• 문의게시판
  • 2424 페이지
  • Lucien님의 글

lg구형셋톱사용중인데 신형셋톱을 중고나라에서구매후 사용가능여부

회원님의 사진
  • Lucien

엘지셋톱박스인 ti320-du모델을 사용중입니다

S60UPI 모델을 인터넷중고나라에 팔던데 구매해서 사용해도 무방한가요?

엘지에전화에서 뭐 신청안하고 그래도되죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ Lucien님♡
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~!! ^ㅁ^~!

오홍~ 말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다

중고나라를 통해 LG 셋탑박스를 직접 구매하셔서
    TV 개통을 신청하시고자 고려 중이시군요 :D

============================================================

1) 일단 '논리상'으로는 문제가 없지만....
     중고나라에 올라온 장비는 모두 "장물"일 가능성이 높습니다 ^_^;

모든 통신사의 셋탑박스는 100% 임대방식으로만 제공되고 있습니다~
     이를 직접 구매한다는 개념은 없지요..

셋탑박스를 실수로 잃어버리거나 / 일부 파손이 되어서
     -> 장비배상금을 물어 소유권을 이전한 제품이 있을 수는 있는데요~
        수량이 거~~~~의 없습니다...

따라서 보통 통신사에 반납하지 않고, 장비 배상금도 물지 않고...
     소위 '먹튀'한 장물이라고 보시면 됩니다
     (일단 저는 정상해지 제품을 한번도 본 적이 없네요 ^_^;)

2) 게다가 셋탑박스를 그냥 구매해서 연결한다고 되는 것이 아닙니다~!
     설치기사님께서 방문하셔서 가입과 등록 절차를 진행해야 되거든요~
     고객님 전용으로 개통되는 것이죠!

헌데 그 장비 등록할 때 해지 이력 모두 나오기 때문에
     장물을 구매하실 경우 등록이 아예 불가능합니다 ^_^;

=> 이렇게 등록이 불가능한 경우
      원래 판매자에게 환불하셔야 될텐데..
      정말 번거로운 과정이겠지요!? ㅠㅠ

============================================================

셋탑 임대료가 크게 비싸지는 않습니다! :)
    최신형 UHD 셋탑 기준으로 월 4,400원을 부담하시면 되지요
    기존에 사용 중이시던 셋탑 임대료가 있을테니 (아마 1,100원 ~ 2,200원?)
    요금 인상분만 추가 부담하시면 되겠지요~?

따라서 개인적으로는 불안한 중고거래 보다는
    안전한 신규가입 개통을 추천드리고 싶습니다

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다~ Lucien님 ^▽^
  • 회원님의 사진 Lucien
    예 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @Lucien헤헷 ^^ 저도 감사드립니다~♡
    궁금하신 점 있다면 언제든 말씀해주세요!
    백메가 게시판은 항상 열려있습니다~!!! Lucien님~!
  • 문의게시판
  • 2424 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다