• 문의게시판
  • 2838 페이지
  • 오렌지로드님의 글

KT 6년째 사용중인데 재약정할지 통신사 옮길지 고민입니다.

회원님의 사진
  • 오렌지로드

요금 합계3,732041,05041,050
tv 이코노미 (ICOD)71207,8417,841
tv 스탠다드 (ICOD)1,336014,70214,702
k249***
요금할인내역
인터넷 ADSL ONLY Lite1,684018,50718,507

월정액 
요금할인(지원금)
21,935-4,38717,548
월정액 
olleh결합할인(이동전화)
17,548-1,93515,613

안녕하세요 KT 인터넷+전화+ 인터넷전화+ 티비 2대를 이용하고 내년 2018년 1월 1일부로 KT 6년째 사용하게 되고 약정이 만료됩니다.

3년전 재약정 시점에 저의 동의도 없이 TV상품만 연장해 놓고  인터넷은 따로 계약 연장하지 않고  같은 기간 쓰고 있습니다.해지방어라는것도 이번에 처음 알아 요금 조금 할인되는거 외에 어떤  혜택도 못받고 호구잡혀 쓰고 있습니다.

핸드폰은  3명 가족 모두 KT인데 한명은 해외에 체류중이라 장기 정지 장태이고  저는 내년 9월 나머지 한명은 내년 5월쯤 약정이 끝납니다.

핸드폰은 가족모두 지금은 없어진 뭉치면올레 할인을 받고 있습니다.

오늘 해지방어를 하려고 고객센터에 전화하니 첨에는 1년 재약정에 인터넷 5000 할인과 상품권3만원을 말하더라구요 제가 3년전 멋대로 계약시키고 통신사 옮기지도 못하게 만들고 어떤 해택도 못받았다고 상황 얘기하며 따지니 잠시 상사에게 얘기해본다고 하더니 잠시후 전화와서 인터넷 5000원 할인과 상품권 5만원까지 해준다고 하네요.

핸드폰 베터리가 다되고 6시가 넘어 고객센터 상담시간이 지나 상담을 다 못햇하고 끝내서 낼 다시 전화 올거 같은데 

통신사를 옮겨야 할지 고민입니다.

핸드폰이 오래되서 이번에 핸드폰도 바꾸려고 합니다.

핸드폰 구입하려고 하니 기변은 혜택이 너무 없고 번호이동이 아무래도 지원금이 많아서 위약금 8만 얼마 물고해도 훨씬 유리해서  담달안에 핸드폰도 같이 교체하려고 합니다.

보통 저는 핸드폰 요금 순모두다올레 41상품을 썼고 두 명은 순모두다올레 34를 씁니다. 

위 요금은 기존 핸드폰을 쓸수 없어 예전 3G 핸드폰을 쓰느라 잠시 요금을 낮춰준 상태라서 낮은거구요.

6년 쓰면서  단말기도 고장이 잦고 화질도 불만족스러워 UHD단말기로 업그레이 받았으면 하고 인터넷도 기가콤팩트로 업그레이드 했으면 합니다.

기가컴팩트 업그레이드(요금은 어느저도할인된 가격)+UHD단말기 무료교체+5만원 상품권 정도로 딜하면 잘한 해지 방어일까요?  

해지방어 검색하니 기가콤팩트 무료한 분도 보이던데 어느정도의 해지방어를 해야 통신사 옮기지 않아도 되는 조건일까요?

해지방어가맘에 들게 이루어 지지 않는다면 담달에 제 핸드폰 먼저 교체하고 내년 약정이 끝나면 통신사를 바꾸려고 하는데 제가 현명한  선택할수 있게 조언 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오렌지로드님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 게시판 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다~~!!

자세히 남겨주신 내용 덕분에
    오렌지로드님 댁 상황을 잘 알 수 있었어요~~!!
    정성스러운 문의글에 먼저 정말 감사드립니다~~♡

음....지금 상황이라면,
    말씀하신대로 방법은 크~~게 두가지가 있네요!!

*KT와 재약정 + 폰 역시 KT로 유지
    *타사로 갈아타기 + 폰도 타사로 모두 이동 (LG추천)

그리고 말씀하신대로 휴대폰 이동시에는
    아무래도 번호이동이 혜택이 좋아서요,
    가능하면 전부 갈아타시는 두번째 방법을 추천드립니다!!

KT와 재약정하신다면
    추가 할인혜택이나 상품권을 기대하실 수는 있으나.....
    만약 휴대폰 3대(2대) 결합할인마저 적용받지 못하신다면
    사실 별로 재미가 없을 가능성이 높아서용~~ㅠㅠㅠㅠ

(물론 1년 재약정이면 부담없고 딱 괜찮긴 하겠지만요~~!!)

----------------------------------------------

그런데..!! 다만..!!!
    결정하시기 전 먼저 정확한 비교와 확인은 필수이므로..!!
    제가 먼저 질문을 좀 드려도 될까요??^ㅁ^)//

LG나 SK가 오렌지로드님 댁에 설치 불가하거나?
    혹은 설치가 된다고 해도
    인터넷 품질이 나쁘거나, 오렌지로드님 댁과 맞지 않으면?

폰결합으로 비용을 아무리 절감할 수 있다고 해도
    실제 사용하시면서 스트레스를 받으실 수 있거든요;;;
    이에 대해서는 아래 링크를 보시면
    이해가 되실 거예용~~!! (꼭 한 번 봐주시겠어요?^ㅇ^a)

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

☆ 그럼 바로 질문 타임입니다~~!!흐흐

질문 1)
    먼저 인터넷을 설치하실 주소지를 정확히 알려주세요!!

아래 예시와 같이 알려주시면,
    타 통신사로 가입하셔도 괜찮은지.. 인터넷 품질부터
    먼저 확인해드릴 수 있답니다~~^ㅁ^bbb

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

질문 2)
    타사로 휴대폰을 몽땅 갈아타신다면
    각각 다 다른 명의의 폰으로 사용하실 예정인지요?

질문 3)
    혹시 해외서버 (해외망) 접속을 많이 하시나요?
    이런 경우라면 KT를 유지하시는 것이 좋거든요..(크흡)

질문 4)
    KT의 재약정 조건도 조금 더 정확히 알아봐주세용!!
    (인터넷전화는 없애시려는 것인가요?)

* 기가콤팩트 + UHD셋탑 (2대 모두?) 를 기준으로,
    * 정확한 월요금이 얼마인지??
    * 휴대폰 결합이 모두 빠지면 요금이 얼마가 되는지?
    * 1년 재약정이 확실한지? (1년 뒤 해지시 위약금 없는게 맞는지)

ㄴ 이를 알아봐주시면 되어용~~^ㅁ^bbb

--------------------------------------------

질문이 좀 많긴 하지요...?!!ㅎㅎ
    하지만 위 질문에 답을 해주시면
    오렌지로드님 댁에 가장 최고로 이득이 되는 쪽으로다가
    열심히 따져보고 결판을 촤라락~!! 내드릴 수 있어서요~~☆

아무때나 댓글 남겨주시면 제가 최대한 빠르게 달려와
    착착 마저 안내를 이어가겠습니다~~!!

그럼 꼭 다시 뵙길 바랄게요~~ 감사합니당~~>ㅂ<)//

p.s.
    오렌지로드 닉넴임은.. 혹시 애니메이션 제목인가요??
    전 애니메이션은 보지 못했지만
    OST는 (마도카 피아노) 많이 들었기에.. 반가워서요~~

(만약..아..아니라면… 죄송합니당... 따흐흑ㅠㅅㅠ)
  • 문의게시판
  • 2838 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다