• 문의게시판
  • 2790 페이지
  • 살구행쓰님의 글

LG 인터넷 TV 신규 문의

회원님의 사진
  • 살구행쓰
안녕하세요
신혼집에 인터넷+ TV 설치하기전에 문의 드려요
저는 핸드폰 lg 무제한요금제 쓰고 있어서 휴대폰 결합상품이 좋을것 같은데요.
걱정되는것이 3년 약정이 이득인건 알겠는데 3년안에 해외로 이사를 하는 경우에도 위약금을 내야되나요?
국내에 이사할때 이전신청 해서 3년을 채우면되고 이사하는곳이 lg 설치가 안되는 경우 위약금 없이 해지 가능하다고 알고 있는데 맞나요?
대칭형 , 비대칭형에 대해서도 궁금 한데 제 글 읽으시고 답변 주시면 저희 집 주소를 남길게요. Lg 신청 가능한지 확인해 주심 감사하겠습니다. 부동산에 물어봤을땐 대부분 KT를 쓰고 있다고 들어서 걱정이에요.
Lg 로 3년 약정에 인터넷 TV 른 휴대폰 결합상품으로 할 경우 가격이 얼마인지 알려주세요
이상 긴 글 읽어주셔서 감사해요. 답변 기다릴게요.

감사합니다!!^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 살구행쓰님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 아마 지금쯤.. 신혼댁을
    꾸미느라 많이 정신 없으실텐데요..!
    귀중한 시간내시어 문의까지 남겨주셔서 감사드려요 +_+

그나저나... 인터넷 가입을 앞두고
    열심히 공부(?)해주셨나 봅니다ㅎㅎ

말씀주신대로 결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷도 LG를 택하시는 것이 정석이어서요~
    이 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은
    잘 알고 계시다시피 3년약정이 기본입니다.
    물론 무약정이나 1~2년만 단기로 약정해서
    이용할 수도 있기는 하지만 그다지 메리트가 없어요ㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 2만원 초반대이지만, 1년약정은 3만원 초반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기 어렵다고 보시면 되어요ㅠ

③ 핸드폰 결합을 한다면 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들뿐더러
      (1년약정은 총 할인요금에서 25% 할인혜택만 주어집니다)

④ 매월 모뎀 임대료가 추가로 부과되어요.
      (3년약정으로 가입해서 쭉~ 이용하시면 임대료를 면제주어요)

위와 같은 이유 때문에요^^;;

아마 해외로 이사가실 시점이 명확치 않아 고민하고 계신 것이지요?

국내라면 LG인터넷이 설치불가한 곳으로 이사가는 경우에
    위약금 면제해지를 받을 수 있고
    설치가능한 곳으로 이사가시면 남은 약정기간 그대로
    이전설치하시어 ->  쭉 이용할 수 있어요.

그런데... 해외로 이사가시는 경우에는
    너무나 아쉽게도.. 위약금 면제해지를 받을 수 없습니다ㅠ
    (LG인터넷+TV는 국내에서 제공되는 서비스이기 때문이지요^^;)

2. 결합할인

무제한 요금제라 함은.. 데이터를 무한으로
    이용할 수 있는 요금제를 말씀하시는 것이지요~?

그렇다면 적어도 "데이터스페셜A" 요금제를 사용 중이실텐데
    이것은 비싼 요금제로 우대(?)해주어
    든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다.

1대 결합만으로도 인터넷과 핸드폰 요금에서
    각각 5,500원씩 할인이 주어져요 +_+

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원에서 -5,500원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

일반형TV (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 30,690원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합을 통해 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

댁에 LG인터넷이 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요~!
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

아마 게시판을 한 바퀴(?) 둘러봐주시면서
    중요성을 알게 되신 듯 한데요..!
    댓글로 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답이에요~!

2) 1대 결합만으로도 든든하게 할인혜택을 받을 수 있습니다.

3) 다만, 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 인지 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    주소지만 딱! 알려주시면 LG로 가입해도 문제없을지,
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니당~~!

그럼.. 저는 살구행쓰님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 살구행쓰
    우와 답변 감사합니다!!
    집 주소는요
    경기도 수원시 권선구 **로 ***(*/*) ****** ***동 ***호 입니다
    그럼 답변 부탁 드리겠습니다
    좋은하루 보내세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @살구행쓰요기 아파트는 LG인터넷이 품질 좋은
    "광랜(대칭형)"으로 깔려있기는 한데요~!

아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜"이라고 표기되는 경우가 많은지라
    전산의 정확도가 많이 떨어져서요^^;
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

현재 LG가입 시 요금 편익이 너무 좋고
    돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    설치기사님이 내방하실 때 ->
    속도에 문제가 없을지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

개통 전에 설치를 취소하면 위약금없이 취소가 가능하여
    만약 문제가 있을거라 하신다면 바로 개통을 취소하시면 된답니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 살구행쓰님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c223660

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 2790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다