 스케쥴 조정시
    원하시는 날짜와 시간으로 조율해주시와요^ㅁ^bbb

그럼 오늘도 날씨만큼이나
    기분도 맑고 화창한 멋진 하루 보내시길 바랄게요~~

항상 믿고 선택해주셔서 감사합니다~~☆

p.s.
    언제든 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!!
    방금 인터넷 설치했는데요
    인터넷,  tv 신청하면  기기인터넷 공유기 제공하는거 아닌가요?
    셋톱박스만 설치해주고 가셔서요..
    @둔돌이둔돌이님, 개통을 축하드려용~~!!^ㅇ^)//

허걱;; 그런데 기가와이파이가 안따라갔나요??

가입해주신 내역을 확인해보니
    1G 기가인터넷으로 진행해주셨으며
    기가와이파이 무료임대 프로모션 역시 적용받아서
    모두 잘 진행하신 것으로 확인되는데요~~ㅠㅠㅠㅠ

★★
    저희 담당자분을 통해서 다시 알아보고
    바로 연락드리고 조치도 취해드릴테니...!!
    너무 걱정하지 마시고 기다려주시겠어용~~??!

혹 문제가 된다 하더라도
    저희가 당연히 마땅히 책임질 것이오니
    그에 대해서도 걱정하지 않으셔도 된답니다~~>ㅂ<bbb
    (둔돌이님께 손해 1도 끼치면 절대 아니되지요~~!!)

★★
    다만 지금이 점심 시간이랑 겹쳐서,
    약 1시간 후에 연락드릴 수 있을 것 같아용~~;;;

가능한 한 최대한 빠르게 연락드릴게요~~!!>ㅅ<)//

혹시 다른 불편하신 점이나 이상한(?) 점이 있으면
    댓글로 또 꼭꼭 말씀 남겨주세용~~!!
  • 문의게시판
  • 3084 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다